Prix moyen 72 €
-20% sur la carte
Service gratuitRéservation immédiate
Le talentueux chef a baptisé ce restaurant en souvenir de Pepe Biondi, célèbre clown argentin. L'Argentine est au menu : viandes et poissons cuits a ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Installé dans la très hot artère gastronomique qu’est la rue Amelot, Korus et le Clown Bar sont à quelques pas-, Biondi nous fait succomber grâce à ses braises latino. Dans cette adresse nommée après un clown argentin en clin d’oeil au Cirque d’Hiver voisin, la bistronomie locale distille un ténébreux accent argentin. Sur le grill de là-bas, alimenté par le même charbon de bois qu’à Buenos Aires, la quintessence du terroir hexagonal se dore la pilule avant de composer des assiettes délicates jouant le pont entre inspirations sud-américaines et techniques bien d’ici. Le poulpe à la braise vogue vers la Méditerranée avec les vitelotte et les olives de Kalamata, les empanadas de lomo au jus de viande nous invitent à danser le tango, la canette à la braise, panais et épinard prône les beaux repas à la française tout comme le turbot de ligne, petits pois et navet. Parmi ce casting éclectique, la carnaque joue les rôles principaux. Côte de boeuf mature, asado de tira (travers de boeuf) ou churrasco de las pampas (entrecôte) se croquent avec frites au couteau, chimichurri et chips de manioc. A arroser de belles quilles nature. Et pour prendre la température de l’adresse sans brûler votre porte-feuille, attablez-vous à l’heure du déjeuner où sera servi un démentiel menu à prix mini.
Fernando Di Tomaso, passé par les cuisines de Jean-François Piège, Passard ou Christophe Pélé, a été l’un des premiers chefs à démocratiser la popote argentine dans la ville lumière. Loin des clichés, il travaille les bases de la cuisine de sa terre selon le goût de l’époque. Bistronomie et Argentine fusionnent merveilleusement.
photos
Table exceptionnelle
Excellent restaurant ! La cuisine était excellente, l'ambiance conviviale et les serveurs accueillants. J'y reviendrais avec plaisir !
Tout était parfait. A refaire
Excellent restaurant je recommande vraiment
Viande incroyable, service irréprochable, une bonne ambiance et des lieux très charmant. Un endroit où l’on peut aller les yeux fermés ! Jamais mangé une viande aussi bonne.
Super à tous les niveaux, un service attentionné et efficace, des viandes savoureuses , je recommande sans hésitation
Viande délicieuse, service de qualité et bien cadencé. Je reviendrai pour savourer les autres mets de la carte. Merci pour ce moment.
Super bon accueil chaleureux un peu speed on a l impression qui faut finir vite pour le turnover de la table s'est le seul et bémol sinon excellent restaurant super cuisine tout était excellent
Très bon accueil et service. Cuisine et vin excellent !
Bien situé dans une petite rue, nous avons dégusté une côte de bœuf succulente. Le personnel argentin est très agréable. Nous avons terminé avec une déclinaison de dulce de leche pour terminer ce repas argentin.
Viande argentine succulente équipe très accueillant avec la promotion de la fourchette c’est un plus
Une belle découverte. Quelle bonheur d’être accueillis avec ce bel accent chantant et de découvrir des spécialités culinaires argentines. Un régal pour les papilles.
C’était parfait!! Nous avons super bien mangé avec des serveurs hyper agréables et attentionnés ????
Cuisine pleine de raffinement (ceviche en entrée) tout en en répondant totalement aux attentes d’un restaurant argentin en terme de qualité de viande et de cuisson (entrecôte) Accueil excellent
Cadre simple et chaleureux, magnifique sans du service et bonne cuisine latine. Je recommande totalement. N'hésitez surtout pas à prendre du vin argentin
Excellente découverte ! La nourriture est délicieuse et le personnel très agréable ñ. Recommandé à 120%
Super accueil, super cadre et super plats. Nous avons été très bien conseillé. Les plats sont beaux, copieux et excellents. Je recommande à 200%
Très bonne cuisine, et un service rapide et agréable.
Une viande excellente, des entrées et des desserts assez originaux, tout cela est servi par un personnel plein de conseils et d’attention, fort sympathique. Les vins d’Argentine sont peut-être vendus un peu chers mais c’est bien la seule critique qui peut être faite à Biondi.
Délicieux et service parfait
La viande est magnifique, préparé 'à l'argentine'. Enorme Faux-filet très tendre. Steak de hampe succulent: Os à Moelle excellent et copieux. Une très heureuse surprise pour nous même pour ceux qui aiment un peu moins la viande. Nous nous sommes tous régalés durant ce déjeuner en semaine. Le cadre est très sympa et le service aimable. Bravo.
Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf samedi & dimanche)
Dîner : de 19h à 23h (sauf dimanche)
118 Rue Amelot, 75011, Paris, France
Métro - Filles du Calvaire (M8)
Paris 11ème, Île-de-France, République
Bistronomique, En famille, Entre amis, , , , Diffuse les matchs de football, Fête des Pères, Les mieux notés, , Nouvel An, , Travelers' Choice 2020, Ceviche, Ramen, Truffe, Viande et grillades, Latino
American Express, , ,
Restaurant privatisable (140 personnes max.)
, , Privatisable,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate