Benoit Paris
Réservez gratuitement
Réservez gratuitement
Pour retrouver l’atmosphère d’un vrai bistrot parisien, poussez donc la porte du 20, rue St-Martin. C’est ici, en plein cœur de Paris, que l’enseigne ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Avec Allard, Aux Lyonnais, Rech, auxquels on peut ajouter la brasserie Champeaux, Benoit complète l'offre bistrotière d'Alain Ducasse à Paris. Celui-ci avec une ambition un peu supérieure, concrétisée par l'attribution d'une étoile au Guide Michelin. Cédé en 2005 par la famille Petit, qui le possédait depuis 1912, le restaurant a conservé tous les attributs du pur bistrot parisien des Halles. Carrelage, boiseries, banquettes de velours rouges, cuivres, vitres de verre gravé, colonnes de faux marbre, l'atmosphère est chaleureuse et feutrée.
Alain Ducasse aime les femmes dans ses bistrots. Depuis 2015, il a promu Fabienne Eymard à la tête du Benoit Paris. Un retour aux sources pour cette jeune femme originaire du Sud-Ouest, qui travaillait alors à New York, comme chef exécutif du Pinch, après avoir été sous-cheffe au… Benoit New York, bistrot de cuisine américaine classique réinventée. Mais son mentor en cuisine reste Alain Solivérès, avec qui elle a travaillé au Taillevent (2 étoiles), puis qui l'a envoyé au Caprice, en Suisse. Au Benoit, elle exécute à la perfection les grands classiques, tête de veau en ravigote, langue de veau Lucullus (fumée et fourrée de foie gras), crêtes et rognons de coq, escargots en coquille, beurre d'ail et fines herbes, mais aussi savarin à l'Armagnac, et les madeleines qui arrivent chaudes dans leurs moules. Si vous n'êtes pas convaincu avec ça…
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Ce que les clients disent de ce restaurant :
Philippe J. • 10 avis
19 septembre 2023
9,5/10Excellente cuisine. cadre très parisien et service de qualité.
Brigitte G. • 66 avis
10 septembre 2023
8,5/10Mets de qualité, saumon fumé succulent, ainsi que le foie gras, service très agréable, seul petit bémol le prix du vin trop onéreux mais très bon. Nous recommandons ce restaurant.
Jean Marc M. • 2 avis
9 septembre 2023
6,5/10Bon restaurant, pas plus. Loin d'être étoile Michelin en qualité et service, seule le prix est étoile Michelin .
CHRISTIAN D. • 6 avis
26 juillet 2023
9,5/10Excellent déjeuner avec un rapport Qualité / Prix Imbattable. Le personnel est très gentil et toujours à l'écoute des clients.
Emmanuel D. • 8 avis
23 juillet 2023
8,5/10Cuisine ultra traditionnelle de bonne qualité, le cassoulet est excellent, entrées sympathiques, pâté en croûte excellent mais un peu fin, desserts peut-être un peu décevant, le service est très agréable et assez rapide, bon accueil, l'addition a un bon rapport qualité/prix (plutôt inférieur à un restaurant étoilé en région parisienne). Très bien !
Othmane A. • 3 avis
15 juillet 2023
9/10Merci à M.Abdelmajid pour son accueil et ses mots chaleureux !
Patrick L. • 10 avis
6 juillet 2023
10/10Une prestation parfaite dans ce lieu si agréable.
Sofie G. • 2 avis
25 juin 2023
10/10En otroligt vacker restaurang med fantastisk service, interiör från "la belle époque" och generös personal (vi fick inte bara ett otroligt trevligt bemötande på plats, men mot slutet av kvällen även tips på restauranger i Marseille). En pärla mitt i Paris!
Adrian S. • 1 avis
14 juin 2023
10/10A historic Paris Bistro! Super friendly service and an amazing dessert. A fun evening!
Gérard R. • 56 avis
11 juin 2023
10/10Très bon restaurant, excellent service. Je recommande.
Laurent G. • 4 avis
28 mai 2023
10/10Parfait. Pour une brasserie, mais avec une étoile au guide Michelin, ce fut parfait. Tant la perfection des plats que le service, nous avons passé une soirée idéale. De plus pour un etoile les prix sont tes abordables.
Sabrina G. • 1 avis
14 mai 2023
10/10Ce restaurant est une merveilleuse découverte. La qualité de la nourriture, la beauté des plats et du restaurant et la qualité du service dépassent toutes attentes.
Voir les 2 photos
André S. • 1 avis
11 mai 2023
5,5/10Serveur avec un humour douteux, Le pain et le beure n'arrivent qu'après demande, Sauce mousseline d'une fadeur loins de la finesse promise, Il aurait mieux fallu ne pas "revisiter", cette brasserie plus que centenaire. 1 étoile au guide rouge, relève plus tôt d'une plaisanterie que du mérite.
Bernard A. • 2 avis
3 mai 2023
7/10Déception quant à la qualité des mets choisis : purée lourde et compacte par exemple
Pedro M. • 1 avis
29 avril 2023
8/10i.
Riccardo C. • 23 avis
26 avril 2023
10/10Tout parfait!!!
Françoise G. • 20 avis
26 avril 2023
8/10Excellent déjeuner, l'accueil et le service sont au top
Floriane C. • 2 avis
25 avril 2023
9/10Cuisine et service étaient excellents. Les tables étaient trop serrées et la salle devenait bruyante. Je recommande les profiteroles (meilleur dessert de la table)
Jerome J. • 2 avis
23 avril 2023
7/10Brasserie sympathique mais pas au niveau de son étoile Michelin. Je m’attendais à plus d’originalité et de créativité. Les avis sont toujours relatifs à une attente et la mienne fût un peu déçu. Mais la faute en est plus au guide Michelin qu’au restaurant. Bref, joli cadre, cuisine classique, et bon service.
Jeremy C. • 1 avis
12 avril 2023
10/10Fabulous engagement celebration. Beautiful atmosphere and some gorgeous wine recommendations from attentive staff who made our dinner highly enjoyable.
1837 avis Tripadvisor
20 Rue Saint-Martin, 75004, Paris, France
Métro Hôtel de Ville (M1-M11) et Châtelet (M1-M4-M7-M11)
Rivoli Sébastopol
Paris 4ème, Châtelet - Les Halles - Beaubourg, Ile de la Cité - Hôtel de Ville, , ,
Branché, , Gastronomique, Étoilés MICHELIN, , , , , , , ,
, , ,
Restaurant privatisable (80 personnes max.)
, , , ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.