Quoi

Auberge du Cheval Blanc

9,2/10
71 avis

Prix moyen 55 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Carte du restaurant

Chef LUDOVIC POYAU
  • Prix moyen 55 € Demande spéciale
les sardines en filets, concassée de tomates au basilic
Homard rôti et décortiqué, artichauts poivrades et pommes des champs au beurre de vanille à l’estragon (supplément 11.00 € sauf dans le menu «sensation»).
parmentier de lieu fumé et jeunes girolles
Menu-carte "L'unique" 21€
21 €

Ce menu comprend : Plat + Café

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu-carte "Sensation" 74€ 74 €

Ce menu comprend : Entrée + Poisson + Viande + Dessert (supplément grand plateau de fromages affinés : 9 €)
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu-carte "La formule" 33€ 33 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Café
Voir les détails du menu

MENU Menu-carte "L'unique" 21€ 21 €

Ce menu comprend : Plat + Café
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Nous n'avons toujours pas de photos de nos utilisateurs

Réservez une table dans ce restaurant et soyez la première personne à partager des photos.

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,2/10
basé sur 71 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,1/10
Service :9,5/10
Cadre :9,3/10
  1. Claudine J.
    Claudine J.
    • 3 avis
    9,5/10

    c'est la seconde fois que nous y allons et toujours autant enchantés un petit peu cher mais ca vaut le coup les mets sont délicats excellent

  2. JEAN-CHRISTIAN B.
    JEAN-CHRISTIAN B.
    • 1 avis
    9/10

    Très bonne cuisine.

  3. Philippe B.
    Philippe B.
    • 14 avis
    8,5/10

    Le cadre de l'auberge solognote est très agréable. Le service assuré pare deux très jeunes serveurs (des apprentis je suppose) , et le chef qui les encadrait en salle, était très efficace, rapide et attentionné. La cuisine est raffinée, mais la qualité diffère selon les plats: Le héricot d'agneau est copieux avec une bonne sauce, en revanche les quenelles de brochet sont insipides. Heureusement le soufflé chaud à l'orange confite est excellent.

  4. Claudine J.
    Claudine J.
    • 3 avis
    10/10

    l'accueil est très chaleureux nous avons déjeuner sur la terrasse qui était à l'ombre très au calme le serveur était très attentif donc le repas fut parfait les mets très délicats et très bon Nous avons l'intention d'y retourner Juste un petit bémol le prix

  5. Elena B.
    Elena B.
    • 45 avis
    10/10

    Ce n'est pas la première que nous dînons dans ce restaurant mais lorsqu'il fait beau, nous profitons de leur joli jardin/terrasse très calme et bien agréable. Nous avons passé un excellent moment. J'ai opté pour le menu Renaissance et n'ai pas été déçue. Tout était parfait de bout en bout. S'il ne fallait regretter qu'une chose ce serait le pain qui n'est pas à la hauteur de l'établissement mais c'était un lundi... donc bénéfice du doute, le boulanger était peut-être fermé ce jour-là ! Nous reviendrons c'est sûr ! Bravo à toute l'équipe.

  6. Jean l.
    Jean l.
    • 1 avis
    9,5/10

    Nous avons passé une très bonne soirée en terrasse Un service très attentionné par des jeunes,cuisine excellente Je le recommande sans hésitation

  7. Nadine L.
    Nadine L.
    • 1 avis
    9,5/10

    Dans un cadre solognot typique, le chef et son équipe nous accueillent chaleureusement. La table, décorée avec goût pour cette St Valentin, est placé le long de hautes ouvertures sur la terrasse. Les mets sont très goûteux, fins et délicats. Je ne regrette pas d'avoir fait 2H00 de route pour m'arrêter a cette auberge avant de me rendre a Romorantin.

  8. Nathalie I.
    Nathalie I.
    • 6 avis
    9,5/10

    C’est toujours un grand plaisir de venir déjeuner dans ce restaurant. Le chef est creatif et utilise des produits de saisons et si possible locaux. Nous nous sommes encore une fois régalés. Merci

  9. Jean Francois A.
    Jean Francois A.
    • 17 avis
    6/10

    Le Chef a dû changer récemment car nous n'avons pas retrouvé la bonne cuisine que nous connaissions. Oeuf mal cuit en entrée et sauce du canard excessivement salée... Décevant !

  10. Anne D.
    Anne D.
    • 9 avis
    6/10

    Rapport qualité prix médiocre: menu 44 euros avec plusieurs suppléments de 11 euros, entrée avec concombre et 2 minuscules langoustines, poisson poêlé sans sauce, dessert glacé servi partiellement fondu... Certes les produits sont frais et de bonne qualité mais à ce prix là on peut attendre mieux. Nous n'y retournerons pas

  11. Marie-Ange F.
    Marie-Ange F.
    • 22 avis
    8/10

    Une bonne table dans la région,dotée d’une terrasse mais nous sommes un petit peu déçus, nous attendions davantage de raffinement dans les plats et dans le décor. . A titre d’exemple,le homard grillé nageait dans une sauce certes intéressante mais qui prenait le pas sur celui du homard. Mention très bien pour le soufflé à l’orange.

  12. GERARD S.
    GERARD S.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon moment.

  13. Vincent G.
    Vincent G.
    • 76 avis
    8/10

    Une belle auberge du terroir avec une cuisine de grande qualité. Un foie gras à la présentation et aux associations originales. Un excellent soufflé à l’orange. Un service sympathique.

  14. Daniel L.
    Daniel L.
    • 3 avis
    8,5/10

    Très belle soirée dans un cadre magnifique , très bonne table ,vraiment un endroit où l'on a envi de revenir rapidement

  15. Danieèle P.
    Danieèle P.
    • 1 avis
    10/10

    Produits de qualité et cuisine raffinée.

  16. Henri L.
    Henri L.
    • 58 avis
    8/10

    J'ai bien aimé le cadre, le service, le choix des plats et leur présentation, la recherche de saveurs, la fraîcheur des aliments, les différents petits pains. Avis mitigé sur le quasi et ris de veau: le quasi était sec (trop cuit) et le chef a la main trop lourde sur les câpres. J’ai regretté les portions très limites (pourtant nous ne sommes pas des gros mangeurs) et le verre de « vin de terroir » : un fond de verre de rouge de Touraine, compté 6€90. L’erreur de casting est soit sur le vin (il se laisse boire mais ce n’est pas un Sancerre ni même un bon Chinon), soit sur la quantité servie, soit sur le prix !

  17. Jean Charles A.
    Jean Charles A.
    • 7 avis
    7/10

    Je suis "resté sur ma faim ". Normal sans plus. 5 clients, 2 tables un dimanche au déjeuner et patron distant... Jeune serveur très dévoué mais " un peu juste"

  18. Alexandre A.
    Alexandre A.
    • 15 avis
    10/10

    Très bonne cuisine d'automne. Accueil sympathique et chaleureux. Cadre agréable. Rapport qualité/prix raisonnable.

  19. Nora M.
    Nora M.
    • 4 avis
    10/10

    Super cadre, plats et vins de qualité... Rien à dire.

  20. Alain D.
    Alain D.
    • 66 avis
    9,5/10

    Plats élaborés avec délicatesse et plein de saveur avec la recherche de très bons produits naturels. A la fin du repas, nous avons discutés avec le chef très passionné par sa cuisine. BRAVO !!!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h15 à 13h30 (sauf mercredi)

Dîner : de 19h15 à 21h00 (sauf mardi soir mercredi du 4 sept au 4 juillet)

Période de fermeture

Du 20 au 31 Décembre 2016 inclus.

Comment se rendre au restaurant

5, place du Mail, 41300, Selles-Saint-Denis, France

Transports publics

train SNCF

Indications particulières

Place principale du village

parking privé clos

, ,

Un mot sur le restaurant

Par son nom romantique, par le doux craquement du bois dans sa cheminée à l'ancienne, l'endroit semble tiré d'un roman épique ou d'une saga d' A. Dumas.

En pleine Sologne, à une heure trente de Paris, l'auberge du Cheval Blanc est un ancien relais de Poste du XVIIe siècle que Chrystèle et Ludovic Poyau ont transformé en halte gourmande où les saveurs et les épices s'épanouissent. Le restaurant dispose d'une terrasse de 250 m² et d'un grand jardin de 2000 m².

Chaque chambre est une petite découverte qui donne sur une terrasse, une cour ou un jardin fleuri. Et faute de cheval, on se promène à bicyclette dans la campagne environnante.

Caractéristiques

, , , ,

Services

, ,

Restaurant privatisable (90 personnes max.)

, ,

Tout près du restaurant « Auberge du Cheval Blanc »

Français

Auberge à la Tête de Lard

Note :8.7

La Ferté-Imbault

Prix moyen : 38 €

  • Insider

Gastronomique

INSIDER

Salbris

Prix moyen : 77 €

MENU

Cuisine traditionnelle

MICHELIN 2020

La Ferté-Beauharnais

Prix moyen : 38 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate