Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Gastronomique Terrasse

Aphrodite - David Faure

Prix moyen 67 €

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Non réservable sur TheFork

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Carte du restaurant

Chef David Faure
  • Prix moyen 67 €
    Demande spéciale
Rougets de roche en fine farce de Langoustine, Réduction de Bouillabaisse, Girolles, Moules
42 €

Rougets de roche en fine farce de Langoustine, Réduction de Bouillabaisse, Girolles, Moules

Carré de Porcelet des Sept Vallées à la couenne croustillante, Une mijotée de Petits pois & Morilles
47 €

Carré de Porcelet des Sept Vallées à la couenne croustillante, Une mijotée de Petits pois & Morilles

Rognon de Veau rôti dans sa graisse servi entier ou découpé sur demande, Artichauts confits au jus & Févettes (Origine France)
38 €

Rognon de Veau rôti dans sa graisse servi entier ou découpé sur demande, Artichauts confits au jus & Févettes (Origine France)

Menu Dégustation 75€

Ce menu comprend :

Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Nous n'avons toujours pas de photos de nos utilisateurs

Réservez une table dans ce restaurant et soyez la première personne à partager des photos.

Notes et avis

  1. NICOLE B.
    NICOLE B.
    • 59 avis
    10/10

    Accuei .Qualité des mets , présentation tout est parfait excellente explication des plats Le désert simple mais exquis "quel baba au rhum !"

  2. Josiane B.
    Josiane B.
    • 7 avis
    10/10

    cuisine exceptionnelle , raffinée , copieuse . service très très pro et sympa !! vraiment , un des meilleurs restaurants de nice !!! merci pour ce bon moment

  3. Jean Claude M.
    Jean Claude M.
    • 18 avis
    9,5/10

    Table.mets. ambiance.accueil. Excellentsi Conseille fortement ce restaurant

  4. Monique P.
    Monique P.
    • 34 avis
    10/10

    EXCELLENT. Cuisine soignée, inventive et raffinée. Les plats sont présentés et détaillés d'une façon un peu théâtrale mais tellement sympathique par un personnel aimable et accueillant. Déjeuner parfait.

  5. Francoise c.
    Francoise c.
    • 95 avis
    10/10

    Excellentes saveurs dans le menu niçois ! les recettes ont été revisitées avec originalité et générosité...La présentation des mets est un régal pour les yeux et leur dégustation un grand plaisir! Le vin proposé était parfaitement en accord avec tous les plats...Un repas nissart de très grande qualité!

  6. Francoise c.
    Francoise c.
    • 95 avis
    10/10

    J'ai choisi un rognon à la carte : cuisson rosée impeccable, févettes et artichauts du pays en accompagnement...un délice!!! En dessert un baba maison moelleux et bien arrosé a clos ce repas qui m'a bien plu!

  7. - -.
    - -.
    • 2 avis
    10/10

    Nous connaissions déjà et nous avons eu confirmation que tout était parfait ... Bravo MG

  8. - -.
    - -.
    • 1 avis
    9,5/10

    Très belle première expérience de la cuisine moléculaire (certaines étapes parmi les 11 que comptent le menu ont été vraiment bluffantes). On est pris de l'apéritif (qui est la première étape) jusqu'à la fin (en passant par le roudoudou de bouillabaisse ou l'oeuf au plat qui est stupéfiant). Le service a été attentionné et amusant. Ne pas hésiter à confier le choix des vins. Bravo.

  9. Arnaud b.
    Arnaud b.
    • 42 avis
    4,5/10

    Très moyen, service très théâtral, les employés parlent très fort et font beaucoup de "cinéma" tant sur la carte que sur les explications relatives aux plats.Aucune discrétion relative à la promotion de "la Fourchette"...elle aussi annoncée à la commande de manière très appuyée...met en porte à faux vis à vis de convives....ça c'est la 1ère fois que cela arrive.....donc en bref...très moyen....

  10. Francoise c.
    Francoise c.
    • 95 avis
    10/10

    Une fois encore quel plaisir et quel régal! Chaque plat est harmonieux en goût et en esthétique, original et délicieux au palais...Service très efficace et bcp d'amabilité...Une excellente adresse!

  11. Matthieu  R.
    Matthieu R.
    • 2 avis
    9/10

    Superbe restaurant : Cuisine sincère locale et parfois même bio ! Service convivial avec une patronne ravissante qui chante les plats. Service un peu long mais cest si bon !

  12. Irina S.
    Irina S.
    • 1 avis
    9,5/10

    Une très belle découverte de la cuisine moléculaire! Le service parfait, les plats travaillés, un vrai plaisir pour les yeux et la bouche! Effectivement un peu cher, mais ça vaut le coup de faire ce restaurant au moins une fois.

  13. ALAIN G.
    ALAIN G.
    • 8 avis
    10/10

    Voilà un restaurant qui méritent des superlatifs dans tous les domaines : une cuisine créative, surprenante, splendide, goûteuse. Parler de service devient un non sens : c'est un art ! Enfin, c'est si bien fait que l'enthousiasme passe de table en table et que des échanges très cordiaux agrément ce moment de bonheur. Virement une adresse magnifique ... et comme on n'ose pas le dire, à fréquenter sans modération !

  14. Francoise c.
    Francoise c.
    • 95 avis
    10/10

    David Faure a transformé son menu du jour en fête gastronomique. Voici ce que j'ai dégusté:mise en bouche très délicate (crème de moules très légère), en entrée une burrata accompagnée d' ingrédients qui relèvent et affinent en même temps chaque cuillère (une saveur fraîche recomposée du Midi),en plat du porcelet remarquable par sa tendreté, son jus et surtout sa couenne croquante (os sucés au maximum...c'était tellement bon!), en dessert citron mousseux et meringue (j'ai raclé l'assiette!!!) et (oui! encore) des mignardises faites maison.Repue de bonnes choses (des plats variés, raffinés dans les détails, beaux à voir, présentés et expliqués, soutenue par un vin rouge riche en tanin choisi par le sommelier, j'ai quitté Aphrodite comblée par mon escale! Je ne peux qu'encourager les lecteurs de ce compte rendu à se rendre dans ce lieu de gastronomie moderne où triomphe le travail d'un vrai cuisinier...En écrivant ces qq lignes je revis ce repas délicieux et en suis toute émue!!!

  15. Francois C.
    Francois C.
    • 169 avis
    10/10

    Le génie de la cuisine actuelle dans la cuisine classique et aussi le grand classique dans la cuisine moderne. Super espadon et turbot et boule de neige coco ... Magnifique moment gastronomique comme toujours. Le meilleur restaurant de Nice, le must absolu.

  16. Francois C.
    Francois C.
    • 169 avis
    10/10

    Génial rognon de de veau avec ses fevettes, puis crème de Brillat Savarin. Superbe vin du Mâconnais. La meilleure adresse de Nice, midi et soir. Le must absolu.

  17. Francois C.
    Francois C.
    • 169 avis
    10/10

    Superbe cuisine alliant classique et moderne, entre l'espadon mi-cuit de l'entrée et le turbot du plat, puis dans le dessert autour de la menthe. Le menu bistrot à 31€ est un régal à ce prix! Somptueux vin blanc du sommelier. La meilleure adresse de Nice, courez-y!!

  18. Laure t.
    Laure t.
    • 12 avis
    10/10

    Mets excellents, accueil formidable avec explications détaillées, amuse-bouches et entremets surprises. Nous avons passé un excellent moment.

  19. Katia B.
    Katia B.
    • 4 avis
    8,5/10

    Le rapport qualité/prix est bon pour de la cuisine moléculaire. Attention les 30% de la fourchette ne sont pas applicables sur le menu moléculaire. Le repas dure 3 heures avec enchaînement de 11 plats et petite mise en scène très sympa à chaque fois. Avec un accord mets et vins c’était parfait. Coût de l'addition pour 2 menus moléculaires en 11 services + accords mets et vins 258 euros pour 2.

  20. Thierry B.
    Thierry B.
    • 3 avis
    10/10

    Un superbe restaurant, une cuisine inventive novatrice des goûts des saveurs incomparables avec des serveurs au top Bref sa fait la deuxième fois que J y vais ...que du bonheur

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche et lundi)

Période de fermeture

Du 12 au 27 janvier 2013.

Comment se rendre au restaurant

10, boulevard Dubouchage, 06000, Nice, France

Transports publics

Tramway à 5 minutes, bus à 2 minutes

Indications particulières

2 parkings Nice Etoile & Marshall

Côte d'Azur, Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Alpes-Maritimes (06)

Un mot sur le restaurant

DÉCOR ÉPURÉ - Terrasse avec toit ouvrant, cadre idyllique avec des lignes pures et couleurs claires, bois et cuirs rouges. Un moment de détente accompagné du doux ruissellement de la fontaine.

ASSOCIATIONS SURPRENANTES - La cuisine est créative, inventive, réfléchie, détournée, allant de la cuisine classique à la cuisine moléculaire. David Faure a d'ailleurs confectionné le menu "R" évolution, décliné dans un opus en 11 actes, et basé sur les nouvelles techniques.

DÉCOUVERTE ET PARTAGE - Aphrodite est une adresse qui cultive le plaisir de la table comme un bien précieux.

Caractéristiques

Anniversaire, Communion, , Grands Chefs, Les mieux notés, Français,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (120 personnes max.)

, , Privatisable

Tout près du restaurant « Aphrodite - David Faure »

Méditérranéen

Gioia

Note :9

Nice

Prix moyen : 23 €

-30%

Marocain

La Casbah

Note :8.7

Nice

Prix moyen : 26 €

Libanais

YUMS x2

Nice

Prix moyen : 19 €

Français

Nice

Prix moyen : 20 €

-20%

Français

Origines

Note :9.5

Nice

Prix moyen : 65 €

MENU Accepte les Yums

Africain

Nice

Prix moyen : 25 €

-40%

  • Insider

Américain

YUMS x2INSIDER

Nice

Prix moyen : 15 €

MENU

Français

Nice

Prix moyen : 39 €

-20%

Asiatique

KOOC BAO

Note :9.3

Nice

Prix moyen : 17 €

Français

L'Ovale

Note :8.8

YUMS x2

Nice

Prix moyen : 28 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Non réservable sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.

Rechercher