Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

Bistrot Belhara

9/10
624 avis

Prix moyen 38 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Belhara ? Un site célèbre pour ses vagues superbes sur la côte basque. C'est par ce clin d'œil que le chef de ce bistrot rend hommage à son enfance, ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

  • Prix moyen 38 € Demande spéciale
Risotto carnaroli, fricassé de girolles aux truffes fraiches
26 €
Pièce de veau de lait fermier frotté au piment d'Espelette
26 €
Pièce de boeuf braisée au vin rouge, gratin Dauphinois
26 €
Menu dégustation
52 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert +

Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Blanquette
Velouté de laitue/Saint-Jacques

Notes et avis

Table exceptionnelle

9/10
basé sur 624 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,1/10
Service :9,2/10
Cadre :8,5/10
  1. Philippe N.
    Philippe N.
    • 12 avis
    9/10

    Un trés bel accueil et un service très attentionné dans ce restaurant aux belles spécialités basques. La cuisine est généreuse ce qui se fait rare , et les plats savoureux. On regrettera cependant les belles nappes des photos, et un choix de plats un peu restreint.

  2. Denis D.
    Denis D.
    • 42 avis
    8,5/10

    Produits frais et goutus. Un serveur impeccable et attentif. Je recommande.

  3. Olivier D.
    Olivier D.
    • 12 avis
    3,5/10

    Tres decevant. Un service d'un autre temps, un champagne presque à température ambiante, une cuisine basique, sans inspiration. Le tout pour un prix déraisonnable avec des plats a 28 euros pour kes enfants.

  4. Kim M.
    Kim M.
    • 8 avis
    10/10

    Très belle découverte ! Service irréprochable et chaleureux, cuisine française excellente et excellement assaisonnée ! Superbe adresse.

  5. Nathalie t.
    Nathalie t.
    • 3 avis
    8/10

    Le menu à 15 euros avait bien commencé pour un déjeuner rapide. Puis le dessert s'annonça en plus et là le coup de bambou : 10 euros pour une compote de pommes arrosée d'un de Calvados... dommage car l'entrée et l plat étaient bons et pas chers.

  6. Patrick K.
    Patrick K.
    • 15 avis
    9,5/10

    Une cuisine remarquable de créativité, de précision, de qualité. Un service efficace et sympathique, une ambiance paisible et confortable. Que demander de plus, alors que les prix restent raisonnables.

  7. Jean-Louis V.
    Jean-Louis V.
    • 36 avis
    9,5/10

    Menu dégustation (en 5 services) très bon, avec les portions qu'il fallait. Un petit regret, que le fromage n'ait pas été de l'Ossau Iraty, pourtant sur la carte par ailleurs, mais de la fourme d'Ambert, certes bien bonne, mais pas vraiment basque ! Service excellent; Une bonne adresse, on reviendra en semaine.

  8. Myriam l.
    Myriam l.
    • 2 avis
    9/10

    Tout était parfait, nous avons juste profité du vacarme d'une table d'un groupe qui parlait très fort. À part ces clients d'un soir, le nôtre hélas, le restaurant est très très bien.

  9. Paul c.
    Paul c.
    • 16 avis
    10/10

    Menu déjeuner toujours aussi gourmand. L'accueil est professionnel et sans défaut. Excellent rapport qualité-prix ! Merci à toute l'équipe.

  10. Gérard-henri M.
    Gérard-henri M.
    • 82 avis
    9,5/10

    Après un an d'absence, retour au Bistrot Belhara : cuisine toujours aussi exceptionnelle et accueil et service toujours aussi attentif. je recommande vivement le Bistrot Belhara

  11. Eric G.
    Eric G.
    • 23 avis
    7/10

    Une 1/2 tranche de pâté en croûte en entrée , même s il est excellent, c est un peu se moquer du monde. Civet de lièvre très bon et copieux. Saint jacques par contre pas meilleures qu a la maison et quantité réduite. Tarif du menu affiché sur La Fourchette erroné car non actualisé par le restaurateur. Décevant tout ça...

  12. Steven O.
    Steven O.
    • 27 avis
    7/10

    Petit bistrot parisien avec un accueil spontané et sympathique. Cadre très chaleureux. L'isolation thermique n'est pas très bonne, il peut faire un peu froid suivant la proximité de la porte d'entrée.

  13. Didier B.
    Didier B.
    • 106 avis
    10/10

    Le temps passe mais la qualité de ce restaurant est toujours la même. Une valeur sûre. Une cuisine travaillée dans un cadre bistrot fort sympathique.

  14. Christine C.
    Christine C.
    • 21 avis
    8/10

    Bon restaurant basque. Service bistro sympathique. Nous avons profité de l'opération Tous au Restaurant pour une formule tout compris à deux intéressante. Les plats servis ont été de qualité. Les vins basques servis étaient les mêmes qu'au verre, corrects sans plus (prix au verre cher sans l'opération).

  15. Melody L.
    Melody L.
    • 8 avis
    8/10

    Dans le cadre de l’opération tous au restaurant, nous avons expérimenté le menu spécialement fait pour cette occasion et il était très bien choisi! Un menu riche en saveur et fin, nous nous sommes régalé.

  16. Eric F.
    Eric F.
    • 86 avis
    8,5/10

    Très bon bistrot avec de magnifiques produits et un service bistrot qui manque dans beaucoup de restaurants... Une bonne table !

  17. Hubert D.
    Hubert D.
    • 23 avis
    9/10

    Petit restaurant typique parisien, beaucoup de charme et très cosy... un endroit hors du temps où l’on s’évade à la de ouverte de mets délicieux dans une cuisine inventive mais manquant parfois un peu de surprise... Mais un lieu sympathique où on a envie de revenir

  18. Axel B.
    Axel B.
    • 22 avis
    10/10

    Le menu Tous au restaurant nous a fait découvrir cet établissement où nous avons été très bien accueillis et où les plats du Sud-Ouest valent le détour !

  19. Dominique B.
    Dominique B.
    • 1 avis
    9/10

    Très belle découverte. Serveurs accueillants et sympathiques. Mets de qualité. Je recommande.

  20. Joel H.
    Joel H.
    • 36 avis
    10/10

    Excellent dîner cuisine du terroir revisitée avec goût. Produits frais et cuisine maison.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf dimanche, lundi)

Dîner : de 19h à 22h30 (sauf dimanche, lundi)

Comment se rendre au restaurant

23, rue Duvivier, 75007, Paris, France

Transports publics

Métro : La Tour-Maubourg- École Militaire (M8)

Indications particulières

Parking Joffre Ecole Militaire

Paris 7ème, Île-de-France, Invalides - Ecole militaire, Tour Eiffel - Champ de Mars

Un mot sur le restaurant

Belharra est le nom d’une puissante lame de fond surfée par les plus téméraires au large d’Urrugne, au Pays basque français. Dans une petite rue du 7e arrondissement de Paris, le Bistrot Belhara ne fait lui pas de vague. Passé la porte, on est happé par une atmosphère feutrée. Il y a des colonnes, des moulures au plafond, du carrelage ancien à motifs géométriques, un zinc, des banquettes de velours rouge et des chaises en bois. On vous pose la grande ardoise pour la lecture tandis que le service trouve la bonne distance entre le professionnalisme et la décontraction, blague aux lèvres avec les clients les plus malicieux. À deux ou à plusieurs, c’est la garantie d’un moment à part de paix et de tranquillité.

Thierry Dufroux n’est pas un grand bavard. Son truc, c’est de faire à manger. Pour son plaisir et celui de ses clients. De sa formation classique, chez Michel Guérard, Alain Ducasse et Bernard Loiseau, il a gardé un sens aigu de l’équilibre des plats, cuisson, association, assaisonnement. De son Sud Ouest natal, il a conservé la générosité, la gourmandise et la vivacité des saveurs. Chez lui, la saison est reine. Elle se manifeste à travers quelques plats emblématiques : dos de maigre “Label rouge” cuisiné à la Basquaise, au printemps ; mijoté de veau à la sauge servi en cocotte, pommes de terre grenaille rissolées, ail et persil, en été ; tarte Bourdaloue, crème glacée maison au parfum de vanille Bourbon, en automne ; boudin de chez Eric Ospital aux deux pommes, jus corsé de rôti, en hiver.

Caractéristiques

, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, les Collectionneurs, Les mieux notés, Réouvert, , INSIDER - Terrasses,

Services

,

,

Tout près du restaurant « Bistrot Belhara »

Italien

Tribeca

Note :8.3

Paris

Prix moyen : 20 €

Français

Paris

Prix moyen : 25 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 19 €

-20%

Français

Café Max

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 50 €

  • Insider

D'auteur

Armonia

Note :9.1

YUMS x2INSIDER

Paris

Prix moyen : 60 €

MENU Accepte les Yums

Vietnamien

Paris

Prix moyen : 18 €

-30%

  • Insider

Français

Mariette

Note :9.2

YUMS x2INSIDER

Paris

Prix moyen : 90 €

-40% Accepte les Yums

Italien

Di Felice

Note :8

Paris

Prix moyen : 34 €

MENU

  • Insider

Cuisine internationale

Chiquette

Note :9.3

INSIDER

Paris

Prix moyen : 55 €

-30% Accepte les Yums

Italien

Le Den

Note :5.5

Paris

Prix moyen : 25 €

-30%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate