Quoi

INSIDERTerrasse

Auberge de l'Abbaye de Montheron

9,7/10
1467

Prix moyen 75 CHF

Menu "Découverte" CHF 135.-

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Cette maison est installée sur les ruines d'un ancien monastère cistercien fondé en 1442. Aujourd'hui, deux passionnés y servent des assiettes ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Cette ancienne Abbaye revendique la pleine forêt, au nord de Lausanne. L'Auberge ressemble à un petit village isolé aux volets couleurs helvètes immédiatement reconnaissables. L'ancienne pierre s'équilibre harmonieusement avec un intérieur plus contemporain, ouvrant sur une large terrasse la journée. L'équipe, jeune et enthousiaste, s'amuse à expérimenter des techniques culinaires médiévales et trouvailles avant-gardistes. Leur cuisine favorise la proximité des agriculteurs et artisans locaux. Une poignée de menus avec leurs déclinaisons végétariennes et végétaliennes sont proposées. La carte encense de belles carnes telles que le Filet de boeuf rassis 3 semaines, sauce au vin de noix maison ou le Cochon de lait d'Oulens. Quelques entrées légères donnent une note plus maritime à celle-ci comme la truite du Léman aux rillettes d'Omble-Chevalier en escabèche.

Le Chef espagnol Rafael Rodriguez a été formé à Paris, chez Sergi Arola à Barcelone et chez Rocco Iannone près de Naples. Après un passage chez Denis Martin à Vevey, il devient Chef de l’Auberge de l’Abbaye de Montheron à Lausanne en 2014. Il travaille main dans la main avec Romano Hasenauer, diplômé de l'école Hôtelière de Lausanne, qui a ouvert les lieux et le restaurant-partenaire l’Auberge du Chalet-des-Enfants. Spécialisé en permaculture, il fournit ses légumes de jardin à l'Auberge de l'Abbaye.

Conseil INSIDER

Tentez le rafraîchissant « mojito alpestre » qui brouille les pistes de la tradition cubaine pour en faire un dessert aux saveurs locales : mousse de génépi, granité de menthe, glace au kiwi, pomme et raisin acide.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Rafael Rodriguez
  • Prix moyen 75 CHF Demande spéciale
Menu CHF 39.-

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Options spéciales

,
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu "Découverte" CHF 135.-

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert + 2ème dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu "Tradition" CHF 98.-

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Fromage + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu CHF 39.-

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Tartare sublime
Fera y mange-tout
Entree: canard
Chocolat safran et rhubarbe

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,7/10
basé sur 1467 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,7/10
Cadre :9,6/10
  1. Piere C.
    Piere C.
    • 1 avis
    9,5/10

    Accueil, service, cuisine et conseil excellents. Seul petit bémol: salle un peu bruyante... mais c’est bien là le seul petit défaut. C’était le premier jour de la chasse et ce fut un plaisir de découvrir une manière raffinée et originale de déguster ce plat de saison.

  2. Ludovic M.
    Ludovic M.
    • 2 avis
    10/10

    Merci pour ce moment de douceur dans un cadre très agréable. Le serveur, les plats, les vins. Tout était parfait. Je recommande le menu découverte à 89.-.

  3. Stéphane K.
    Stéphane K.
    • 1 avis
    9/10

    Cadre très chaleureux aménagé avec goût et soin. Service soigné et bonne connaissance des produits. Cuisine innovante avec belle prise de risque et soin d’une sélection de produits locaux choisis directement chez les producteurs. Stéphane

  4. Gregoire  L.
    Gregoire L.
    • 2 avis
    9/10

    Cuisine vraiment très différente de ce qu'on connaît. Parfois un peu trop à mon goût mais en général, très inventive et avec des produits "très proche". Le cochon de lait est absolument incroyable. Les poissons aussi. De nombreux légumes "oubliés" sont autant de goût qui mettent de bonne humeur. Le service est aimable, souriant et rapide

  5. Nathalie W.
    Nathalie W.
    • 12 avis
    10/10

    Dommage qu’il n’y ait que deux menus. Même le petit est très copieux, j’aurais préféré pouvoir choisir à la carte.

  6. Anne-Claude H.
    Anne-Claude H.
    • 1 avis
    9,5/10

    Belle découverte ! Le personnel est très gentil, nous avons pris le grand menu, c'est très copieux et nous avons fait de belles découvertes culinaires, tout cela dans un endroit majestueux, à recommander !

  7. Lucie D.
    Lucie D.
    • 3 avis
    10/10

    Plusieurs fois que nous venons ici, du bonheur !! Cuisine gastronomique du niveau étoilé, prix qui reste raisonnable et une ambiance où l'on se sent confortable, servis avec attention et explication ! La cuisine est fraîche, locale et de saison, et nous découvrons de nouvelles saveurs et mariages d'aliments surprenant ! Le métier est ici exprimé avec passion et nous ne pouvons que recommander !

  8. Colombe W.
    Colombe W.
    • 3 avis
    10/10

    Une délicieuse terrasse ombragée pour une cuisine fine et savoureuse avec des herbes oubliées et servie avec le sourire et l’accent italien. Une vraie découverte ! Nous reviendrons.

  9. Olivier l.
    Olivier l.
    • 2 avis
    9,5/10

    Cuisine locale et originale, il faut aimer les légumes c'est parfois déroutant mais cela vaut le coup d'essayer ! Le cadre est sympa, attention c'est frais en soirée à l'extérieur !

  10. Didier W.
    Didier W.
    • 1 avis
    9/10

    Belle découverte avec une cuisine originale

  11. Pascal H.
    Pascal H.
    • 7 avis
    10/10

    Excellente découverte, repas du dimanche midi en famille sur la terrasse au calme, entouré d'un beau jardin et de bâtiments historiques, belle carte des vins, menu soigné et succulent entièrement confectionné avec des produits originaux de la région. Service très pro, mais détendu et très bon conseil du sommelier. L'ensemble de la table a été ravi et avons tous passé un agréable moment. Voilà une belle et bonne adresse, nous reviendrons ça c'est sur !

  12. Monique S.
    Monique S.
    • 1 avis
    10/10

    Magnifique adresse... un enchantement ... la créativité, l'envie de faire plaisir... rapport qualité prix... tout est parfait... on reviendra

  13. Angelica A.
    Angelica A.
    • 3 avis
    10/10

    Cadre magnifique, au milieu d’une forêt à juste quelques minutes de Lausanne! Serveurs sympas et professionnels! menu découverte À base de produits locaux exceptionnellement bon avec un excellent choix de vins! Nous avons même découvert un fromage que nous ne connaissions pas! Nous reviendrons sûrement!

  14. Raymond J.
    Raymond J.
    • 1 avis
    10/10

    Superbe découverte. Accueil chaleureux, personnel compétent, aimable et...avec le sourire. Les mets que nous avons dégustés étaient irréprochables, créatifs et d'une présentation originale ainsi qu'agréable pour les yeux. Le cadre de l'établissement méritent de s'y arrêter. Les prix sont à la hauteur des prestations. C'est sans réserve que nous recommandons l'établissement et ne manquerons pas d'en faire du marketing. Nous nous réjouissons d'une prochaine visite. Encore un GRAND BRAVO à toute l'équipe.

  15. Kristin B.
    Kristin B.
    • 8 avis
    8,5/10

    Ce n'est ni la première ni la dernière fois que nos venons. Plats inventifs, très digests, avec des produits du terroir, nombreuses plantes locales. Quelques uns un peu trop salés ou sucrés. Service avenant un tantinet trop pressé. On aimerait davantage d'explications sur les plats.

  16. Patrick S.
    Patrick S.
    • 1 avis
    8,5/10

    Cadre idyllique, à l’intérieur comme sur la terrasse, personnel très sympa et plats raffinés. Une très bonne adresse dans la campagne nord-lausannoise!

  17. Michael J.
    Michael J.
    • 1 avis
    8/10

    Tres agréable déjeuner avec un menu à trois plats pour CHF39. Jolie terrasse avec un service à la hauteur et au niveau qualité / prix cela vaut le déplacement. Le bœuf rassis vaut la peine d’être essayé. Nous allons certainement revenir.!!

  18. Marc B.
    Marc B.
    • 2 avis
    10/10

    Chaque réservation est une nouvelle surpris de goûts et de couleurs. L'équipe est accueillante et sympathique et se donne beaucoup de peine pour créer une atmosphère agréable. Les plats sont de qualité et nous sommes agréablement surpris à chaque nouveau menu. L'atmosphère générale est agréable et on se sent rapidement à l'aise pour profiter de son repas. A recommander si vous passez dans le secteur. Merci à l'équipe

  19. Marion G.
    Marion G.
    • 2 avis
    9/10

    agréable moment comme a chaque fois. Les accords du chef sont surprenant.cest toujours un plaisir de découvrir toutes ces saveurs si bien réalisées. Merci encore

  20. Sandra F.
    Sandra F.
    • 6 avis
    10/10

    Jolie découverte, magnifique assiettes originale avec de beaux produits dans un cadre bucolique.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 13h30 (dernière commande)

Soir : de 19h à 21h30 (dernière commande)

Comment se rendre au restaurant

Route de l'Abbaye 2, CH-1053, Lausanne, Suisse, RestaurantAddress

Caractéristiques

Bistrot, Romantique, Spécial groupe, , , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Réouvert, , INSIDER - Terrasses

Services

,

Restaurant privatisable (10 personnes max.)

Accès handicapé, , , Ouvert le dimanche, Privatisable,

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate