Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Traditionnel

Auberge Nicolas Flamel

9,3/10
2873

Prix moyen 52 €

Instant MICHELIN - Retournons au Restaurant 42€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Ecran de séparation entre les tables
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
Utilisation unique des produits sur la table (salière, sauces, etc.)
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Cette auberge, la plus ancienne de Paris (1407), est classée monument historique : un cadre idéal pour le premier restaurant d'Alan Geaam. Cet ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Alan GEAAM
  • Prix moyen 52 €
    Demande spéciale
Le Boeuf
28 €
La Canette
24 €
L'Agneau
26 €
Instant MICHELIN - Retournons au Restaurant 42€

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Instant MICHELIN - Retournons au Restaurant 42€

Prix par personne. Menu hors boissons. En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis. Un kir offert. Hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

Photos des utilisateurs

Dessert Au chocolat chaud très délicat
Poisson du jour
Médaillon de veau avec sa purée de butternut
Foie gras avec sa gelée de fruits de la passion
Filet de bœuf
Souffle au chocolat glace caramel

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 2873 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,1/10
Cadre :9,4/10
  1. Vanessa D.
    Vanessa D.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons passé une agréable soirée, avec une cuisine excellente et un personnel très accueillant. Nous avons apprécié les petites attentions tout au long du repas. Nous ne pouvons que vous conseiller d'essayer.

  2. Nathalie R.
    Nathalie R.
    • 5 avis
    10/10

    Un cadre exceptionnel, hors du temps, avec une cuisine raffinée.

  3. Soussou B.
    Soussou B.
    • 65 avis
    10/10

    Très belle découverte excellente cuisine rien à jeter

  4. Caroline B.
    Caroline B.
    • 22 avis
    10/10

    Un œuf parfait à tomber, un menu très raisonnable pour la qualité/originalité de la cuisine, un cadre traditionnel chaleureux, un patron aux petits soins, une excellente adresse assurément.

  5. Marine V.
    Marine V.
    • 1 avis
    10/10

    Très beau restaurant parisien, nous y avons très bien mangé. Je conseille grandement

  6. Chen C.
    Chen C.
    • 15 avis
    10/10

    Très bonne expérience, à tester. L’endroit bien mystérieux et romantique, nous avons adoré les desserts. Merci ! ????

  7. Aline S.
    Aline S.
    • 1 avis
    10/10

    Un magnifique cadre qui nous plonge dans l’histoire de Paris. Une cuisine traditionnelle très bien exécutée. Un excellent rapport qualite/prix. A refaire.

  8. Pamela B.
    Pamela B.
    • 1 avis
    7/10

    J'ai attendu des années pour y aller, mais j'étais plutot deçu. Bien que les plats étaient corrects, les portions étaient bonnes pour des personnes au regime. A peu près de 100g de viande, et une cuillère à soupe chaqu'un pour le butternut et le fenouil en crème, plus 2 champignons et une petite feuille de chou kale frit. Même avec un dessert à la fin (très bon, par contre), je suis resté, literallement, sur ma faim.

  9. Jordan Z.
    Jordan Z.
    • 1 avis
    10/10

    Très bonne cuisine, présentation impeccable. Service pro, attentif (prise en compte des allergies et des goûts) et décontracté à la fois. Route des vins à tester: de très bonnes surprises!

  10. Christiane M.
    Christiane M.
    • 6 avis
    8/10

    Oeuf "parfait" exceptionnel de créativité et de goût, de même que la "Sphère". Moindre pâmoison pour ce qui concerne les plats et formule à 42€ à recommander. Aurions envie d'y revenir.

  11. Farah O.
    Farah O.
    • 4 avis
    10/10

    Très bel accueil, amuse bouche et plats délicieux!! Bravo les sens étaient en éveil avec des mariages de saveurs inattendus et fins au palais! Le dessert est le bouquet final. Merci

  12. LUDOVIC T.
    LUDOVIC T.
    • 1 avis
    10/10

    Très joli cadre, cuisine raffinée et service impeccable ! Merci !!!

  13. Pascal R.
    Pascal R.
    • 2 avis
    10/10

    Une cuisine pleine de saveurs, une belle cuisson du hormard. Dans un cadre historique et raffinée où les hôtes sont accueillants et de bons conseils dans le choix des vins.

  14. Marlene p.
    Marlene p.
    • 40 avis
    10/10

    L histoire magique de cette ancienne auberge, la vieille pierre, les chandelles et les mets raffinés font de ce restaurant le cadre parfait pour un rdv romantique !

  15. Hugo t.
    Hugo t.
    • 7 avis
    10/10

    très bon, si je peux me permettre deux petites critiques sur le foie gras et le menu, C'est un aliment qui doit être servie tiède et non pas froid. Sinon tout est parfait.

  16. Jordan S.
    Jordan S.
    • 1 avis
    10/10

    Personnel au top, qualité au RDV, cadre très agréable ! Merci pour cette soirée Nous reviendrons avec ma copine sans hésiter Courage pour cette période qui arrive

  17. Mehdi B.
    Mehdi B.
    • 3 avis
    10/10

    Plats raffinés et beaux a voir , personnel aux petits soins, ambiance intimiste ou l'on voyage à travers l'histoire de Nicolas Flamel. Ce restaurant mérite toutes les éloges qui lui sont faites :)

  18. Lea B.
    Lea B.
    • 1 avis
    10/10

    Belle histoire du restaurant, on a adoré le décor encore authentique et simple. Les plats étaient très bons et le service rapide et très attentionné. On recommande!

  19. Marion A.
    Marion A.
    • 18 avis
    9/10

    Très bon plat, cadre incroyable ! Service sympathique mais très lent (nous avons reçu notre plat au bout de...2h). Je recommande néanmoins, cest un restaurant qui sort de l’ordinaire !

  20. Aurelie T.
    Aurelie T.
    • 1 avis
    10/10

    Juste un régale pour les yeux et les papilles. Je recommande vivement. Un service au top.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h à 22h (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

51, rue de Montmorency, 75003, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro Rambuteau (M11), Arts et Métiers (M3 - M11)

Indications particulières

Parking Saint-Martin (240m)

, Île-de-France, ,

Un mot sur le restaurant

C’est la plus vieille maison de Paris, bâtie en 1407 et classée Monument Historique. La plus vieille auberge, aussi, créé par Nicolas Flamel, dont on dit qu’il découvrit le secret de la pierre philosophale. Il y accueillait les pauvres, les sans abris, une idée du monde qui colle à la peau de son nouveau propriétaire, Alan Geaam, d’origine libanaise, qui dormit sur un banc lorsqu’il arriva à Paris. Amoureux de la gastronomie française, il a gardé le cadre ancien, cossu mais sans surcharge, et des plats de tradition aux dressages modernisés. On est ici dans le temple de la terrine de foie gras marbré, de la langoustine en raviole, du homard entier aux petits pois et du soufflé au Grand Marnier. Une cuisine goûteuse et roborative servie 365 jours par an.

La carte est traditionnelle mais à y regarder de plus près, la modernité pointe : asperges vertes, oeufs de caille croustillants, cresson et émulsion à la truffe ; filet de bar, croûte de pistache, poireau grillé, brocolis et sauce vierge ; soufflé au yuzu et glace sésame blanc.

Caractéristiques

Bistronomique, Romantique, , , , , Les mieux notés, , Réouvert, Retournons au Restaurant, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, ,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (40 personnes max.)

, , , Privatisable

Tout près du restaurant « Auberge Nicolas Flamel »

Libanais

Qasti

Note :9.4

Paris

Prix moyen : 40 €

MENU

  • Insider

Français

Le Mazenay

Note :9.4

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 44 €

-20%

Auvergnat

Paris

Prix moyen : 53 €

MENU

  • Eco-friendly

Fusion

Riz Riz

Note :9

Paris

Prix moyen : 21 €

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 56 €

MENU

Libanais

Big Falafel

Note :7.6

Paris

Prix moyen : 26 €

-30% Accepte les Yums

Européen

Paris

Prix moyen : 33 €

Français

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 33 €

Asiatique

Ais Bento

Note :9.6

Paris

Prix moyen : 19 €

Paris

Prix moyen : 16 €

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate