Prix moyen 65 €
Instant MICHELIN 48 €
Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Pour retrouver l’atmosphère d’un vrai bistrot parisien, poussez donc la porte du 20, rue St-Martin. C’est ici, en plein cœur de Paris, que l’enseigne ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Avec Allard, Aux Lyonnais, Rech, auxquels on peut ajouter la brasserie Champeaux, Benoit complète l'offre bistrotière d'Alain Ducasse à Paris. Celui-ci avec une ambition un peu supérieure, concrétisée par l'attribution d'une étoile au Guide Michelin. Cédé en 2005 par la famille Petit, qui le possédait depuis 1912, le restaurant a conservé tous les attributs du pur bistrot parisien des Halles. Carrelage, boiseries, banquettes de velours rouges, cuivres, vitres de verre gravé, colonnes de faux marbre, l'atmosphère est chaleureuse et feutrée.
Alain Ducasse aime les femmes dans ses bistrots. Depuis 2015, il a promu Fabienne Eymard à la tête du Benoit Paris. Un retour aux sources pour cette jeune femme originaire du Sud-Ouest, qui travaillait alors à New York, comme chef exécutif du Pinch, après avoir été sous-cheffe au… Benoit New York, bistrot de cuisine américaine classique réinventée. Mais son mentor en cuisine reste Alain Solivérès, avec qui elle a travaillé au Taillevent (2 étoiles), puis qui l'a envoyé au Caprice, en Suisse. Au Benoit, elle exécute à la perfection les grands classiques, tête de veau en ravigote, langue de veau Lucullus (fumée et fourrée de foie gras), crêtes et rognons de coq, escargots en coquille, beurre d'ail et fines herbes, mais aussi savarin à l'Armagnac, et les madeleines qui arrivent chaudes dans leurs moules. Si vous n'êtes pas convaincu avec ça…
photos
Plats
Service
Ambiance
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.
Luc B.18 mai 2022 • 1 avis
5/10Bonne brasserie mais ne vaut en aucun 1 étoile. Un boudin aux pommes tout à fait correct mais pas exceptionnel. Un soufflé glacé aux agrumes indigne. Des mignardises d'une triste banalité.
Eric V.12 mai 2022 • 2 avis
10/10Service agréable et bonne cuisine
Jean-claude c.29 avril 2022 • 1 avis
9/10Très bon restaurant avec une salle au décor bistrot chic très agréable même si ce soir là l’ambiance était un peu bruyante. Excellente cuisine avec des plats très bien présentés et
Benoit Paris (Propriétaire)
Bonjour Jean Christophe, Merci infiniment pour votre avis. Cela compte beaucoup pour nous, L'équipe du Benoit espère pouvoir vous revoir très vite, A bientôt ! :)
Emmanuel Z.24 avril 2022 • 1 avis
6/10Une bonne cuisine de bistrot mais pas plus. Les entrées étaient très bonnes - velouté de petits pois et pâte en croûte poulet- crevette. Les plats étaient bons mais très classiques
Philippe L.19 avril 2022 • 3 avis
7/10Très bonne cuisine avec des propositions originales et très goûteuses, toutefois le service était trop long avec beaucoup d’attente entre les plats. Les tables sont très serrées et
Benoit Paris (Propriétaire)
Bonjour Monsieur, Merci beaucoup pour voter message, Nous prenons en considération vos remarques et mettons tout en œuvre afin d'y remédier. En espérant avoir le plaisir de vous
Thomas D.10 avril 2022 • 15 avis
10/10Très bon moment.
Benoit Paris (Propriétaire)
Bonjour Thomas, Merci beaucoup pour votre avis, L'équipe du Benoit vous remercie et a hâte de vous revoir ! Belle journée !
Jeff G.27 mars 2022 • 1 avis
8/10Who
Jamil G.15 mars 2022 • 9 avis
6/10En general decevant. Repas correct, desserts mediocres. On s'attendais a beaucoup mieux surtout que l'endroit est signe Ducasse. On peut faire beaucoup mieux a Paris dans ce style.
Benoit Paris (Propriétaire)
Bonjour Jamil, Merci pour votre retour, nous prenons en considération votre remarque et allons tout mettre en œuvre afin de remédier aux défauts que vous avez soulignés. Au plai
Agnes L.15 mars 2022 • 1 avis
5,5/10Les gros poireaux de fin d’hiver ne se prêtent pas bien à une cuisson à l’eau ou vapeur : pas assez cuits impossibles à couper et à mâcher . Plat triste. En Accompagnement du poiss
Benoit Paris (Propriétaire)
Bonjour Madame, Merci pour votre retour. Nous prenons en considération vos remarques et mettons tout en œuvre afin d'y remédier. En espérant avoir le plaisir de vous accueillir
Patrice L.3 mars 2022 • 3 avis
10/10Adresse à recommander pour sa bonne cuisine, sa situation et son personnel attentif. Pour ma part, j'ai l'intention de revenir. Au revoir ! Patrice
Benoit Paris (Propriétaire)
Bonjour Patrice, Les membres de l'équipe du Benoit vous remercient de votre visite. En espérant vous revoir très prochainement, Bien à vous. La direction
Jean Louis B.26 février 2022 • 2 avis
10/10Excellent accueil personnalisé et attentionné. Dans l’assiette irréprochable
Benoit Paris (Propriétaire)
Bonjour Jean-Louis, Toute l'équipe du Benoit vous remercie de votre visite. Au plaisir de vous accueillir à nouveau.
FLORENCE R.23 février 2022 • 3 avis
6,5/10La cuisine est delicieuse et le cadre typiquement parisien, un plaisir à partager en famille ou entre amis. Seul bémol le service qui n'est pas à la hauteur des tarifs proposés à l
Ashley Augustin W.20 février 2022 • 6 avis
10/10Great classic bistro fare
Paul-Henri D.17 février 2022 • 2 avis
9,5/10Excellent à tous les points de vue. Un détail qui pourrait être amélioré: le pain ne m'a pas paru très croustillant.
Emile A.14 février 2022 • 2 avis
9/10Belle ambiance de brasserie / bistro parisien Une signature Ducasse moins « gastronomique » mais qui manque un peu de savoir être de l’équipe Cuisine d’exception Très Bon service
Yves J.12 février 2022 • 11 avis
5,5/10Service très moyen du sommelier aux serveurs pour un 1 Etoile : pas d’attention, menu en anglais pour des français, sommelier sans conseil, gouttes de vin sur la nappe à chaque ser
Francisco Javier A.7 février 2022 • 7 avis
5/10Servicio apresurado y atendiendo mesas según simpatías…. Mesas y clientes pagados en esta época de pandemia. Comida correcta, aunque pedimos caracoles de entrada y los hemos probad
Eric E.4 février 2022 • 6 avis
6/10peut-être un peu surfait. beaucoup de "tralala" pour en final peu de chose original. c'est certainement un établissement qui joue sur sa réputation d'une certaine époque.
Sergio R.1 février 2022 • 135 avis
10/10Soirée parfaitement réussie. Service aux petits soins comme il se convient d'en un restaurant de ce standing. Trio de terrines excellent, le fameux pâté en croute d'Alain Ducasse u
Magali N.26 janvier 2022 • 4 avis
7/10La cheffe a été discuter avec un convive particulièrement bruyant et peu raffiné … mais n’a pas daigné nous saluer au passage. Dommage car très bonne cuistot
1743 avis Tripadvisor
20 Rue Saint-Martin, 75004, Paris, France
Métro Hôtel de Ville (M1-M11) et Châtelet (M1-M4-M7-M11)
Rivoli Sébastopol
Paris 4ème, Châtelet - Les Halles - Beaubourg, Ile de la Cité - Hôtel de Ville, , , Île-de-France
Branché, Déjeuner, Gastronomique, Étoilés MICHELIN, Instants MICHELIN, , , Grands Chefs, les Collectionneurs, Les derniers restaurants sur TheFork, , Saint-Valentin, Truffe, INSIDER - Nos nouveautés,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Service gratuitRéservation immédiate