Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERGastronomique Terrasse

Assaggio - Hôtel Castille

9,3/10
1263

Prix moyen 72 €

Complet sur TheFork

Complet sur TheFork

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Menu

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

L'assaggio, c'est le goût ! Le chef Ugo Alciati (du Guido Ristorante, dans le Piémont) a conçu la carte de cette élégante table installée dans l'hô...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Niché au cœur de l’élégant hôtel Castille, à deux pas de l’Opéra, cette élégant restaurant italien est une vraie pépite pour les amateurs de gastronomie de la Botte. Mêlant les œuvres du XVIIIème siècle et un bel éclat contemporain, la salle offre une intimité idéale pour savourer dans le calme la grande tradition de la cuisine italienne : risotto aux gambas crues, câpres et citron dans les règles de l’art, veau aussi bien en épaule rôtie qu’escorté de bagnetto, sauce typiquement piémontaise, sans oublier le divin œuf poché à la truffe blanche, il y en a pour tous les plaisirs… La pasta est aussi al dente et savoureuse que là-bas, qu’elle soit nappée de ragù de boeuf alla bolognese ou de pesto au basilic génois, accompagné de haricots verts et de pommes de terre comme l’exige la tradition. Le tiramisù, léger comme un nuage, est réputé l’un des meilleurs de Paris : à vous de venir juger sur place…

La carte est signée par Ugo Alciati, chef étoilé du « Guido », restaurant historique situé dans la Serralunga d'Alba du Piémont, également reconnu par le Gambero Rosso et L’Espresso. Il a insufflé à la carte de l’Assaggio sa passion pour la cuisine piémontaise.

Conseil INSIDER

Un adorable patio où murmure une fontaine murale se cache dans cet élégant restaurant : aux beaux jours, difficile de faire plus romantique ! Fermez les yeux : vous êtes à Florence…

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Ugo Alciati
  • Prix moyen 72 €
    Demande spéciale
Ravioles de viandes braisées à la piémontaise de Mamma Lidia en trois dégustations : les carrés servis avec un ragoût, dans le jus de viande, et nature dans la serviette
26 €
dalla sfoglia sottile al tovagliolo, i quadrati al ragù, la ricetta di Lidia al sugo d’arrosto
Spaghetti « Pastificio Mancini» aux crevettes rouges siciliennes et parfum de citron de la Côte Amalfi
28 €
Tagliatelle faites maison selon la recette traditionnelle à la truffe noire
28 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Ravioles
Amuse bouche
Risotto
Encornets et poireau avec sa mayonnaise noire
Oeuf poché et champignons
veal cheeks
Crème renversée au chocolat et amaretti

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 1263 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,2/10
Service :9,3/10
Cadre :9,5/10
  1. Bared T.
    Bared T.
    • 1 avis
    10/10

    Un très beau cadre pour un de Brice de qualité et une des viandes les plus tendres que j'ai pu mangé.

  2. Nicolas H.
    Nicolas H.
    • 16 avis
    9/10

    Carte un peu courte mais très bonne cuisine

  3. Manal S.
    Manal S.
    • 2 avis
    10/10

    N’hésitez pas! Allez y. Leur dessert Signature est une tuerie. L’entrée œufs bio à ne pas rater. La soupe courge mandarine aussi ! On a passé un très bon moment en famille. Il y avait assez de distance entre les tables. Je recommande !

  4. Jean Christian P.
    Jean Christian P.
    • 4 avis
    10/10

    Tout simplement sublime , le cadre, le patio la nourriture et le service tout pour un dîner en intimité et en amoureux ! Je recommande

  5. Philippe R.
    Philippe R.
    • 1 avis
    10/10

    un très bon moment, une cuisine délicieuse, des prix finalement raisonnable et un service parfait et discret. Un endroit sympathique qui donne envie de l'être.

  6. Philippe G.
    Philippe G.
    • 314 avis
    10/10

    Très belle gastronomie italienne ! Service avenant et efficace dans un cadre superbe et agréable ! Excellente joue de bœuf, ravioles de viandes braisées goûteuses, chianti parfait et les desserts sont sublimes !

  7. Charlotte L.
    Charlotte L.
    • 11 avis
    9/10

    Service impeccable Salle cosy On s’est régalé mais déçus par le plat signature qui nous a semblé plus marketing que délicieux. Le reste était parfait !

  8. Claude M.
    Claude M.
    • 1 avis
    9,5/10

    Très bon accueil. Table ronde et sièges très confortables. L’oeuf Purée moussante à la truffe excellent, comme les tagliatelles crémeuses à la truffe. Tiramisu à la hauteur de son évaluation. Je reviendrai avec grand plaisir et le recommande vivement.

  9. Renee C.
    Renee C.
    • 9 avis
    7,5/10

    Beau cadre avec une petite cour intérieure. Service un peu impersonnel mais présent, compensé par la qualité des mets. A retenir si on veut un bon Italien à Paris

  10. Edouard F.
    Edouard F.
    • 74 avis
    10/10

    Restaurant hôtel caché rue cambon, avec sa cour au calme parfait, cuisine italienne de grande qualité

  11. Patrick N.
    Patrick N.
    • 55 avis
    10/10

    Dans le très chic hôtel Castille, dans une charmante courette ornée d’une superbe fontaine ou dans la salle si le temps ne permet le service en terrasse, une courte carte met à l’honneur la cuisine piémontaise ... et une carte des vins aux prix très raisonnables, ce qui ne gâche rien ! Un endroit un peu magique pour une belle soirée ...

  12. Emmanuel C.
    Emmanuel C.
    • 4 avis
    10/10

    Il s'agissait d'une de couverte. L'assagio est une bulle hors de tout . Le cadre, la table, le service nous ont permis de profiter en famille . Je ne trouve comme explication que la qualité et dc l'équilibre de ces trois items. Beau moment, belle adresse.

  13. KEVIN G.
    KEVIN G.
    • 9 avis
    7,5/10

    L'assiette n'est pas a la hauteur du cadre, dommage. Superbe endroit mais plus de minutie et de travail à faire au niveau de la cuisine. Merci à vous.

  14. Laurence V.
    Laurence V.
    • 1 avis
    10/10

    Une belle parenthèse au cœur de Paris. Une cuisine raffinée et délicieuse. Une invitation au voyage...

  15. HUBERT G.
    HUBERT G.
    • 1 avis
    9/10

    Tres bonne table que je recommande. De vrais plats italiens qui changent des pizzerias Excellent service avec du personnel italien et très joli cadre.

  16. Bernard B.
    Bernard B.
    • 39 avis
    10/10

    Une excellente adresse: service, qualité des plats, ambiance cosy A recommander sans hésitation!

  17. Julien P.
    Julien P.
    • 3 avis
    7,5/10

    Très bonne cuisine mais tarif excessif pour la saint Valentin au regard de l'emplacement et du service très rapide

  18. Patrick S.
    Patrick S.
    • 8 avis
    9,5/10

    Cadre magnifique, ! qualité des plats ,trés bien. Accueil et services pourraient être améliorés

  19. Frederic d.
    Frederic d.
    • 1 avis
    9/10

    Un très belle endroit. La cuisine est très bonne. La carte n'est pas très grande en choix mais c'est contrebalancé par la qualité des mets. Mention spéciale pour le hors d'eouvre, le velouté potiron mandarine, excellent.

  20. Armelle B.
    Armelle B.
    • 90 avis
    8,5/10

    Cuisine raffinée mais le service n’est pas à la hauteur. Par exemple la coupe à 25 euros sans préciser de quel champagne il s’agit nous paraît plus que cavalier. Nous avions choisi l’accord mets vins et le menu découverte à l’initiative du chef et aurions dû être informés de ce que nous mangions et buvions. Le personnel n’est pas désagréable mais visiblement pas formé. C’est dommage.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h00 à 14h30 (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30 à 22h30 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

33-37, rue Cambon, 75001, Paris, France

Transports publics

Métro Concorde, Madeleine, Opéra ou Havre Caumartin

Indications particulières

La terrasse est chauffée en hiver

Voiturier, Parking privé, parkings Madeleine ou Edouard VII

Paris 1er, Île-de-France, Madeleine - Vendôme,

Caractéristiques

Au vert, Repas d'affaires, , , , Les mieux notés, , INSIDER - Italiens, INSIDER - Terrasses, Italien,

Services

, ,

Restaurant privatisable (40 personnes max.)

Accès handicapé, , , Privatisable, Voiturier

Tout près du restaurant « Assaggio - Hôtel Castille »

Français

Le Charles, le Bar du Burgundy

Note :9.5

Paris

Prix moyen : 55 €

MENU

Américain

Paris

Prix moyen : 22 €

-30%

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 104 €

MENU

Français

Goumard

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 59 €

-50%

Italien

Pizza Nelly

Note :7.1

Paris

Prix moyen : 23 €

-20%

Français

Paris

Prix moyen : 48 €

-20%

Français

Paris

Prix moyen : 75 €

Français

Paris

Prix moyen : 117 €

Paris

Prix moyen : 98 €

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 195 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Complet sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.

Rechercher