Le Pavillon de la Reine, magnifique demeure de la place des Vosges, rend hommage à Anne d'Autriche, reine de France et épouse de Louis XIII, qui a vé...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Difficile de faire plus chic à Paris que la Place des Vosges, ses arcades ombragées, son grand parc et ses briques roses. C’est là qu’un hôtel cinq étoiles aussi luxueux qu’intimiste, Le Pavillon de la Reine, a planté son drapeau dans un bâtiment de 1608 et vient de dévoiler, quatre siècles plus tard, sa table gastronomique, Anne. Nommé ainsi en hommage à Anne d’Autriche et niché derrière la façade de lierre, sa salle chaleureuse est en parfaite adéquation avec l'univers de l’hôtel: fauteuils et canapés aux imprimés vifs, bibliothèques cosy, sans oublier les quelques tables sur la charmante terrasse. La carte, créée par Mathieu Pacaud, est mise en application avec brio par Édouard Chouteau et fait la part belle aux excellents produits sourcés avec soin. Langoustines mi-cuites et émulsion de fromage blanc, tarte à la sarriette, arlequin de légumes estivaux et tomates confites ou homard bleu au beurre de tagète, tétragones et citron confit: des assiettes précieuses par leur élégance, aussi bien visuelles que savoureuses, qui misent sur la fraicheur et la saison aussi bien que sur la perfection des techniques et des assaisonnements. Du grand art...
Fils de Bernard Pacaud, légendaire triple étoilé de l’Ambroisie, Mathieu Pacaud est également l"un des plus brillants chefs de la place de Paris, à la tête du Divellec, d’Apicius et bien sûr toujours de l’Ambroisie, couronné de cinq étoiles au total.
photos
Super !
Très joli endroit merveilleux emplacement cuisine manquant de diversités tout est traité de la même façon type sauce émulsion seule la volaille plus classique était excellente service parfait personnel très professionnels et sympathiques
Très bonne table pour un réveillon de la Saint-Sylvestre avec truffe caviar et volaille contisée parfaite.
Endroit intimiste et plein de charme sur une place de Paris définitivement magique.
Icadre chaleureux, service efficace et discret et cuisine très savoureuse et originale. On a adoré
Excellent, intimiste. Ne pas être pressé. Moment hors du temps.
Cadre chic et élégant. Service attentionné. Repas raffiné (amuse-bouche, mise en bouche particulièrement appréciées). Un endroit à découvrir.
Le petit bijou de la place des Vosges ‘
Tout était parfait : le cadre, l'accueil, le service, les conseils et surtout l'assiette :) Cuisine très maîtrisée, chaque plat étant tout à la fois savoureux, complexe (textures, goûts), et original !!
Un accueil adorable, une déclinaison autour de la truffe blanche de très grande qualité, service au top et lieu magnifique. Petite touche finale avec un chef enthousiaste qui vient discuter de manière détendue. Un très, très bel endroit !
Très belle découverte gustative à un prix compétitif.
Cuisine gastronomique, moderne avec des produits de qualité. Cadre agréable et service parfait. Édouard Chouteaud est un nom à retenir dans la cuisine de demain.
À mon arrivée on m'a proposé le choix entre la terrasse et l'intérieur; vu le temps un peu venteux j'ai préféré l'intérieur très cosy, ambiance bibliothèque très apaisante. Le service a été aimable.et prévenant. J'ai opté pour le menu à 55 € : des plats goûteux, une belle recherche de variété... Une déception : le poisson (du bar) n'était pas réussi =un épais tronçon mal cuit et très dur...
bluffé par l'inventivité, la maîtrise technique et la qualité gustative de toutes les assiettes, de l'entrée au dessert. A ne surtout pas rater: la variation sur la tomate, une vraie découverte et un vrai plaisir des sens. Bravo!
Un repas raffiné et "gouteux" dans un cadre très agréable
La cuisine est très inventive.Le jardin du restaurant donnant sur la place des Vosges est très agréable ,seul bémol le service est beaucoup trop rapide,on n’a pas le temps de respirer entre deux plats. Très bonne adresse pour un dîner romantique dans un jardin.
Magnifique! Très bon et très beau! LA classe
Un excellent déjeuner sur tout les points! Des plats fins et raffinés, un service professionnel et attentionné... en particulier du directeur de restauration, qui maîtrise parfaitement son métier et reflète l’image que l’on a du Pavillon de la Reine!
Accueil parfait, gastronomie de qualité, avec de très bons produits. Le service est excellent, sans attente. C'est une très bonne maison.
Très belle découverte grande créativité saveurs excellentes cadre charmant et reposant.
Service midi et soir: de 12h à 14 h et 19h à 22h du mardi au dimanche midi
28 Place des Vosges, 75003, Paris, France
Métro - Chemin Vert (M8) ou Saint Paul ou Bastille (M1)
Hôtel Le Pavillon de la Reine Chères clientes et chers clients,suite au COVID 19 nos réservations restent fermées jusqu’à nouvel ordre.Au plaisir de vous recevoir très bientôt. Merci.
privé gratuit et sécurisé avec service voiturier.
Paris 3ème, Île-de-France, Bastille, Le Marais - Saint-Paul,
Chères clientes et chers clients,suite au COVID 19 nos réservations restent fermées jusqu’à nouvel ordre.Au plaisir de vous recevoir très bientôt. Merci.
Branché, Repas d'affaires, Romantique, Étoilés MICHELIN, , , Bouillabaisse, Truffe, INSIDER - Terrasses
American Express, , ,
, Belle cave à vins, , , Ouvert le dimanche, Voiturier,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate