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INSIDERFrançais Terrasse

Anicia par François Gagnaire

9,3/10
855
97 Rue du Cherche-Midi, 75006 ParisVoir le plan

Prix moyen 77 €

Service gratuitRéservation immédiate

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1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques par le personnel
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Offres TheFork

MENU Menu entrée plat ou plat dessert 28 €

Ce menu comprend : entrée + plat principal OU plat principal + dessert

MENU Menu 58 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Fromage + dessert

MENU Menu 74 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Fromage + dessert + Mignardise

MENU Formule3 plats 37 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert

Sélection du Guide MICHELIN 2021

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Natif de Haute-Loire, François Gagnaire sélectionne soigneusement les petits producteurs de là-bas, et s'offre une excellente matière première pour ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

La rue du Cherche-Midi, désormais gastronomiquement célèbre avec l’arrivée de Depardieu, a accueilli en 2015 la petite nouvelle du chef auvergnat François Gagnaire : Anicia. Après avoir passé quatorze ans au Puy-en-Velay aux commandes de son restaurant éponyme étoilé, le chef a tout quitté pour poser ses valises à Paris, rive gauche. Au programme : des plats et des produits typiquement auvergnats, à commencer par la lentille verte du Puy qu’il sublime en été dans un gaspacho avec quelques coquillages et des copeaux de truffe. Ou en hiver et en dessert avec sa tarte aux lentilles et aux myrtilles. Insolite et détonnante. Côté plats, l’originalité aussi est de mise : osso bucco de lotte servi avec un petit couscous à l’huile d’argan ou bien sanglier et civet de chasse française accompagnés d’un simplissime gratin de macaroni. L’un des desserts stars de la maison, véritable prouesse de technicité et d’inventivité s’appelle étonnamment "le bouquin de philo". Présenté comme un livre (de philosophie), la couverture matelassée croustillante est faite de chocolat noir grand cru et les pages de pâte à filo, parfumées au miel de sapin. Juste à côté du livre trône un petit crémeux chocolat infusé à la verveine de chez Pagès, spécialiste du thé au Puy-en-Velay. Époustouflant.

Né en Haute Loire en 1967, François Gagnaire est depuis toujours passionné de cuisine. Passé par les plus grandes maisons, Alain Chapel, Pierre Gagnaire (aucun lien de parenté) ou encore Guy Lassausssaie , il ouvre avec sa femme son premier restaurant gastronomique en 2001et reçoit une étoile en 2006 puis le titre de Chevalier de la Médaille de l’Ordre National du Mérite en 2009. Au bout de 14 ans, il décide de déraciner sa famille et son terroir à Paris et ouvre fin novembre 2015 son bistrot rive gauche, Anicia.

Conseil INSIDER

En attendant vos amis en retard, laissez vous tenter par les quelques salaisons à partager, venues tout droit d’Auvergne, quelques poissons fumés ou bien carrément un caviar du Velay qui est la spécialité du Chef François Gagnaire !

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • Assiette MICHELIN

Restaurant éco-responsable

Ce restaurant s'engage quotidiennement pour une restauration durable et respectueuse de l'environnement.

En savoir plus sur FiG (Food Index for Good)

Carte du restaurant

Chef François Gagnaire
  • Prix moyen 77 €
Notre pastorale de légumes / fruits et champignons du moment
25 €
24€ le midi
Effeuillée de Lieu Jaune au beurre de persil, pomme purée
26 €
Daube de cochon de Haute-Loire, "Papillons" à la châtaigne
25 €
Formule3 plats 37 €
Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert

Options spéciales

Options végétariennes

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Moules de Bouchot

+14

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Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf dimanche)

Dîner : Exceptionnellement fermé suite aux annonces gouvernementales de 19h à 22h (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

97 Rue du Cherche-Midi, 75006, Paris, France

Transports publics

Métro - Duroc (M10 et M13) Saint-Sulpice (M4)

Indications particulières

Nous vous informons que nous ne pouvons ouvrir que notre terrasse durant cette 2ème phase de dé-confinement, comme annoncé par le gouvernement. En raison des conditions climatiques et de l'annonce du gouvernement concernant l'ouverture des terrasses, nou

Paris 6ème, Île-de-France, Invalides - Ecole militaire, Montparnasse,

Caractéristiques

Bistronomique, , , Eco-responsable, les Collectionneurs, , , Travelers' Choice 2020, Poulet, Ramen, Truffe, INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, , ,

Accès personnes à mobilité réduite, , , Belle cave à vins, Voiturier,

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