Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Romantique

Au 14 Février - par Tsuyoshi ARAI -

9,6/10
617

Prix moyen 127 €

Service gratuitRéservation immédiate

INFORMATION IMPORTANTE

Ce restaurant propose la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)

+33-478929139
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Ecran de séparation entre les tables
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Le 14 février est désormais installé rue du Bœuf, au cœur du vieux Lyon, parmi les hôtels particuliers Renaissance, les ruelles pavées et autres ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

En déménageant son 14 Février de l’autre côté de la cathédrale Saint-Jean en 2017, Tsuyoshi Arai a fait de la rue du Bœuf la rue la plus étoilée de Lyon. Le chef franco-japonais n’est d’ailleurs pas près de perde son étoile qu’il honore chaque jour dans un menu surprise français avec de très forts accents nippons, du sucré-salé et des assemblages terre-mer raffinés. Seul un élément est visible sur la carte : l’entrecôte de boeuf wagyu, sélectionnée par la boucherie japonaise Sekita-ya à déguster en plat principal, avec du wasabi japonais frais et des accompagnements qui évoluent au fil des saisons.

Conseil INSIDER

Après ses études à Tokyo, Tsuyoshi Arai intègre le restaurant tenu par Hiroyuki SakaiI, l'un des grands noms de la gastronomie au japon. Il officie à ses côtés pendant 13 ans, avant de devenir chefs d’autres établissements nippons. Il quitte le Japon pour la France, intègre la brigade du Mirazur à Menton puis ouvre au début des années 2010, son propre restaurant à Lyon.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Tsuyoshi Arai
  • Prix moyen 127 €
    Demande spéciale
Frite de homard croustillante, sauce verte, brunoise de mangue et fenouil marinée au vinaigre de fruits de la passion
Carré d’agneau rôti, tapis épicé de harissa maison, légumes verts de saison en accompagnement
“Wagyu”, Entrecôte de bœuf japonais grillée, Sauce au Ponzu et wasabi frais
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Mise en bouche
Le plus surprenant et délicieux (non ce n’est pas un dessert)

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 617 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,7/10
Cadre :9,4/10
  1. Emma P.
    Emma P.
    • 3 avis
    10/10

    Accueil, service et cuisine parfaits !!! Excellente soirée dans ce bel établissement. L'atmosphère est très zen, l'équipe est au petits soins, les plats et les vins sont divins. A refaire..... quand le virus nous le permettra !

  2. Rached d.
    Rached d.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine Exceptionnelle ! service parfait et gentil, plats raffinés, on a passé un super moment ! Le calme et l’ambiance sont également excellents!

  3. Isabelle G.
    Isabelle G.
    • 1 avis
    10/10

    Tout est dans la délicatesse et le raffinement, tant la décoration que l'accueil et surtout....la cuisine. Très belle découverte, magnifique carte des vins. Cette adresse mérite la bonne réputation qu'elle véhicule

  4. Régis I.
    Régis I.
    • 1 avis
    10/10

    Une parenthèse dans le temps Des goûts, des couleurs qui font voyager... Un lieu propice à la détente. De l'amour dans les plats ! J'ai adoré et je reviendrai avec plaisir

  5. François G.
    François G.
    • 1 avis
    9/10

    Belle cuisine créative dans un cadre très agréable Les saveurs sont un mélange de culture locale et asiatique , mêlant le salé et le sucré Un bel art et un grand plaisir même si les gouts ne sont parfois pas assez marqués . Le service est "typé" asiatique donnant ainsi un caractère original et atypique pour un restaurant étoilé Nous reviendrons avec plaisir

  6. Sophie N.
    Sophie N.
    • 32 avis
    10/10

    Nous avons passé une soirée magnifique au 14Fevrier. La cuisine est inventive et délicate, le mariage Europe/Asie révèle les saveurs. Les plats sont aussi beaux que bons, le cadre serein et le service attentionné et discret. Merci beaucoup à toute l’équipe de ce restaurant.

  7. Jacques f.
    Jacques f.
    • 1 avis
    8/10

    copieux, soigné, varié et donc des plats différentes, certains que l'on va bien aimer et d'autres moins apprécier mais nous n'avons pas tous les mêmes goûts

  8. Alexandre G.
    Alexandre G.
    • 1 avis
    9,5/10

    Nous avons passé une excellente soirée. Le repas fut parfait avec des saveurs incroyables. Un vrai bon moment. Un plaisir à renouveler sans modération...

  9. Gilles B.
    Gilles B.
    • 5 avis
    10/10

    Une cuisine émotions française avec des saveurs nouvelles. La précision du chef et d’un service japonais . J’adore, merci à tous

  10. Daniel c.
    Daniel c.
    • 3 avis
    10/10

    Extrêmement bon cuisine raffinée et très créative le chef est un artiste le cadre est simple mais de bon goût le personnel aux petits soins efficace sans être pesant une très bonne surprise

  11. Marc P.
    Marc P.
    • 55 avis
    8,5/10

    Un restaurant qui propose des plats travaillés où les saveurs sont surprenantes et soyeuses. Le service est impeccable, disponible et à l'écoute. Les plats sont bien expliqués et présentés de manière sobre et disposés simplement. C'est d'autant plus difficile que les produits bruts doivent être imagés par le chef. Malgré tout ce travail adéquat, certains mélanges prennent trop le dessus dans l'équilibre de l'assiette. Je pense ainsi vau foie gras et sa compotée de framboise où il aurait fallu trouver un fruit moins acidulé ou le caviar trop puissant en bouche par rapport à la gelée de ratatouille. Toutefois, on sent la passion du chef dans ses plats et les désirs qui souhaitent nous transmettre. Une bien belle table qui fait honneur à la ville de Lyon.

  12. SAMY D.
    SAMY D.
    • 1 avis
    9/10

    L'originalité est le maître mot! Que d'exotisme... Un moment surprenant et très agréable. La carte des vin est remarquable avec quelques raretés

  13. Barbara N.
    Barbara N.
    • 5 avis
    10/10

    Très bel accueil, dans un cadre minimaliste mais chaleureux. Merci pour votre professionnalisme, votre raffinement et cette farandole de plats.

  14. Léo L.
    Léo L.
    • 89 avis
    10/10

    On s'est régalé! Remarques sur nos préférences alimentaires respectées à la lettre. Je recommande les yeux fermés. Menu en 8 services bien construit et avec quelques belles surprises.

  15. Corinne L.
    Corinne L.
    • 1 avis
    8,5/10

    Ce restaurant était bon le seul défaut qui reste minime vient d’un plat de son repas surprise il était bien plus simpliste que les autres. Cependant les autres étaient à la hauteur de son étoile. Je recommande cet endroit le cadre y est agréable et le service également.

  16. Benoit C.
    Benoit C.
    • 3 avis
    10/10

    Un pur moment de plaisir. Les plats se sont enchaînés avec bonheur. Technicité et audace font de ce lieu un endroit à découvrir Bravo et bonne continuation

  17. Valentine c.
    Valentine c.
    • 1 avis
    10/10

    Une merveille! Tout est excellent du début jusqu'à la fin de ce repas d'exception. La présentation est en tout raffinée, recherchée, jusque dans la forme du plateau de fromage où sont rangés les produits selon leur région d'origine. Tout est pensé, délicat et c'est un festival pour tous les sens. Le service est impeccable, le lieu est sobre et beau.

  18. Pierre p.
    Pierre p.
    • 13 avis
    6,5/10

    Cuisine sophistiquée où trop de saveurs se mélangent et où l’on a parfois du mal à retrouver le produit. Néanmoins une très très belle esthétique et inventivité dans les assiettes, assemblages de goûts francais et japonais. Compter 3h15 pour un diner.

  19. Julien L.
    Julien L.
    • 1 avis
    9,5/10

    une très belle expérience. Le chef nous a fait voyager avec son menu tout en délicatesse.. a ne pas rater !

  20. ERIC V.
    ERIC V.
    • 1 avis
    9/10

    La cuisine est juste excellente. La découverte de chaque plat est un moment unique L'accord plats vins est très bien réalisé Je ferai 2 suggestions : - Mieux gérer les intolérances. Puisqu'elles sont demandées, autant bien les utiliser. L'intolérance aux fruits de mer n'empêche pas de déguster du poisson ou du caviar...dommage - et pourquoi pas annoncer les plats après leur dégustation A recommander

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h (uniquement le samedi)

Dîner : de 20h à 21h (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

36 Rue du Bœuf, 69005, Lyon, France

Transports publics

Métro Vieux Lyon

Indications particulières

Parking Saint-jean

Lyon 5ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Vieux Lyon

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , , Grands Chefs, Les mieux notés, , , Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Foie Gras,

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (6 personnes max.)

, , Privatisable

Tout près du restaurant « Au 14 Février - par Tsuyoshi ARAI - »

Oriental

Le touareg

Note :8.9

Lyon

Prix moyen : 33 €

-20%

Lyon

Prix moyen : 49 €

MENU

  • Insider

Français

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 62 €

MENU

Espagnol

Sol Café

Note :8.7

Lyon

Prix moyen : 33 €

Français

Lyon

Prix moyen : 26 €

MENU

Français

Lyon

Prix moyen : 27 €

MENU

Français

Lyon

Prix moyen : 31 €

MENU

De marché

Lyon

Prix moyen : 29 €

Bouchon lyonnais

Lyon

Prix moyen : 39 €

-50%

Français

La Chimère

Note :8.7

Lyon

Prix moyen : 35 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate