Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Auberge à la Bonne Idée

9,4/10
130
3 Rue des Meuniers, 60350 Saint-Jean-aux-Bois
Français
Prix moyen 150 €

Les Solitaires 145 €

Reservation

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

🔥 Déjà 9 réservations aujourd'hui

Réservez gratuitement Recevez la confirmation instantanée

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 

L'avis du Guide MICHELIN

Le chef Sébastien Tantot (ancien chef exécutif de Gérald Passedat au Petit Nice à Marseille) s'épanouit dans cette jolie auberge (pierres, poutres, ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Dernière mise à jour: février 2023
Chef Sébastien Tantot
Prix moyen 150 €
Choix alimentairesOptions végétariennes
Bouteille d'eau
8 €
Café
8 €
Menu Bucolique 165 €
Ce menu comprend : Les entrées et Plats + Fromage + Dessert et boisson

Photos des utilisateurs

Auberge à la Bonne Idée
Auberge à la Bonne Idée
Auberge à la Bonne Idée
Auberge à la Bonne Idée
Auberge à la Bonne Idée
Auberge à la Bonne Idée
Rouget au sol d’automne  - Auberge à la Bonne Idée
+17

photos

Avis

9,4/10
Table exceptionnelle130 avis
9,7/10

Plats

9,2/10

Service

9/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

De vraies expériences vécues par de vrais clientsSeules les personnes qui ont réservé avec TheFork ou payé via TheFork PAY peuvent donner une note et laisser un avis sur une expérience.
Comment les notes sont-elles calculées ?
  • Maurick S.
    Maurick S.

    18 mai 202311 avis

    10/10

    Une cuisine qui rappelle la vraie valeur d'une étoile ! Technique parfaite, équilibre de saveurs et richesse de texture au service du produit dont la noblesse n'a d'égal que la générosité ressentie dans l'assiette. Une service gastronomique et haut de gamme, Quelques ajustements pour passer du très bien à l'excellent, mèneront à coup sûr à une deuxième étoile.

  • Patrick B.
    Patrick B.

    11 mai 2023193 avis

    9/10

    Vraiment, une très belle découverte, un repas parfait dans la présentation, les saveurs, la qualité, tout étaient vraiment FANTASTIQUES. je recommande vraiment, et mériterait, peut-être plus qu’une seule étoile. J’espère pouvoir y revenir bientôt.

  • Rodas P.
    Rodas P.

    7 mai 20237 avis

    10/10

    Une cuisine très créative, bien maîtrisée , un service avenant Un lieu pour passer un week-end en amoureux

    review_preview

    Voir les 6 photos

  • Claire M.
    Claire M.

    6 mai 20234 avis

    4/10

    Une cuisine technique, des produits d'exception et des cuissons maîtrisées, mais... un manqie d'émotion et de générosité dans les plats. Et un personnel débordé et pas à la hauteur. Une carte des vins extrêmement chère. Dommage car le Chef a un sacré tempérament. Il n'est peut-être pas assez bien entouré professionnellement parlant... on lui souhaite de belles choses pour l'avenir et on le suivra pour retourner goûter sa cuisine.

  • soumya s.
    soumya s.

    12 mars 20232 avis

    10/10

    Nous avons passé un bon plan supe agréable découverte et raffinement. Merci beaucoup

  • Jean-Pierre  L.
    Jean-Pierre L.

    10 mars 20231 avis

    10/10

    un moment hors du temps , des saveurs multiples , pourtant nous avons fait beaucoup d'étoilés , mais hier soir ce fut une escalade d'inédit de transparence et de légèreté avec beaucoup de goûts justes , expérience à renouveler !!

  • Jocelyne M.
    Jocelyne M.

    2 mars 20231 avis

    9,5/10

    Ce n'est pas notre premier diner à la Bonne Idée et nous sommes toujours aussi ravis. Cuisine très agréable, toujours de la nouveauté et de l'originalité dans les amuse-bouche, les plats sont bien préparés. Le personnel est très sympathique et professionnel. Félicitations

  • Rodolphe S.
    Rodolphe S.

    15 février 202314 avis

    9/10

    Expérience culinaire mémorable pleine d’originalité et d’inventivité

  • François V.
    François V.

    10 février 202373 avis

    9,5/10

    Magnifique ! Créatif, inventif, le chef propose une belle progression de l'intensité des mets. Les équilibres des saveurs sont en tension permanentes et ça marche : les papilles vivent un festival ! L'accord mets et vins est bien sage par rapport à la cuisine, mais sans fausse note.

  • Dominique L.
    Dominique L.

    9 février 20231 avis

    10/10

    Une belle découverte et un très agréable voyage gustative au centre de ce village de forêt plein de charme, nous y retournerons et nous conseillerons le lieu à nos amis.

  • François L.
    François L.

    29 décembre 202223 avis

    10/10

    Un festival de saveurs, créativité et goût sont au rendez vous pour rendre ce repas mémorable. Des plats plus étonnants les uns que les autres, un sans faute de l'entrée jusqu'au dessert, bravo à toute l'équipe

  • Nicolas B.
    Nicolas B.

    28 décembre 2022102 avis

    9,5/10

    Vous savez ce qu’est un restaurant qui a du goût ? Voici un bel exemple. Des plats qui bombardent, des recettes assez audacieuses, de sacrées belles trouvailles (la grenouille en mode vituel par exemple). Repas excellent, finalement assez léger. Pas de beurre, pas de crème. Et le cadre désuet (mention spéciale aux lustres assez extrêmes niveau kitch) ne gâche rien à la fête.

    review_preview

    Voir les 2 photos

  • Laure d.
    Laure d.

    27 novembre 20222 avis

    10/10

    Charmant restaurant dans un village superbe de la forêt de Compiègne. Découverte Dre saveurs locales et aucune prétention dans le menu ni dans l'accueil... A très vite...

  • Corinne G.
    Corinne G.

    25 novembre 20224 avis

    10/10

    Excellente table avec des plats tres fins, subtilement épicés et très joliment mis en scène Le cadre est très agréable et le service soigné sans être pesant Très jolie adresse

  • Veronique P.
    Veronique P.

    9 novembre 20229 avis

    10/10

    Une surprise incroyable. Un formidable voyage gustatif… que de très belles surprises. Quel talent. Un bravo sincère. Une seule envie : y revenir

  • guy E.
    guy E.

    5 novembre 20221 avis

    9,5/10

    Explosion des papilles !!! De la créativité à chaque plat que le chef Tantot sublime avec ses sauces qu'il sert lui même avec tous ses secrets dévoilés et le pâtissier dans le même esprit ainsi que la sommelière avec un personnel agréable. Une équipe qui travaille en harmonisation

  • Michel H.
    Michel H.

    29 octobre 202221 avis

    7/10

    Plats systématiquement très acides (c'est un parti pris du chef). Beaucoup trop acide pour nous. Salle enfumée par la cheminée et les les mini barbecues. Mais par ailleurs les produits sont très beaux. Peut-être trop de débauche de créativité.

  • Régis B.
    Régis B.

    28 octobre 20221 avis

    10/10

    Une balade gourmande à travers des plats aux saveurs franches et subtilement dressées. Nous avons très apprécié la touche finale apportée en salle par les cuisiniers en complément d’un service impeccable. C’était notre 3me visite depuis la reprise. Plus aucun doute, le macaron est désormais indiscutable.

  • Jean-pierre S.
    Jean-pierre S.

    26 octobre 202225 avis

    8/10

    belle table et bel accueil ,mais l'association de certaines saveurs sont discutables...Néanmoins , c'est une expérience intéressante . je conseille donc...

  • Thierry M.
    Thierry M.

    9 octobre 202238 avis

    10/10

    C’était un bonheur partagé que de se faire servir des mets subtils et succulents au cœur de la forêt de Compiègne.

Avis Tripadvisor

507 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture
Ouvert aujourd'hui

Lundi
Fermé
Mardi
Fermé
Mercredi
12:00 - 13:00
19:00 - 21:00
Jeudi
12:00 - 13:00
19:00 - 21:00
Vendredi
12:00 - 13:00
19:00 - 21:00
Samedi
12:00 - 13:00
19:00 - 21:00
Dimanche
12:00 - 13:15

Période de fermeture

Janvier 2024

Comment se rendre au restaurant

3 Rue des Meuniers, 60350, Saint-Jean-aux-Bois, France

Informations supplémentaires

Parking Privé

, , ,

Un mot sur le restaurant

Le nouveau chef Sébastien Tantot, qui a passé sept ans aux côtés de Gérald Passédat au Petit Nice, dont il a été chef exécutif, a déjà pris ses marques dans cette jolie auberge (pierres, poutres, cheminée…) située sur la route de Pierrefonds, en pleine forêt de Compiègne, dans un village médiéval. Héritage de son passage à Marseille, le chef aime à travailler les beaux poissons, le végétal, les jus profonds, corsés et l'huile d'olive au gré de deux menus (non mystère) dans lesquels les herbes et plantes aromatiques du potager (mis en place pendant le confinement) sont bien présents.

Caractéristiques

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Services

, , ,

, , , , , , , ,

Questions fréquentes

Tout près du restaurant « Auberge à la Bonne Idée »

Italien

Castello

Note :8,9

60350 Pierrefonds

Prix moyen : 20 €

Français

Le Castle

Note :8,6

PAY

60350 Pierrefonds

Prix moyen : 45 €

Français

60350 Vieux-Moulin

Prix moyen : 39 €

MENU

  • Insider

Français

MICHELIN

60153 Rethondes

Prix moyen : 75 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.