Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

Anicia par François Gagnaire

9,2/10
976
97 Rue du Cherche-Midi, 75006 ParisVoir le plan

Prix moyen 77 €

Menu 54 €

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Offres TheFork

MENU Menu 54 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert + Fromage

Sélection du Guide MICHELIN 2021

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Natif de Haute-Loire, François Gagnaire sélectionne soigneusement les petits producteurs de là-bas, et s'offre une excellente matière première pour ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

La rue du Cherche-Midi, désormais gastronomiquement célèbre avec l’arrivée de Depardieu, a accueilli en 2015 la petite nouvelle du chef auvergnat François Gagnaire : Anicia. Après avoir passé quatorze ans au Puy-en-Velay aux commandes de son restaurant éponyme étoilé, le chef a tout quitté pour poser ses valises à Paris, rive gauche. Au programme : des plats et des produits typiquement auvergnats, à commencer par la lentille verte du Puy qu’il sublime en été dans un gaspacho avec quelques coquillages et des copeaux de truffe. Ou en hiver et en dessert avec sa tarte aux lentilles et aux myrtilles. Insolite et détonnante. Côté plats, l’originalité aussi est de mise : osso bucco de lotte servi avec un petit couscous à l’huile d’argan ou bien sanglier et civet de chasse française accompagnés d’un simplissime gratin de macaroni. L’un des desserts stars de la maison, véritable prouesse de technicité et d’inventivité s’appelle étonnamment "le bouquin de philo". Présenté comme un livre (de philosophie), la couverture matelassée croustillante est faite de chocolat noir grand cru et les pages de pâte à filo, parfumées au miel de sapin. Juste à côté du livre trône un petit crémeux chocolat infusé à la verveine de chez Pagès, spécialiste du thé au Puy-en-Velay. Époustouflant.

Né en Haute Loire en 1967, François Gagnaire est depuis toujours passionné de cuisine. Passé par les plus grandes maisons, Alain Chapel, Pierre Gagnaire (aucun lien de parenté) ou encore Guy Lassausssaie , il ouvre avec sa femme son premier restaurant gastronomique en 2001et reçoit une étoile en 2006 puis le titre de Chevalier de la Médaille de l’Ordre National du Mérite en 2009. Au bout de 14 ans, il décide de déraciner sa famille et son terroir à Paris et ouvre fin novembre 2015 son bistrot rive gauche, Anicia.

Conseil INSIDER

En attendant vos amis en retard, laissez vous tenter par les quelques salaisons à partager, venues tout droit d’Auvergne, quelques poissons fumés ou bien carrément un caviar du Velay qui est la spécialité du Chef François Gagnaire !

Récompenses

  • Assiette MICHELIN

Restaurant éco-responsable

Ce restaurant s'engage quotidiennement pour une restauration durable et respectueuse de l'environnement.

En savoir plus sur FiG (Food Index for Good)

Carte du restaurant

Chef François Gagnaire
  • Prix moyen 77 €
Notre pastorale de légumes / fruits et champignons du moment
24 €
Dos de Lieu aux escargots, bouillon persillé, dernières courgettes
27 €
Lard paysan confit, boudin de Galabar, fondue de choux aux pommes
25 €
Inspiration 72 €
Ce menu comprend : Entrée + Plat principal + Dessert

Choix alimentaires

Options végétariennes

Photos des utilisateurs

Amuse-bouche

+14

photos

Avis

9,2/10
Table exceptionnelle976 avis
9,5/10

Plats

9,1/10

Service

8,9/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.

  • Juliette L.

    14 septembre 20213 avis

    9/10

    Cuisine inventive et très bonne en goût (tarte myrtille lentille jamais vue ailleurs!) Le passage du chef à la fin de repas est très sympathique!

  • Laurie V.

    11 septembre 202116 avis

    10/10

    Nous avons passé un excellent moment avec le chef et son équipe chez Anicia, soirée mémorable et délicieux mets

  • Jade M.
    Jade M.

    11 septembre 2021115 avis

    9,5/10
  • Sandrine C.

    10 septembre 202133 avis

    9/10
  • BERTRAND P.

    9 septembre 202121 avis

    10/10

    Cuisine raffinée et excellente et un accueil chaleureux et très sympathique, je recommande !

  • Michèle d.

    9 septembre 20211 avis

    10/10
  • Violaine M.

    7 septembre 20211 avis

    9,5/10

    La cuisine est inventive, légère, bien présentée. Service dynamique, souriant. Les vins pourraient être plus haut de gamme pour mieux s’accorder au niveau de la cuisine.

  • Simon C.

    1 septembre 20211 avis

    9,5/10
  • Sophie Z.

    31 août 20214 avis

    10/10

    Cuisine avec d excellents produits, atmosphere chaleureuse et toujours le plaisir de parler a Francois Gagnaire a la fin du repas.

  • CATHERINE D.

    27 août 20211 avis

    10/10

    Tout simplement … délicieux …. Une belle aventure gustative ! Et un service tout en finesse … merci !

  • Jade M.
    Jade M.

    26 août 2021115 avis

    10/10
  • Emmanuelle N.

    25 août 20219 avis

    10/10
  • Audrey G.

    25 août 20217 avis

    10/10
  • Isabelle M.

    24 août 20211 avis

    9,5/10

    Une très belle expérience à la découverte du terroir auvergnat du Velay. Une cuisine qui sublime les produits, et un accueil fort sympathique ! Super !

  • Didier B.

    24 août 20212 avis

    8/10

    Ambiance conviviale et suffisamment intimiste pour un déjeuner d'affaires Une carte courte, de bons produits très bien cuisinés, de très intéressantes saveurs Une belle découverte

  • Jf r.

    14 août 202184 avis

    5,5/10
  • Alain D.

    14 août 20211 avis

    8,5/10

    Très belle découverte avec les lentilles déclinées sous de nombreuses formes. Cuisine très savoureuse. Le chef prend le temps de venir converser avec chaque table.

  • Cécile M.

    14 août 202134 avis

    10/10
  • Xavier B.

    13 août 202110 avis

    10/10
  • Sophie B.

    13 août 20213 avis

    9,5/10

    Pas déçus de notre deuxième visite. Nous reviendrons c’est certain!

Voir tous les avis

Avis Tripadvisor

268 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf dimanche)

Dîner : de 19h à 21h15 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

97 Rue du Cherche-Midi, 75006, Paris, France

Transports publics

Métro - Duroc (M10 et M13) Saint-Sulpice (M4)

Indications particulières

Nous vous informons que nous ne pouvons ouvrir que notre terrasse durant cette 2ème phase de dé-confinement, comme annoncé par le gouvernement. En raison des conditions climatiques et de l'annonce du gouvernement concernant l'ouverture des terrasses, nou

Paris 6ème, Invalides - Ecole militaire, Montparnasse, , Île-de-France

Caractéristiques

Bistronomique, Déjeuner, , , Eco-responsable, les Collectionneurs, , , Travelers' Choice 2020, Poulet, Truffe, INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, ,

Accès personnes à mobilité réduite, , , Belle cave à vins, Voiturier,

Tout près du restaurant « Anicia par François Gagnaire »

Italien

Clos Belle Juliette

Note :9,0

PAY

Paris

Prix moyen : 36 €

-20%

Français

Paris

Prix moyen : 60 €

Français

Garçon !

Note :9,5

Paris

Prix moyen : 39 €

Thaïlandais

Chez Basilic

Note :9,3

PAY

Paris

Prix moyen : 33 €

-30%

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 22 €

La Marquise

Note :8,0

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 39 €

-40%

Hawaien

PAY

Paris

Prix moyen : 15 €

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 65 €

Accepte les Yums

Pizzeria

Pastamore

Note :9,2

PAY

Paris

Prix moyen : 33 €

-30%

Français

Dream Café

Note :9,2

Paris

Prix moyen : 35 €

-40%

Chinois

Yibol

Note :9,8

Paris

Prix moyen : 20 €

Couleur Café

Note :9,6

PAY

Paris

Prix moyen : 20 €

Pizzeria

Paris

Prix moyen : 18 €

-20%

Français

Les Zazous

Note :9,2

Paris

Prix moyen : 35 €

-20%

Hawaien

PAY

Paris

Prix moyen : 14 €

-20%

Français

Paris

Prix moyen : 25 €

-20%

Français

Paris

Prix moyen : 41 €

Français

Paris

Prix moyen : 29 €

-20%

  • Insider

Français

Nakatani

Note :9,2

YUMS x2MICHELIN

Paris

Prix moyen : 137 €

MENU Accepte les Yums

Français

Pap's Café

Note :8,6

Paris

Prix moyen : 25 €

Autres restaurants à Paris qui vous plairont peut-être

Africain

West’af

Note :9,0

PAY

Paris

Prix moyen : 10 €

-20%

Hawaien

LA POKETERIE

Note :9,3

PAY

Paris

Prix moyen : 10 €

-30%

Libanais

PAY

Paris

Prix moyen : 10 €

PAY

Paris

Prix moyen : 10 €

-30%

PAY

Paris

Prix moyen : 11 €

Italien

Da Giuseppe

Note :9,5

Paris

Prix moyen : 11 €

  • Insider

Français

Maison Maison

Note :8,6

INSIDERPAY

Paris

Prix moyen : 11 €

Grec

Koukla

Note :9,7

PAY

Paris

Prix moyen : 12 €

-30%

Français

Paris

Prix moyen : 12 €

Américain

PAY

Paris

Prix moyen : 12 €

-20%

Français

Paris

Prix moyen : 12 €

Crêperie

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 12 €

Hawaien

PAY

Paris

Prix moyen : 12 €

Français

CaféZen

Note :9,3

PAY

Paris

Prix moyen : 12 €

MENU

Fusion

Kouki

Note :8,5

PAY

Paris

Prix moyen : 12 €

-30%

Chinois

PAY

Paris

Prix moyen : 12 €

-20%

Vegan

Mopa

Note :8,6

PAY

Paris

Prix moyen : 12 €

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 13 €

Japonais

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 13 €

Français

PAY

Paris

Prix moyen : 13 €

-30%

Villes populaires sur TheFork

  • Blagnac
  • Vannes
  • Brest
  • Pau
  • Poitiers

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Service gratuitRéservation immédiate