Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Auberge du Val de Loire

9,4/10
280
220, Levée de la Divatte, 44450 La Chapelle-Basse-MerVoir le plan

Prix moyen 35 €

-30% sur la carte

Trouver une table

-30 %

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Offres TheFork

-30 % -30% sur la carte

Hors menu, hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.

Hors menu, hors boisson.

Valable pour le créneau horaire réservé.

Carte du restaurant

Chef James Fermigier
  • Prix moyen 35 €
Filet de merlu de nos côtes au beurre blanc
15,8 €
Anguilles françaises à l'ail et au persil frais (selon arrivage)
17,8 €
Saucisse de poulet aux champignons noirs sauce lait de coco
16,3 €

Photos des utilisateurs

Merlu au Beurre blanc
Pain perdu
Mise en bouche
Filet de sandre au beurre blanc avec légumes du moment
Pintade pané avec sauce cacao et légumes du moment

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 280 avis
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis. La note globale prend en considération l’ensemble des notes et avis mais seuls ceux écrits en Français sont affichés.
Cuisine :9,6/10
Service :9,4/10
Cadre :9/10
  1. Lynda A.
    Lynda A.
    • 15 avis
    10/10

    Un vrai régal à chaque fois. Merci.

  2. Michel P.
    Michel P.
    • 36 avis
    10/10

    Très bon accueil et environnement. Les plats sont bien travaillés et adaptés aux broduits des bords de Loire. C'est un plaisir de goûter la cuisine du Chef.

  3. Françoise C.
    Françoise C.
    • 15 avis
    9/10

    Le restaurant donne sur la route le long de la Loire. Nous y avons très bien mangé. Dommage que c'était au moment de la canicule : il faisait très chaud où l'on était installés ! Accepte les chèques vacances. On y retournera certainement quand il fera moins chaud !

  4. Karim n.
    Karim n.
    • 1 avis
    10/10

    Nous ne connaissions pas ce restaurant . Un très bel accueil et une cuisine de saison au top et le tout dans un très joli cadre!! Nous reviendrons et recommanderons!!!

  5. Manon g.
    Manon g.
    • 18 avis
    10/10

    Parfait comme toujours

  6. Nelly  l.
    Nelly l.
    • 1 avis
    10/10

    Très bien manger, tout était parfait,cuisine rien à redire, succulent et délicieux. Décor très chaleureux. Je vous conseil d’y aller. Très bon restaurant.

  7. Jean-michel M.
    Jean-michel M.
    • 11 avis
    10/10

    Que dire . Tout juste superbe . Repas très bon . Des plats très bien élaboré des goûts exquis . Merci Allez y les yeux fermés Nous on y retournera avec grand plaisir

  8. Emilie P.
    Emilie P.
    • 1 avis
    9,5/10

    Un très bon moment passer hier soir. Plat très bon et savoureux. Niveau prix rien à redire de ce côté vu les plats. Belle situation. On reviendra, c’est certains .

  9. A. Bourget Alicia b.
    A. Bourget Alicia b.
    • 1 avis
    7,5/10

    Belle présentation excellent plats originaux mais service trop long dommage...

  10. Alain B.
    Alain B.
    • 7 avis
    10/10

    Très bonne cuisine. Les cuisses de grenouilles étaient excellentes ! Personnel sympathique et accueillant et à l’écoute des clients.

  11. Sophie C.
    Sophie C.
    • 29 avis
    8/10

    Un beau choix de menus, du gastronomique frais et savoureux.

  12. Laurent J.
    Laurent J.
    • 17 avis
    10/10

    Très belle présentation, plats originaux et avec des légumes très bien préparés. Nous avons passé un très agréable moment en famille.

  13. Oceana d.
    Oceana d.
    • 1 avis
    6,5/10

    bon mais quantité trop juste pour un bon mangeur

  14. Nora K.
    Nora K.
    • 5 avis
    8,5/10

    Un classique pour découvrir les produits du terroir

  15. Hugo B.
    Hugo B.
    • 18 avis
    9/10

    Bel endroit au calme, salle chaleureuse et bien décorée. Première fois que je mangeais des cuisses de grenouilles et de l'anguille, c'était une belle découverte.

  16. Patrick P.
    Patrick P.
    • 1 avis
    9,5/10

    Très bonne cuisine et service très pro. Bravo pour l'accueil et la qualité des produits.

  17. Roger T.
    Roger T.
    • 1 avis
    10/10

    Très bonne cuisine personnels sympathiques.

  18. Serge b.
    Serge b.
    • 1 avis
    9,5/10

    un restaurant de très bonne qualité par son accueil sa qualite et présentation des plats

  19. Pascale g.
    Pascale g.
    • 1 avis
    10/10

    Très bien le seul bémol on a du prendre à la carte donc je pensais les assiettes un peu plus copieuses. Trop juste en ce qui concerne le plat poisson.

  20. Serge v.
    Serge v.
    • 16 avis
    7/10

    Excellente cuisine mais tables trop proches donc bruyant

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf lundi)

Dîner : de 19h30 à 20h30 (le vendredi et samedi)

Période de fermeture

Du 15 juillet au 5 août 2013

Comment se rendre au restaurant

220, Levée de la Divatte, 44450, La Chapelle-Basse-Mer, France

Indications particulières

Parking privé

,

Un mot sur le restaurant

CHARME ET CARACTÈRE - Sur les bords de la Loire, aux portes de Nantes, l’Auberge du Val de Loire vous initie avec générosité aux mets de la région. Le cadre est attachant, le service soigné comme l’est la proposition gastronomique.

UNE TABLE A DECOUVRIR - James Fermigier, le Chef, sait de quoi il parle : ses trois menus évoluent au fil des saisons. Pour la note « tradi », piochez dans les spécialités d’anguilles, de cuisses de grenouilles, de foie gras maison. N’oubliez pas les desserts !

L’OCCASION EST TROP BELLE - Repas de groupe ? L’Auberge vous ouvre un salon séparé de 20 personnes. Envie de changer ? Vos hôtes vous proposent aussi des plats à emporter. Sortie en famille ? La Loire toute proche vous invite à flâner sur ses rives, à pied ou à vélo.

Caractéristiques

, , ,

Services

, , ,

, , ,

Tout près du restaurant « Auberge du Val de Loire »

Pizzeria

A Casetta

Note :9,4

PAY

Carquefou

Prix moyen : 30 €

-30%

Français

Carquefou

Prix moyen : 46 €

Thouaré-sur-Loire

Prix moyen : 27 €

Français

West Grill

Note :7,3

Sainte-Luce-sur-Loire

Prix moyen : 23 €

  • Insider

Français

INSIDERPAY

Sainte-Luce-sur-Loire

Prix moyen : 65 €

Français

Sainte-Luce-sur-Loire

Prix moyen : 39 €

BRUNCH

PAY

Carquefou

Prix moyen : 25 €

Asiatique

YUMS x2

Carquefou

Prix moyen : 22 €

Français

La Cantine

Note :5,4

Sainte-Luce-sur-Loire

Prix moyen : 27 €

Sainte-Luce-sur-Loire

Prix moyen : 25 €

Français

Sainte-Luce-sur-Loire

Prix moyen : 20 €

Japonais

Sainte-Luce-sur-Loire

Prix moyen : 26 €

Français

Sainte-Luce-sur-Loire

Prix moyen : 29 €

Français

La Citadelle

Note :9,2

Champtoceaux

Prix moyen : 45 €

Français

Le Driving

Note :9,1

Nantes

Prix moyen : 30 €

  • Insider

Pizzeria

GioRgio

Note :9,2

INSIDER

Nantes

Prix moyen : 30 €

Canadien

La Vacherie

Note :9,1

PAY

Nantes

Prix moyen : 42 €

  • Insider

Français

INSIDER

Basse-Goulaine

Prix moyen : 39 €

Nantes

Prix moyen : 21 €

  • Insider

Français

MICHELIN

Nantes

Prix moyen : 79 €

Villes populaires sur TheFork

  • La Baule-Escoublac
  • Chalon-sur-Saône
  • Paris
  • Lyon
  • Marseille

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Service gratuitRéservation immédiate