Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Lambris, banquettes en velours et serviettes à carreaux rouges : depuis 1956, Astier est l'archétype du bistrot parisien, qui sait être à la fois délicieusement rétro tout en s'étant adapté aux goûts de l'époque. Cette institution mélange donc avec délicatesse les grands classiques (asperges blanches en mimosa à la mousseline bluffante de légèreté, aile de raie au beurre noisette et câpres gourmande à souhait, tendre magret de canard au céleri et sauce au vin rouge) et le répertoire du bistrot contemporain (œuf cuit à basse température sur crème de foie gras et céleri-rave, tartare de langoustines tout en finesse, quasi de veau joliment rosé accompagné de ravioles à la fourme d'Ambert et jus à la sauge). La même élégance règne sur les desserts : baba au rhum généreux –avec sa bouteille de rhum sur la table pour l'imbiber sur mesure-, soufflé au Grand-Marnier gonflé comme un ballon (une rareté en voie de disparition à Paris) ou pavlova aux fruits de la passion, l'authentique esprit bistrot règne jusqu'au bout du repas !
Vous aimez le restaurant Astier ? Vous pouvez offrir cette expérience à quelqu'un de spécial.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Bernard M.17 janvier 2023 • 71 avis
8,5/10Ce restaurant que je redécouvre après de nombreuses années est toujours de belle qualité et dispose d'une carte des vins très élaborée. Les prix assez élevés.
Rozenn H.14 janvier 2023 • 4 avis
10/10Une vraie cuisine de saison et toujours un excellent accueil, juste, à la fois professionnel et cordial.
Patrice J.19 décembre 2022 • 12 avis
8,5/10Bon accueil. Cuisine traditionnelle, bien exécutée, avec des produits de qualité. A noter que les vins servis au verre sont excellents, ce qui n'est pas toujours le cas. . Cadre bistro agréable au rez-de-chaussée. Malheureusement, nous avons été placé au premier étage, dans une petite salle bien moins agréable à côté d'une table de 8 convives extrêmement bruyants, ce qui a gâché une large partie de notre repas (nous avons pu descendre au rez-de-chaussée et au clame pour le dessert). Cela explique l'appréciation d'ambiance moyenne et l' influence à la baisse sur la note globale.
Pierre S.7 décembre 2022 • 1 avis
10/10Cuisine traditionnelle parfaitement exécutée et délicieuse. Accueil chaleureux et très professionnel. Nous n avons pas profité des desserts, mais les fromages étaient tous très bons. Un très bon moment !!
Claire B.12 novembre 2022 • 1 avis
10/10Un super restaurant les mets de qualité et le service au top j e reviendrai au top
Gabriela G.3 novembre 2022 • 19 avis
10/10Encore mieux que la dernière fois. Ambiance, service et cuisine traditionnelles mais raffinés, conseil du vin parfait. Ca ne va pas être si longtemps avant la prochaine fois.
Olivier l.24 octobre 2022 • 3 avis
9/10Très bonne cuisine traditionnelle, service chaleureux. Nous avons passé un excellent moment.
David G.9 octobre 2022 • 9 avis
10/10Ambiance, service, cuisine : tout est toujours au parfait dans ce restaurant. Par ailleurs la carte est régulièrement renouvelée, donc on a toujours une bonne raison d'y retourner.
Nicholas R.5 octobre 2022 • 1 avis
10/10Parfait.
Flor P.1 octobre 2022 • 6 avis
10/10Tout était parfait ! Le cadre apporte beaucoup à une expérience réussi. Le service est accueillant et chaleureux, des bons conseils, les plats délicieux, j’ai adoré la cuisse de lapin et les cuisses des grenouilles, très bon vin, bref tout était excellent
Odette b.1 octobre 2022 • 4 avis
9,5/10Accueil parfait, on se sent vite chez nous ! Le canard était divin (mention spéciale à la sauce) , le Haut Médoc Château de Gironville, un délice, compagnon sûr de la farandole de fromages qui a clôturé notre dîner ???? À refaire !
Cédric D.30 septembre 2022 • 1 avis
10/10Top du top des plats, aux vins avec une carte des vins incroyable , y compris le patron ! A faire et refaire sans retenue. On a passé une super soirée.
Astier (Propriétaire)
Merci Cédric, Nous espérons vous revoir et parler de vins comme hier soir en débouchant de beaux flacons (hors carte si vous ètes gentil!!!). A bientôt. Frédéric
Yukiko M.19 septembre 2022 • 94 avis
9,5/10La cuisine est très bon. Le service est parfait. Mais sauf le patron qui n'est pas gentil.
Astier (Propriétaire)
Chère Madame, Merci de votre commentaire. Je vous rassure, je suis TRÈS gentil! Astier
Carole H.8 septembre 2022 • 2 avis
10/10Parfait !
Louis S.5 septembre 2022 • 20 avis
5,5/10Durant ces dernières années, j'ai eu plusieurs occasions de venir chez Astier, pour y déjeuner ou y diner. J'y avais toujours été bien accueilli, de façon à la fois simple, courtoise et efficace J'y avais apprécié la qualité des plats "goûteux" à partir d'une carte correspondant à celle qui est proposée en ligne. Mais hier soir, rien de tout cela. Lorsque nous nous sommes présentés, à l'heure (20h30), nous avons constaté que notre réservation, pourtant passée deux jours plus tôt, avait tout simplement été..oubliée! Toutes les tables étaient occupées . Le patron, sans se sentir tenu de s'excuser le moins du monde, ni nous proposer un verre d'accueil offert par la maison pour effacer le fâcheux contretemps dont il était responsable, a fini par nous conduire, après trois ou quatre minutes d'attente, vers une petite table ronde, coincée entre la réserve à pains (?) et le passage assez agité vers la cuisine. Une fois assis, nous avons constaté que le choix des plats proposé était très différent de celui pour lequel nous nous étions préparés. Plats corrects mais donnant l'impression d'avoir été confectionnés et servis d'une manière un tout petit peu expéditive (par ex. un quasi de veau d'une tendreté, disons "moyenne", le vin, un Saint-Joseph, servi trop frais, etc..). Tout cela pour 170 euros pour deux personnes..Où est passée cette élégance discrète et attentive avec laquelle l'équipe d'Astier savait accueillir ses clients? Cela dit, je veux bien souhaiter "bon vent" à la nouvelle équipe. Mais qu'elle ne compte plus sur moi pour souffler sur la "grand-voile"..
Astier (Propriétaire)
Chère Madame, Cher Monsieur, Merci d'avoir pris la peine de nous confier vos impressions. Il ne vous a pas échappé que npous avons subi un orage hier soir qui nous a contraints à installer les clients de la terrasse à l'abris à l'intérieur et notamment à la table qui vous était destinée. Nous en sommes tout à fait désolés mais ce fut un cas de force majeure qui nous a amenés à vous faire patienter 3 minutes. Veuillez accepter, comme je vous en ai fait part à votre départ, nos plus sincères excuses. Très cordialement. ASTIER
Patricia B.30 juillet 2022 • 3 avis
4/10Très cher, très peu dans l'assiette en revanche belle présentation des produits. Menu avec un seul choix : maquereaux, saumon, glaces !! Très déçue , j'étais venue il y a 2 ans. J'ai choisi cet endroit pour faire un déjeuner entre amie tout le monde et d'accord avec moi sur les observations. Je comprends bien qu'il faut rentabiliser il y a des limites..
Astier (Propriétaire)
Chère Madame, Le Menu déjeuner que vous avez sélectionné vous a été facturé 25 euros les 3 services. La carte vous a également été proposée avec une plus large sélection de mets. Nous sommes désolés que vous considériez notre Menu à 20/25 euros onéreux mais étant donné la qualité des produits que nous sélectionnons, le tarif est, croyez-moi plus que justifié. Cordialement. ASTIER
Françoise h.18 juin 2022 • 1 avis
10/10Excellente cuisine traditionnelle avec d'excellents produits frais., De l'inventivité juste ce qu'il faut... Le service est aimable et on se sent bien. Heureusement qu'il existe encore des restaurants solides et vrais comme celui-ci. Noté: le baba au rhum est un délice !
Sylvie C.9 juin 2022 • 2 avis
9/10Voici un bon resto parisien avec ses plats traditionnels. Qualité des produits, accueil chaleureux. Tous les ingrédients pour passer un agréable moment.
Alex L.9 juin 2022 • 5 avis
10/10My favorite bistro in Paris - still and for a long time.
Stephane J.5 juin 2022 • 2 avis
9/10Bravo aux cuisiniers (plats : cuisses de grenouille, pigeonneau, gazpacho de rhubarbe). Personnel de service très sympathique, même si quelques détails d’organisation sont sans doute à améliorer. Au final, un très bon et agréable dîner.
628 avis Tripadvisor
44, rue J. P. Timbaud, 75011, Paris, France
Métro - Parmentier (M3)
Levez le nez et suivez les bonnes odeurs de fumet de poissons, de viande en sauce, de caramel fondu!!!
Parking privé en face du restaurant
Paris 11ème, Père Lachaise - Ménilmontant, République, , Île-de-France
Anniversaire, Fête des Mères, Fête des Pères, Les mieux notés, , Travelers' Choice 2020, Foie Gras, Poulet,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.