Quoi

INSIDERBouchon lyonnais Repas d'affaires

Aux Lyonnais

8,5/10
381 avis

Prix moyen 35 €

Menu Dîner 35€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Dans ce bistrot fondé en 1890, au cadre délicieusement rétro, on se régale d'une savoureuse cuisine qui explore la gastronomie lyonnaise. Ainsi le ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

La façade de bois rouge ne laisse aucun doute, on est bien dans un bouchon lyonnais à Paris. Repris en 2002 par Alain Ducasse, cette institution de cuisine canaille a été portée pendant des décennies par Daniel Violet. Tout est resté. Une vieille machine à café à piston, un comptoir en bois recouvert de zinc et d'étain, boiseries et moulures aux motifs floraux, luminaires art pompier et faïences "métro", rien ne manque. Et partout, des miroirs qui prolongent l’horizon du mangeur qui admire le bal des sautoirs en cuivre ou des cocottes en fonte. Sous la houlette de la cheffe Charlotte Bringant, on se régale de saucisson brioché à la pistache, de quenelles sauce Nantua ou de cervelle de canuts.

Conseil INSIDER

À partir de janvier 2020, Alain Ducasse et Gérard Margeon, son chef sommelier, prennent une initiative inédite et proposent une sélection de magnifiques vins Français à des prix particulièrement attractifs.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Charlotte Bringant
  • Prix moyen 35 € Demande spéciale
Onglet de boeuf, macaroni gratinés, sauce marchand de vin
26 €
Foie de veau en persillade, copeaux de pomme de terre
28 €
Suprème de pintade au lard paysan, embeurrée de chou
27 €
Menu dîner 35€
35 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Dîner 35€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu déjeuner à partir de 24€

Menu déjeuner à 24 € : entrée + plat ou plat + dessert. Menu déjeuner à 29 € : entrée + plat + dessert.
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Maigre gratiné à la lyonnaise
Quenelles lyonnaise
Planche de charcuterie lyonnaise
Quenelle lyonnaise
Différent plats
Différente entrées
Paris-grenoble et soufflé

Notes et avis

Excellente table

8,5/10
basé sur 381 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :8,3/10
Service :8,6/10
Cadre :8,6/10
  1. Patrick S.
    Patrick S.
    • 1 avis
    10/10

    Bon accueil. Service efficace. Plats savoureux. Un excellent moment. Seul reproche : le prix de la bouteille d’eau est excessif à 8€ le litre...

  2. Celine H.
    Celine H.
    • 6 avis
    8/10

    Cuisine traditionnelle savoureuse

  3. Fabienne C.
    Fabienne C.
    • 76 avis
    9/10

    Cadre très agréable, intemporel. Mets goûteux et bien exécutés, accueil simple (dans le bon sens du terme), chaleureux et agréable un seul bémol le prix des quenelles à la lyonnaise : 31 Euros sans même un accompagnement...un peu exorbitant...

  4. Danièle B.
    Danièle B.
    • 3 avis
    8/10

    Un vrai décor de petit bouchon lyonnais. Dommage que le pavé promis au menu ait été remplacé par un onglet

  5. Jamal M.
    Jamal M.
    • 6 avis
    10/10

    Un excellent rapport qualité prix avec un service impeccable et des plats délicieux

  6. Charles d.
    Charles d.
    • 10 avis
    10/10

    Une ambiance incroyablement chaleureuse dans un cadre magnifique, des mets formidables, ce fût une expérience inoubliable. Nous nous sommes régalés.

  7. Eric C.
    Eric C.
    • 10 avis
    8/10

    Accueil chaleureux, bonne Cuisine, dommage que les plats étaient tièdes.

  8. Gérard F.
    Gérard F.
    • 158 avis
    7/10

    Crozets au menu en faible quantité et surtout hyper salés.

  9. Fabien R.
    Fabien R.
    • 3 avis
    6,5/10

    Service sympathique, un bon moment pour des ... Lyonnais !????

  10. Pierre-Guy A.
    Pierre-Guy A.
    • 5 avis
    6,5/10

    Rapport qualité prix moyen. Très bruyant, trop serré, on voit que l'optimisation de la place est a son maximum. J'ai trouvé les plats servis "moyen" et l'addition pas en rapport avec le diner. La cave est certes belle mais très cher...Le service est assuré par des jeunes sympa qui font ce qu'ils peuvent.

  11. JEAN MARC G.
    JEAN MARC G.
    • 81 avis
    6/10

    Décevant ,

  12. Jean Guy M.
    Jean Guy M.
    • 8 avis
    5,5/10

    Nous avons mangé à la carte en prenant soin de prendre des « spécialités » de ce restaurant qui se dit lyonnais... Œufs cocote aux champignons des bois, quenelles à la lyonnaise Nantua, burguer de saucisson brioché... Quelle déception, les burgers etaient secs, le saucisson insipide comme l’étaient les œufs et surtout les quenelles et leur sauce nantua, les plus mauvaises que je n’ai jamais mangées à Lyon ou ailleurs ! A éviter d’urgence si vous passez dans l’arrondissement d’autant que les prix sont très élevés par rapport à la qualité des plats.

  13. Sébastien P.
    Sébastien P.
    • 104 avis
    9,5/10

    Excellents plats. Bel endroit. Accueil chaleureux. J’y reviendrai ! Mention spéciale au clafoutis. Très bon choix de vins. Un bel hommage à Lyon et au Rhône.

  14. Jean-pierre p.
    Jean-pierre p.
    • 29 avis
    10/10

    excellent service, équipe parfaitement rodée qualite des mets irréprochable

  15. Mathilde Q.
    Mathilde Q.
    • 7 avis
    10/10

    Une cuisine sincère et succulente. Nous étions 4 à prendre le menu déjeuner, on s’est tous régalés. Le cadre est très convivial et le service agréable. Je recommande !

  16. Olivier R.
    Olivier R.
    • 10 avis
    8,5/10

    Service impeccable, bonne adresse pour cuisine lyonnaise

  17. Vanackere V.
    Vanackere V.
    • 71 avis
    10/10

    Belle façon de découvrir un « bouchon » lyonnais typique au centre de Paris

  18. Jean m.
    Jean m.
    • 1 avis
    10/10

    super! acceuil tres chaleureux, repas trés bon! à refaire!

  19. Fabienne G.
    Fabienne G.
    • 11 avis
    5/10

    Le personnel très accueillant ne peut pallier la piètre qualité des plats. Un foie gras sur fond d'artichaut gâché par une salade trop vinaigré, des coquilles Saint Jacques à la grenobloise dont la finesse est estompé par le gras des croûtons, où est la finesse là-dedans ? Je déconseille fortement.

  20. Marc A.
    Marc A.
    • 17 avis
    9/10

    L'accueil est sympathique. Le cadre agréable et décontracté. La carte est variée. La cuisine est soignée. C'est bon. Tout cela en relation avec le prix. Et, c'est très compétitif aux Lyonnais.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (du mardi au vendredi)

Dîner : de 19h30 à 22h (du mardi au jeudi); de 19h et 22h (vendredi et samedi)

Période de fermeture

Du 29 juillet au 27 août inclus.

Comment se rendre au restaurant

32 Rue Saint-Marc, 75002, Paris, France

Transports publics

Métro Richelieu-Drouot (M8-M9) et Quatre Septembre (M3)

Indications particulières

Richelieu Drouot et Bourse

Paris 2ème, Île-de-France, Opéra - Grands Boulevards,

Un mot sur le restaurant

La façade de bois rouge ne laisse aucun doute, on est bien dans un bouchon lyonnais à Paris. Repris en 2002 par Alain Ducasse, cette institution de cuisine canaille a été portée pendant des décennies par Daniel Violet. Tout est resté. Une vieille machine à café à piston, un comptoir en bois recouvert de zinc et d'étain, boiseries et moulures aux motifs floraux, luminaires art pompier et faïences "métro", rien ne manque. Et partout, des miroirs qui prolongent l’horizon du mangeur qui admire le bal des sautoirs en cuivre ou des cocottes en fonte. Sous la houlette de la cheffe Charlotte Bringant, on se régale de saucisson brioché à la pistache, de quenelles sauce Nantua ou de cervelle de canuts.

Au moment de réserver, laissez le commentaire suivant : le bœuf Fin Gras du Mézenc est-il arrivé ? Cette merveille de la viande française de tradition revient à l’honneur. Elle est ici servie rôtie, avec des asperges vertes et des pommes grenailles.

Caractéristiques

, , , Grands Chefs, les Collectionneurs, Réouvert, , , Français

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (60 personnes max.)

, , Privatisable

Tout près du restaurant « Aux Lyonnais »

Français

Le Sâotico

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 30 €

MENU

  • Insider

Gastronomique

New Jhelum

Note :9.4

INSIDER

Paris

Prix moyen : 25 €

Français

Paris

Prix moyen : 25 €

-30%

Français

Paris

Prix moyen : 35 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 27 €

-30%

Chinois

Paris

Prix moyen : 23 €

Français

Paris

Prix moyen : 87 €

-30%

Savoyard

Le Marivaux

Note :7.9

Paris

Prix moyen : 27 €

-20%

Français

Le Biz

Note :8.2

Paris

Prix moyen : 22 €

-30%

Fusion

Devant Vous

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 47 €

MENU Accepte les Yums

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate