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INSIDERFrançais Terrasse

Anicia par François Gagnaire

9,4/10
852

Prix moyen 77 €

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Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
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Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
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Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Natif de Haute-Loire, François Gagnaire sélectionne soigneusement les petits producteurs de là-bas, et s'offre une excellente matière première pour ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

La rue du Cherche-Midi, désormais gastronomiquement célèbre avec l’arrivée de Depardieu, a accueilli en 2015 la petite nouvelle du chef auvergnat François Gagnaire : Anicia. Après avoir passé quatorze ans au Puy-en-Velay aux commandes de son restaurant éponyme étoilé, le chef a tout quitté pour poser ses valises à Paris, rive gauche. Au programme : des plats et des produits typiquement auvergnats, à commencer par la lentille verte du Puy qu’il sublime en été dans un gaspacho avec quelques coquillages et des copeaux de truffe. Ou en hiver et en dessert avec sa tarte aux lentilles et aux myrtilles. Insolite et détonnante. Côté plats, l’originalité aussi est de mise : osso bucco de lotte servi avec un petit couscous à l’huile d’argan ou bien sanglier et civet de chasse française accompagnés d’un simplissime gratin de macaroni. L’un des desserts stars de la maison, véritable prouesse de technicité et d’inventivité s’appelle étonnamment "le bouquin de philo". Présenté comme un livre (de philosophie), la couverture matelassée croustillante est faite de chocolat noir grand cru et les pages de pâte à filo, parfumées au miel de sapin. Juste à côté du livre trône un petit crémeux chocolat infusé à la verveine de chez Pagès, spécialiste du thé au Puy-en-Velay. Époustouflant.

Né en Haute Loire en 1967, François Gagnaire est depuis toujours passionné de cuisine. Passé par les plus grandes maisons, Alain Chapel, Pierre Gagnaire (aucun lien de parenté) ou encore Guy Lassausssaie , il ouvre avec sa femme son premier restaurant gastronomique en 2001et reçoit une étoile en 2006 puis le titre de Chevalier de la Médaille de l’Ordre National du Mérite en 2009. Au bout de 14 ans, il décide de déraciner sa famille et son terroir à Paris et ouvre fin novembre 2015 son bistrot rive gauche, Anicia.

Conseil INSIDER

En attendant vos amis en retard, laissez vous tenter par les quelques salaisons à partager, venues tout droit d’Auvergne, quelques poissons fumés ou bien carrément un caviar du Velay qui est la spécialité du Chef François Gagnaire !

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Restaurant éco-responsable

Ce restaurant s'engage quotidiennement pour une restauration durable et respectueuse de l'environnement.

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Carte du restaurant

Chef François Gagnaire
  • Prix moyen 77 €
    Demande spéciale
Notre pastorale de légumes / fruits et champignons du moment
25 €
Effeuillée de Lieu Jaune au beurre de persil, pomme purée
26 €
Daube de cochon de Haute-Loire, "Papillons" à la châtaigne
25 €
Formule3 plats 37 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert

Options spéciales

Plats végétariens
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Offres TheFork

MENU Menu entrée plat ou plat dessert 28 €

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MENU Menu 58 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Fromage + dessert
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MENU Menu 74 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Fromage + dessert + Mignardise
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MENU Formule3 plats 37 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert
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Photos des utilisateurs

Moules de Bouchot

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 852 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,5/10
Cadre :8,9/10
  1. Alexandre K.
    Alexandre K.
    • 37 avis
    10/10

    Parfait ! Un gros coup de cœur pour la pastorale de légumes !

  2. Tiphaine R.
    Tiphaine R.
    • 1 avis
    10/10

    Merci de toujours sublimer vos plats, de maintenir la qualité et de nous offrir une belle parenthèse gustative en cette période morose! À très bientôt

  3. Thibaud D.
    Thibaud D.
    • 10 avis
    9,5/10

    De belles compositions d'assiettes, une cuisine auvergnate totalement revisitée, fine, les fondamentaux de l'auvergne, la verveine et la lentille du Velay sont toujours là. Personnel aux petits soins...

  4. Elsa V.
    Elsa V.
    • 8 avis
    10/10

    Des surprises à chaque plat, un réveil des papilles, des produits de grande qualité. De l'humour et une grande gentillesse. Nous reviendrons très vite.

  5. Laurence M.
    Laurence M.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon moment dans un cadre chaleureux; excellente cuisine inventive avec des produits frais et une très bonne formule déjeuner, service au top.

  6. Jerome r.
    Jerome r.
    • 1 avis
    10/10

    Excellente cuisine et service enthousiaste dans un parfait respect des mesures sanitaires. Le personnel gardé le moral. Allez à cette adresse.

  7. Amira M.
    Amira M.
    • 1 avis
    9,5/10

    Carte succincte et originale, les produits frais et de saison, une délice ! Tout cela présenté dans de la jolie vaisselle et avec le sourire ???? mention spéciale pour la guimauve qui accompagne le café.

  8. Vincent J.
    Vincent J.
    • 2 avis
    10/10

    Carte très originale et changeant régulièrement : de très belles découvertes sur le terroir auvergnant, à la fois superbement exécutées et bien présentées ! L'ensemble du staff est très chaleureux et à l'écoute, et le petit mot du chef en salle à la fin est toujours apprécié ! Une très belle table, à découvrir et redécouvrir !

  9. Feancois B.
    Feancois B.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine imaginative et étonnante; délicieuse Service attentif , respectueux et plein d’humour. Pas donné mais vaut le prix. Le chef vient discuter recette et c’est un bonheur pour qui aime la bonne cuisine.

  10. Fiona J.
    Fiona J.
    • 10 avis
    9,5/10

    Nous avons passé un EXCELLENT moment ! Nous nous sommes régalés visuellement et gustativement. Le service était très sympathique avec la petite note ludique.... les plats était sont tés travaillés mais aussi recherchés et les mélanges inattendus ! Bref, nous avons adoré !!

  11. Natalia M.
    Natalia M.
    • 49 avis
    9/10

    Excellent restaurant. Le personnel est très accueillant et le service de grande qualité. Chef passionné de sa cuisine, sa région et les produits de celle-ci, il partage sa passion avec les clients et cela fait du repas une expérience incroyable. Petite amélioration à faire: temps d’attente entre les plats.

  12. Jean-Daniel L.
    Jean-Daniel L.
    • 52 avis
    10/10

    Très bel accueil et accompagnement tout au long du repas. Mets délicieux. Excellente adresse.

  13. Clara M.
    Clara M.
    • 3 avis
    8/10

    Restaurant très agréable pour déjeuner. Nous sommes très bien accueilli et le personnel est vraiment très gentil. Le seul bémol est que les portions sont relativement petites pour le prix... (24€ pour une assiette de légumes... certes très gouteuse avec des produits frais et d'une grande qualité mais qui n'est absolument pas un "plat" )

  14. JEAN-YVES C.
    JEAN-YVES C.
    • 8 avis
    10/10

    Une de mes "cantines" du quartier Duroc Cherche Midi. Cuisine de qualité, avec une touche d'originalité qui ne nuit pas à son authenticité. Petite terrasse en saison estivale

  15. François B.
    François B.
    • 4 avis
    10/10

    Tous les parfums de la Haute-Loire dans les assiettes. Les narines et les papilles se régalent. Belle carte des vins. Le chef François sait aussi ^parler de son Velay natal avec passion.

  16. Dominique P.
    Dominique P.
    • 1 avis
    10/10

    Très belle découverte , de vrais saveurs avec des produits simples et naturels . Des sauces qui sont de vrais jus de viande . Des légumes parfumés . Des desserts fins et surprenants comme par exemple cette merveilleuse glace ( salée) au bleu d’Auvergne ! Beau choix de vins et notamment ceux de G Depardieu ( comme « l’insensé »). Un vrai plaisir de retourner au restaurant ! Merci à Francois Gagnaire et son équipe !

  17. Marion B.
    Marion B.
    • 6 avis
    10/10

    Un merveilleux voyage en Haute-Loire à vivre sans modération ! Plaisir des yeux, plaisir des papilles ! Anicia, nous reviendrons très bientôt !

  18. Caroline S.
    Caroline S.
    • 3 avis
    5/10

    Accueil très agréable mais cela ne suffit pas à compenser une cuisine assez prétentieuse. Rien d'extraordinaire dans l'entrée (une salade de concombres) ni dans le plat principal. Les ingrédients sont de bonne qualité, mais j'ai trouvé les plats assez fades. L'addition est trop chère pour ce que c'est.

  19. Nathalie D.
    Nathalie D.
    • 10 avis
    8,5/10

    J'ai fait découvrir Anicia à une collègue de travail qui a trouvé comme moi la cuisine inventive et goûteuse. Notre hors d'oeuvre, l'oeuf mollet au velouté rafraîchi de champignons était parfait. En revanche, j'ai trouvé l'un de mes deux yakitori (celui de poulet) un peu sec. Nous avons au total passé un excellent moment au déjeuner en terrasse ombragée. Le service était efficace et souriant. A refaire !

  20. Alexandra J.
    Alexandra J.
    • 4 avis
    10/10

    Excellent. Nous avons essayé les trois plats à la carte, tous succulents, de belles découvertes en bouche. Un chef accueillant qui vient saluer ses clients. Une atmosphère cosy. En bref un voyage bistronomique qui dépasse nos espérance, à un prix abordable.

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf dimanche)

Dîner : Exceptionnellement fermé suite aux annonces gouvernementales

Comment se rendre au restaurant

97 Rue du Cherche-Midi, 75006, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Duroc (M10 et M13) Saint-Sulpice (M4)

Indications particulières

Nous vous informons que nous ne pouvons ouvrir que notre terrasse durant cette 2ème phase de dé-confinement, comme annoncé par le gouvernement. En raison des conditions climatiques et de l'annonce du gouvernement concernant l'ouverture des terrasses, nou

, Île-de-France, , ,

Caractéristiques

Bistronomique, , , , Eco-responsable, les Collectionneurs, , Réouvert, , Travelers' Choice 2020, INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, , ,

Accès handicapé, , , Belle cave à vins, Voiturier,

Tout près du restaurant « Anicia par François Gagnaire »

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Prix moyen : 46 €

Français

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Note :9.2

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Chez Basilic

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 33 €

-30%

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 22 €

Cuisine traditionnelle

La Marquise

Note :7.4

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Prix moyen : 39 €

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Hawaien

Paris

Prix moyen : 15 €

  • Insider

Français

H.Kitchen

Note :9.3

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