Quoi

INSIDERGastronomique Romantique

Anona

9,2/10
83 avis

Prix moyen 85 €

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Une belle cuisine actuelle, et d'évidentes ambitions pour cette nouvelle adresse d'un secteur animé et populaire du dix-septième arrondissement. Le ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Cette table du quartier des Batignolles mise sur un approvisionnement en circuit court pour ne proposer que des produits de saison et locaux. Sa démarche responsable ne s’arrête pas là puisque l’ensemble du mobilier fait de matériaux naturels provient d’artisans d’Ile de France. Le chef Thibaut Spiwack partage aussi avec ses convives son intérêt pour une meilleure façon de consommer. Dans l’assiette, les accords sont justes, parfois audacieux, sans pour autant dénaturer le produit. Ce jour-là, la carte affichait un œuf bio parfait servi avec une réduction bourguignonne et lard fumé mais aussi un filet de sandre rôti et son jus au vin rouge, pomme de terre, fraise et estragon. On vous laisse découvrir la suite.

Conseil INSIDER

Anona propose une carte des vins assez courte, mais travaillée avec soins, axée sur une sélection naturelle. Demandez conseil à l’équipe.

Récompenses

  • 1 toque Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Thibaut Spiwack
  • Prix moyen 85 € Demande spéciale
Le coquelet de l'Allier
30 €

courgette, marjolaine, ail, raisin, verjus, vermouth

Le cabillaud sauvage
28 €

basse température à la betterave, fenouil, orange, timiz

La carotte fane au chanvre Bio de la Seine-et Marne (vegan)
28 €

confite à l'abricot, chanvre, marjolaine

Menu 7 services
95 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert + 65 euros accord mets et vins

Options spéciales

Plats bio, Plats végétariens, Sans gluten, Vegan
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Dessert à la noisette
Plat du jour
Entrée au maïs

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,2/10
basé sur 83 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,2/10
Service :9,4/10
Cadre :9,1/10
  1. Philippe N.
    Philippe N.
    • 221 avis
    9/10

    Belle prestation dès mises en bouche jusqu'au mignardises. Le pain maison est excellent. Très bon rapport qualité prix pour le menu à 35 Euros servi au déjeuner en semaine et un excellent boeuf façon bourguignonne revisité ce jour là. Beau chariot de desserts. Excellent choix de vins au verre.

  2. Astrid V.
    Astrid V.
    • 32 avis
    9,5/10

    Le menu déjeuner est un excellent rapport qualité / prix. Nous avons passé un très bon moment et le service était super.

  3. Cecile B.
    Cecile B.
    • 15 avis
    10/10

    Cuisine excellente et raffinée pleine de saveurs. Très bon accueil. Le chef passe vous voir en salle c’est très convivial

  4. Julien H.
    Julien H.
    • 1 avis
    10/10

    Petit resto gastronomique comme on aimerait en découvrir plus souvent! Une carte vraiment recherchée, des plats travaillés et savoureux à souhait. Je recommande l’accord mets/vins qui rend la dégustation complète et harmonieuse. Personnel et chef super sympa, très bon rapport qualité/prix! Ça mérite au moins une étoile au Michelin c’est moi qui vous l’dis et on reviendra pour voir tout ça!

  5. Hélène R.
    Hélène R.
    • 20 avis
    8/10

    Très bon dessert

  6. PASCAL B.
    PASCAL B.
    • 7 avis
    9/10

    Cuisine soignée inspirée de la tradition mais adaptée de façon résolument moderne. Chaque plat est une histoire. Service haut de gamme tout en restant décontracté. Un très bon moment.

  7. Steven G.
    Steven G.
    • 3 avis
    10/10

    Excellent, une cuisine fine avec des produits de saison et dans le souci du développement durable.

  8. Tanja L.
    Tanja L.
    • 42 avis
    9,5/10

    Cadre très agréable, excellente cuisine, service attentionné. Pas forcément donné mais nous avons passé un très bon moment.

  9. Jean - Baptiste B.
    Jean - Baptiste B.
    • 6 avis
    8,5/10

    Une belle découverte ! Un chef qui soigne ses convives ! Sans chichi mais du goût !

  10. Annette D.
    Annette D.
    • 15 avis
    9/10

    J'ai osé le menu découverte surprise je n'ai pas regretté .une excellente cuisine de création , une découverte gastronomique .Je rêve déjà d'y retourner

  11. Jacques B.
    Jacques B.
    • 29 avis
    10/10

    Tout a été parfait. Pour notre première visite, nous avons opté pour le menu déjeuner et n'avons pas été déçu : belle présentation, cuisson parfaite et bon rapport qualité prix (le prix inclut un amuse-bouche et une mignardise). Pour le vin, nous avons opté pour un Fitou ; un peu cher mais excellent. En résumé : 1) je reviendrai le soir pour compléter mon opinion et tester des plats probablement plus originaux ou plus travaillés 2) un seul "petit bémol" : la carte des vins est sympathique mais peut-être un peu chère.

  12. Napoléon G.
    Napoléon G.
    • 1 avis
    7/10

    cadre agréable , assiette de qualité, bon rapport qualité / prix, service sympathique mais très (trop) lent. Du coup, on a faim durant tout le repas...

  13. Hossein G.
    Hossein G.
    • 17 avis
    9/10

    Cuisine raffinée, équipe sympathique et bonne expérience même si je ne suis pas fan des menus surprises. Carte des vins un peu trop cher.

  14. C. C.
    C. C.
    • 3 avis
    10/10

    Un accueil charmant dans un cadre chaleureux, un chef créatif et très sympathique. Et cerise sur le gâteau il est engagé pour l’environnement et agit en ce sens, une raison de plus pour y aller.

  15. Claire H.
    Claire H.
    • 1 avis
    10/10

    Savoureux moment chez Anona. Un très bon concept dans ce restaurant éco responsable qui se fournit chez des producteurs locaux. Ambiance chaleureuse et tamisée. Plats excellents, fins, précis, avec des quantités justement dosées. Vous pouvez faire confiance au chef pour la sélection des plats, vous serez émerveillés !

  16. Yasmine B.
    Yasmine B.
    • 28 avis
    8,5/10

    Très bon repas dans l’ensemble, bons produits, des plats gourmands, belle sélection de cafés et de vins. Mention spéciale pour le pain fait maison, hyper croustillant. Seul bémol pour le repas : le prix, un petit chwaya élevé par rapport aux restaurants du même standing. Sur ce que nous avons commandé, Cette remarque est surtout valable pour le canard cuit en 2 façons à 35€. On passe à côté de quelques chose car il y’a plus de garniture que de canard. L’élément essentiel se perd dans l’assiette mais les associations sont très bien choisies. Il vaudrait peut être revoir ce plat, être moins dans la « démonstration » et plus dans la générosité. Pas très friands des desserts présentés dans les charriots (Nous préférons les desserts à l’assiette montés minute même s’ils sont imparfaits, qu’il faut attendre ou qu’ils ne sont pas très élaborés), nous n’avons pas pu tester les douceurs de l’établissement. Quelques efforts supplémentaires et ajustements à faire pour cet établissement ouvert en Mai mais vous êtes sur la bonne voie pour l’étoile :)

  17. CATHERINE J.
    CATHERINE J.
    • 196 avis
    10/10

    C'est LE restaurant gastronomique du quartier ! Pas étonnant que tout le monde s'y précipite... le rapport qualité prix est absolument imbattable ! Pour finir en beauté, le baba au rhum vous emmène au ciel...

  18. Filipe G.
    Filipe G.
    • 1 avis
    9,5/10

    Très bon restaurant Une très bonne surprise

  19. Laetitia C.
    Laetitia C.
    • 12 avis
    8/10

    Cadre et service super. Cuisine originale et de qualité. Mais prix excessifs! Mention spéciale pour le fromage et le dessert, tous deux très réussis dans leur version revisitée.

  20. Patrick V.
    Patrick V.
    • 12 avis
    10/10

    Une cuisine taillée sur mesure. Du grand art sans chichis. Mais beaucoup de finesse et de maîtrise. Personnel hyper investi... un plaisir rare! Bravo!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf lundi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 22h (sauf lundi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

80 Boulevard des Batignolles, 75017, Paris, France

Indications particulières

Paris 17ème, Île-de-France, Batignolles - Place de Clichy, Saint-Lazare

Caractéristiques

Repas d'affaires, , , , Awards, , Réouvert, , Français,

Services

American Express, ,

, , Belle cave à vins, , ,

Tout près du restaurant « Anona »

Indien

Kurry up - Batignolles

Note :8.1

Paris

Prix moyen : 15 €

  • Insider

Japonais

INSIDER

Paris

Prix moyen : 30 €

MENU

Marocain

L’Oriental

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 30 €

-20%

Japonais

Sakata

Note :6.9

Paris

Prix moyen : 17 €

-30%

Français

Paris

Prix moyen : 30 €

-20%

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 65 €

Français

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 50 €

Français

Paris

Prix moyen : 32 €

Français

Le Bordeluche

Note :9.2

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 32 €

-20%

Argentin

Alamesa

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 32 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager