Insider

Avis - Auberge Nicolas Flamel

51, rue de Montmorency, 75003, Paris
9,6
(2 984 avis)
Intérieur de restaurant chaleureux avec des tables en bois rondes, des chaises modernes, et un canapé confortable, créant une ambiance accueillante et élégante.
Mousse au chocolat riche et lisse, accompagnée d'une sphère de betterave délicate, de chips de chou frisé croustillantes et d'une tuile fine et croquante, le tout agrémenté de poudre de cacao et de garnitures vertes.
Extérieur d'un restaurant charmant avec une façade en pierre historique, des fenêtres à cadre en bois et des lanternes classiques, créant une atmosphère chaleureuse et accueillante.
Escalier en bois rustique avec des sculptures détaillées, accompagné d'une table présentant deux fromages ronds dorés et un vase sombre avec un bouquet de fleurs délicates.
Cuisine de restaurant moderne avec un esthétique industriel, mettant en avant un plan de travail élégant et des éléments en bois, ainsi qu'une étagère bien organisée avec des contenants métalliques.
Plat raffiné avec une couche délicate de caviar sur une base crémeuse, entouré d'algues marines fraîches, offrant une expérience culinaire luxueuse.
Sculpture de beurre doré, lisse et crémeux, enveloppée dans du papier d'aluminium brillant, sur une surface sombre et brillante.
Table en bois élégamment dressée avec des verres à vin raffinés et un arrangement de fleurs blanches dans un vase bordeaux, créant une ambiance chaleureuse.
Plat de queue de homard tendre, accompagné de calmar finement tranché, purée d'avocat crémeuse et fleurs comestibles.

9.6

9.4
9.7
9.7

Cuisine excellente et service irréprochable
Service professionnel et attentionné
Cadre historique et chaleureux
  • Alexia C.7 avis

8 janvier 2025

Menu soigné et riche Table raffinée et agréable, agrémentée de délicieux entremets et d'un service premium.

• Aude L.1 avis

3 janvier 2025

Très bon restaurant

• Vincent G.8 avis

2 janvier 2025

Petite préconisation, le mélange du plat entre caviar et les lentilles n'était pas adapté. Le goût était trop fort. Le velouté champignons était par contre extraordinaire.

• Léane C.

Léane C.1 avis

2 janvier 2025

Une superbe expérience chez Nicolas Flamel ! Des plats délicieux, des saveurs surprenantes, une sommelière au top et un cadre charmant. Le personnel est accueillant et attentif, rendant le moment encore plus agréable. À recommander !

• Charlotte K.

Charlotte K.20 avis

31 décembre 2024

Super repas, beaucoup de surprises! Je recommende.

• 亭宇 陳.

亭宇 陳.1 avis

27 décembre 2024

C'était pendant les vacances de Noël. J'étais seule, et je voulais m'amener à un déjeuner sympa. Je suis contente que je l'ai fait! Les plats sont non seulement délicieux et savoureux, ils sont également magnifiques! Les serveurs sont très gentils et chalereux! J'y irai encore dans un avenir très proche!

• Sabine B.3 avis

19 décembre 2024

Qualité /prix : parfait

• Anne-Laure D.4 avis

6 décembre 2024

Magnifique lieu: une façade éblouissante, et cela vaut le coup de pousser la porte pour rentrer dans cette auberge. Très bonne cuisine gastronomique, l'équipe est vraiment aux petits soins. Le menu déjeuner est vraiment parfait !

• Julian S.

Julian S.8 avis

5 décembre 2024

Tout était parfait, je recommande !

• Lissett M.1 avis

6 décembre 2024

Bravo l’équipe,,, moment magique à tous les niveaux Merci 🙏🏼🌹

• Eric F.1 avis

5 décembre 2024

C’était la deuxième fois que nous y allions et “l’effet waouh” de notre première fois avait disparu… Certes c’est de la belle cuisine avec des mets bien préparés mais c’est devenu moins original et plus “grandiloquent” qu’avant notamment dans la présentation pompeuse des plats qui au final sont parfois assez simples et avec des saveurs qui n’éveillent pas toujours une grande émotion et avec des portions parfois vraiment minuscules, contrairement au prix.

• Annie G.12 avis

4 décembre 2024

Très bon accueil. Les assiettes sont bien travaillées, explosion de saveurs en bouche très belle surprise. Juste un petit bémol mais c'est mon avis personnel...un peu plus de légumes s'était parfait.

• Sylvie B.9 avis

30 novembre 2024

Les serveurs étaient supers, le lieu calme et sobre, menu irrésistiblement succulent ! Je recommande

• jc E.1 avis

15 novembre 2024

Le service (maitre d'hotel et sommelière) était parfait et le menu 5 plats au rendez vous. A refaire au cours d'un déjeuner avec le menu du jour, pour changer. Continuez ainsi ....

• Thomas V.1 avis

5 novembre 2024

Une vraie claque pour ce restaurant situé au cœur de Paris. Des surprises à chaque mise en bouche, prix très correct au vu de la prestation. Le restaurant est au niveau d’une étoile Michelin.

• Alexandre I.8 avis

2 novembre 2024

Cadre superbe, cuisine excellentissime, nous avons pris le menu entrée plat service, service très efficace

• Nadia I.1 avis

26 octobre 2024

Une cuisine savoureuse parfaitement exécutée et des choix de vins originaux. Service impeccable

• Patrick w.52 avis

15 octobre 2024

Restaurant sympathique pour un déjeuner d’affaires, la cuisine de haute qualité, ainsi que service, bonne expérience.

• ENRIQUE C.242 avis

1 octobre 2024

Tout était parfait. Une mention spéciale pour le homard et le dessert que m’a concocté le chef pâtissier Théo. Un pur moment de bonheur

• Sophia B.132 avis

5 octobre 2024

Nous avons beaucoup apprécié les plats très raffinés, savoureux et extrêmement bien présentés, le cadre historique et très chaleureux, l'ouverture de la salle sur la cuisine, le service professionnel et aux petits soins, le chef humble et sympathique. Une très belle découverte !

• Anne L.10 avis

28 août 2024

Un bel accueil et des échanges complices. De belles assiettes: belles à voir et bonnes en bouche.

• Julien C.9 avis

29 août 2024

Superbe expérience mêlant histoire et gastronomie. Le service était parfait et passionné. Les plats très bien exécutés, je conseille le homard en deux cuisson .Merci encore pour ce moment.

• Benoit C.1 avis

29 août 2024

Très bonne expérience, service impeccable, plats très bien réalisés avec de l’inventivité et excellente carte des vins. Même si les tarifs sont à la hauteur de la prestation, je pense que j’irai refaire un tour dans ce lieu ancien au charme discret.

• Thibault M.11 avis

15 août 2024

Déjeuner romantique dans ce restaurant que nous avions déjà fréquenté il y a deux ans environ. Nous en avions gardé un excellent souvenir. Nous avons été très bien accueillis mais ce qui justifie ma note basse n'est pas la qualité de sa cuisine (elle est excellente) mais les quantités servies dans ce qui s'avère être un restaurant gastronomique dans toute sa splendeur. A prendre en compte : j'avais faim en sortant, mais notre portemonnaie était bien allégé ! Service à la hauteur du standing. Rien à redire là-dessus. Les quantités sont tellement petites que je n'ai pas vraiment pu apprécier les compositions du chef, pourtant très recherchées. A vous de voir.

• Adrian R.

Adrian R.20 avis

17 août 2024

Un repas vraiment très agréable qui permet de voyager, notamment notamment avec l’accord mets vins. Une parfaite occasion, afin de fêter mon anniversaire. Encore merci à l’équipe.

• Noel L.1 avis

14 août 2024

cadre très sympa , le service impeccable, et la nourriture vraiment digne d'un etoilé! Merci encore aux serveurs pour leur patience avec notre bébé ^^

• Mounir N.5 avis

20 juillet 2024

Agréable soirée à l'Auberge Nicolas Flamel. Le responsable de la salle est exemplaire et tous les plats étaient excellents. En revanche le sommelier n'est vraiment pas à la hauteur du rôle de conseil qu'il devrait avoir, et l'on peut regretter la chaleur qui régnait dans l'établissement qui est très mal ventilé. Bon rapport qualité prix dans un lieu chargé d'histoire en plein coeur de Paris!

• Philippe D.77 avis

6 juillet 2024

Cuisine et service qui vaut 1 étoile n en déplaise à M. avec une ambiance et un dressage toutefois un peu de laboratoire. Une grande diversité de goûts et visuelle ou on se perd un peu. Très bon quoiqu'il en soit.

• Ithry K.

Ithry K.46 avis

6 juillet 2024

Repas fantastique, service irréprochable !

• Muriel G.18 avis

9 juillet 2024

Nous sommes allés déjeuner chez Nicolas flamel et nous avons pris le menu du jour à 48€ avec des girolles en entrée puis du lieu et un dessert sous forme de pavlova. L ensemble était très bon mais les portions un peu trop justes. Le personnel est adorable et très à l'écoute des clients. Pour une fois les vins au verre sont tout à fait abordables (environ 20e).

• Martine j.4 avis

18 juin 2024

Merveilleux endroit.une cuisine française contemporaine qui rend hommage à l'histoire du lieu La symbiose passe présent est remarquable,délicate et puissante. La présence du chef et des personnes en cuisine, le service convivial rajoute au charme du lieu. Gardez la symbolique est un art

• Simone P.1 avis

18 juin 2024

Je venais fêter nos anniversaires avec une amie. J avais fête mon anniversaire il y a dix ans avec mes enfants. J ai été agréablement surprise de l amélioration Des propositions culinaire. L accueil et le service était Parfait tout en gardant la discrétion dû à ce Lieu. La cuisine est une recherche de saveurs un tableau de grand peintre pour les explications la délicatesse des saveurs Et l explication des Mets. Bravo au cher cuisinier venu nous souhaiter bonne anniversaire avec un coffre délicat et une bougie. Merci à tous.

• Gilles R.9 avis

12 juin 2024

accueil service plats excellents

• D. P.182 avis

20 avril 2024

Pensant avoir réservé dans le restaurant étoilé, c’était sans compter sur le changement de chef qq mois auparavant !!! Donc grosse déception en arrivant…. Mais au final, une excellente surprise même si les associations étaient beaucoup plus classiques qu'avec le chef précédent,. Des amuse-bouches aux mignardises, tout était quasi parfait, jusqu’aux assiettes aux présentations très soignées. Deux petites remarques très personnelles, lentilles trop présentes avec le tourteau et le bouillon de la soupe à l’oignon déstructurée, trop chargé en épices, ne permettant pas de retrouver le goût de la soupe à l’oignon. Service efficace, souriant et à l’écoute.

• Andre m.15 avis

24 avril 2024

très bon moment

• Viviane X.8 avis

5 avril 2024

Très bon, personnel vraiment sympathique, je reviendrai avec plaisir.

• Francoise C.25 avis

1 mars 2024

Excellente cuisine. Un plaisir à partager en famille ou entre amis . Vraiment bien. Mérite de conserver son étoile.

• Jean n.14 avis

12 février 2024

Restaurant de qualité. Cuisine inventive. Quantités un peu faibles

• Jean-Claude G.2 avis

17 janvier 2024

Cette auberge est chaude et conviviale. Excellent accueil avec personnel attentionné et motivé. Excellente cuisine. Bon rapport qualité /prix. Nous ne sommes pas les uns contre les autres . Calme.

• Didier G.43 avis

15 janvier 2024

Belle table, cuisine créative, maison envoûtante