Quoi

INSIDERFrançais Traditionnel

Astier

9/10
684

Prix moyen 35 €

Promotion

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

On se sustente à la bonne franquette dans ce bistrot traditionnel animé. Harengs marinés, pommes rattes en vinaigrette ; joue de porc tendre au lard ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Lambris, banquettes en velours et serviettes à carreaux rouges : depuis 1956, Astier est l’archétype du bistrot parisien, qui sait être à la fois délicieusement rétro tout en s’étant adapté aux goûts de l’époque. Cette institution mélange donc avec délicatesse les grands classiques (asperges blanches en mimosa à la mousseline bluffante de légèreté, aile de raie au beurre noisette et câpres gourmande à souhait, tendre magret de canard au céleri et sauce au vin rouge) et le répertoire du bistrot contemporain (œuf cuit à basse température sur crème de foie gras et céleri-rave, tartare de langoustines tout en finesse, quasi de veau joliment rosé accompagné de ravioles à la fourme d’Ambert et jus à la sauge). La même élégance règne sur les desserts : baba au rhum généreux –avec sa bouteille de rhum sur la table pour l’imbiber sur mesure-, soufflé au Grand-Marnier gonflé comme un ballon (une rareté en voie de disparition à Paris) ou pavlova aux fruits de la passion, l’authentique esprit bistrot règne jusqu’au bout du repas !

Conseil INSIDER

Pour les amateurs, le plantureux plateau de fromages vaut le détour à lui tout seul : gargantuesque, varié, il y en a vraiment pour tous les goûts et toutes les régions de France… et il a de plus le bon goût d’être servi à volonté.

Récompenses

  • 1 toque Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Stéphane Corcessin
  • Prix moyen 35 € Demande spéciale
Navarin d'agneau aux petits légumes et aux olives de Kalamata
22 €
Pavé de cabillaud rôti, cocos de Paimpol à la crème et au pistou
23 €
Filet de dorade grise au beurre blanc d'estragon, julienne de légumes de saison sautés à cru
23 €
Menus d'Astier à 36€ et 46€ 46 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert + Fromage

Options spéciales

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

-20% Promotion

Hors menu, hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.
Voir les détails de la promotion
Réserver avec cette offre

Hors menu, hors boisson.

Valable pour le créneau horaire réservé.

MENU Menu du déjeuner 25 euros/30euros 25 €

Ce menu comprend : Menu entrée / plat ou plat / dessert + entrée + plat principal + dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Grandes Tablées d'Astier 56 €

Ce menu comprend : entrée + plat principal + dessert et boissons
Voir les détails du menu

MENU Menus d'Astier à 36€ et 46€ 46 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert + Fromage
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Soufflé
Pistachio creme brulée
Main dish - duck - special of the day
Cucumber cold soap with solf goat cheese and dried tomatoes
Magret de canard
mont blanc
after 8

+5

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9/10
basé sur 684 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9/10
Service :9,2/10
Cadre :8,7/10
  1. Daniel M.
    Daniel M.
    • 86 avis
    7,5/10

    Déçu par la cuisine actuelle alors que je pensais retrouver celle de l'époque des belles années !

  2. Fabrice F.
    Fabrice F.
    • 74 avis
    7/10

    Pas convaincu par cette 2eme visite.

  3. Marine V.
    Marine V.
    • 1 avis
    10/10

    Cet excellent bistrot traditionnel nous a réservé un accueil charmant et un service rapide. Les plats que nous avons dégustés étaient excellents : velouté de champignons, cabillaud aux cocos et suprême de pintade. Les vins au verre top !

  4. Fabrice L.
    Fabrice L.
    • 1 avis
    8/10

    Cote de bœuf parfaite

  5. Ali A.
    Ali A.
    • 6 avis
    10/10

    Dîner entre amis parfait autour d une cuisine simple et très bonne comme il se doit

  6. Pierre C.
    Pierre C.
    • 16 avis
    9/10

    Il ne faut pas s'y tromper la nourriture est excellente et le service attentif, parfois un peu trop surjoué dans le style bistrot parisien qui est la thématique du lieu. Pour ce qui fâche c'est naturellement le prix ... un "bistrot" à 60€ par personne c'est pour le coup assez trop surjoué ! On pourra répondre "qualité des produits" c'est certainement exact mais la moindre bouteille de vin à 40€ n'a rien à voir avec "la qualité des produits" mais plus avec la maximisation de la marge. Cerise sur le gateau à ces tarifs là le restaurant ne prend pas l'american express car ce serait "trop cher" (sic!) Bref c'est bon mais il manquerait plus que cela ne le soit pas ! Compte tenu des critères de notation de la Fourchette j'assume la note de 9/10 mais franchement Il y a de nombreuses autres tables a proximité qui offrent la même qualité à des tarifs raisonnables. Poursuivez votre recherche et allez y plutot que de participer au jeu de dupes d'Astier

  7. Roger M.
    Roger M.
    • 1 avis
    8,5/10

    Une adresse comme on les aime : accueil chaleureux, jolies tables avec de vraies serviettes et de beaux couverts, dans un décor bistrot/bouchon très agréable. Et avec l’essentiel : très bonne cuisine française avec de bons produits, servie chaude et dans les temps. Blanquette magnifique avec une viande très tendre, desserts excellents (petite cérémonie bien à propos pour le baba au rhum de la part de la serveuse), bonne carte des vins (petite initiative rare et intéressante : la proposition de la bouteille pour chaque plat proposé - pas au verre malheureusement). Formules E/P/D à 35€, très raisonnable.

  8. Ernestine R.
    Ernestine R.
    • 9 avis
    10/10

    Tout était parfait et delicieux

  9. Victor S.
    Victor S.
    • 6 avis
    9,5/10

    C'est une bonne cuisine sur la base d'excellents produits. Cela se sent dès la première bouchée. Service très sympathique

  10. David G.
    David G.
    • 6 avis
    10/10

    Accueil et cuisine exceptionnels. Je ne vois rien de plus à en dire !

  11. Alexandre D.
    Alexandre D.
    • 4 avis
    9,5/10

    Très bonne cuisine .. excellent baba au rhum ..une institution à Paris depuis les années 50. Vous pouvez y aller les yeux fermés .

  12. Françoise G.
    Françoise G.
    • 5 avis
    10/10

    Qualité des mets irréprochable. C'est savoureux ! Et l'accueil est chaleureux.. Nous y reviendrons encore

  13. Claire P.
    Claire P.
    • 15 avis
    9,5/10

    Un accueil charmant, dans une décoration à l'ancienne. Plats en bonne quantité (mentions spéciales pour les harengs qu'on peut servir soi-même et pour l'énorme baba au rhum avec bouteille sur la table !), tout était très bon. Le vin à la bouteille est peut-être un peu cher, mais la possibilité d'en prendre au verre vient compenser. Une très bonne expérience !

  14. Jean-Claude S.
    Jean-Claude S.
    • 2 avis
    7/10

    L'ambiance bistro parisien est bien réelle . Le service sympathique et efficace par contre nous attendions mieux de la cuisine .

  15. Eric b.
    Eric b.
    • 1 avis
    10/10

    Un excellent moment dans un cadre agréable, le personnel est charmant et très à l'écoute, service parfait et plats raffinés, cerise sur le gâteau ils ont compris que c'était l'anniversaire de mon fils et ont amené le dessert avec une bougie. Félicitations et merci pour ce repas exceptionnel.

  16. Jean-François B.
    Jean-François B.
    • 1 avis
    7,5/10

    Malgré ma réservation via La Fourchette, nous avons été placé au 1er étage, pièce triste et sans ambiance avec pour seuls voisins un trio de vieux américains. Si j'avais su que nous ne bénéficions pas de places au RDC, je serais aller dîner au Villaret rue Ternaux.

  17. Véronique S.
    Véronique S.
    • 11 avis
    8,5/10

    Soirée entre amis. Cela faisait longtemps que nous n étions pas venus. Nous nous sommes régalés. Carte originale et mets raffinés. Accueil et service très chaleureux.

  18. Pierre-laurent T.
    Pierre-laurent T.
    • 2 avis
    9,5/10

    Toujours très accueillant, toujours très bon et raisonnable

  19. Jacques D.
    Jacques D.
    • 3 avis
    6/10

    Ancien client, très déçu par cette nouvelle expérience, mets trop salés, verre à vin bas de gamme, carte des vins restreinte et trop chère, plats au menu minimum (3 : poisson, abat, lapin ; pas de chance, je cuisinais du lapin le lendemain et n'aimais pas les abats), bref semble plus se diriger vers une brasserie à touristes que rester un restaurant raffiné.

  20. MIChel C.
    MIChel C.
    • 37 avis
    7,5/10

    Il semble que les équipes aient encore changé. La cuisine n a pas grand chose à voir avec celle qui était pratiquée avant. Les plats sont bons mais pas assez chauds . En ce qui concerne la carte des vins , c est beaucoup trop cher. Le prix le plus bas est 39 € . Le brouilly est à 42 € . C est non !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h15 à 14h15 (du mardi au samedi)

Dîner : de 19h à 22h30 (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

44, rue J. P. Timbaud, 75011, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Parmentier (M3)

Indications particulières

Levez le nez et suivez les bonnes odeurs de fumet de poissons, de viande en sauce, de caramel fondu!!!

Parking privé en face du restaurant

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

Anniversaire, Spécial groupe, , , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Fête des Mères, Fête des Pères, Les mieux notés, , Noël, , Réouvert, ,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (8 personnes max.)

, , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Astier »

Japonais

Sushi Jade

Note :7.4

Paris

Prix moyen : 26 €

-50%

Libanais

Lyoom Cantine

Note :9.4

Paris

Prix moyen : 15 €

Asiatique

Paris

Prix moyen : 20 €

-50%

Thaïlandais

MAYTHAI Paris

Note :9.1

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 25 €

-30% Accepte les Yums

Paris

Prix moyen : 26 €

-20%

  • Insider

Gastronomique

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 130 €

MENU

Marocain

Les Oudayas

Note :7.6

Paris

Prix moyen : 20 €

Mexicain

Cafe Chilango

Note :7.9

Paris

Prix moyen : 25 €

  • Insider

Français

Botanique

Note :9.2

INSIDER

Paris

Prix moyen : 55 €

  • Insider

Gastronomique

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 60 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate