Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

Anicia par François Gagnaire

9,2/10
804 avis

Prix moyen 59 €

Menu 45€

Service gratuitRéservation immédiate

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Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
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Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Natif de Haute-Loire, François Gagnaire sélectionne soigneusement les petits producteurs de là-bas, et s'offre une excellente matière première pour ...

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

La rue du Cherche-Midi, désormais gastronomiquement célèbre avec l’arrivée de Depardieu, a accueilli en 2015 la petite nouvelle du chef auvergnat François Gagnaire : Anicia. Après avoir passé quatorze ans au Puy-en-Velay aux commandes de son restaurant éponyme étoilé, le chef a tout quitté pour poser ses valises à Paris, rive gauche. Au programme : des plats et des produits typiquement auvergnats, à commencer par la lentille verte du Puy qu’il sublime en été dans un gaspacho avec quelques coquillages et des copeaux de truffe. Ou en hiver et en dessert avec sa tarte aux lentilles et aux myrtilles. Insolite et détonnante. Côté plats, l’originalité aussi est de mise : osso bucco de lotte servi avec un petit couscous à l’huile d’argan ou bien sanglier et civet de chasse française accompagnés d’un simplissime gratin de macaroni. L’un des desserts stars de la maison, véritable prouesse de technicité et d’inventivité s’appelle étonnamment "le bouquin de philo". Présenté comme un livre (de philosophie), la couverture matelassée croustillante est faite de chocolat noir grand cru et les pages de pâte à filo, parfumées au miel de sapin. Juste à côté du livre trône un petit crémeux chocolat infusé à la verveine de chez Pagès, spécialiste du thé au Puy-en-Velay. Époustouflant.

Né en Haute Loire en 1967, François Gagnaire est depuis toujours passionné de cuisine. Passé par les plus grandes maisons, Alain Chapel, Pierre Gagnaire (aucun lien de parenté) ou encore Guy Lassausssaie , il ouvre avec sa femme son premier restaurant gastronomique en 2001et reçoit une étoile en 2006 puis le titre de Chevalier de la Médaille de l’Ordre National du Mérite en 2009. Au bout de 14 ans, il décide de déraciner sa famille et son terroir à Paris et ouvre fin novembre 2015 son bistrot rive gauche, Anicia.

Conseil INSIDER

En attendant vos amis en retard, laissez vous tenter par les quelques salaisons à partager, venues tout droit d’Auvergne, quelques poissons fumés ou bien carrément un caviar du Velay qui est la spécialité du Chef François Gagnaire !

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef François Gagnaire
  • Prix moyen 59 € Demande spéciale
Menu 2 plats
35 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat ou Plat + Dessert

Options spéciales

Plats végétariens
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Offres TheFork

MENU Menu 45€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
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MENU Formule 35€

Ce menu comprend : Entrée + Plat ou Plat + Dessert
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MENU Formules 28€ et 37€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert Entrée + Plat ou Plat + Dessert
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Moules de Bouchot

+14

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Notes et avis

Table exceptionnelle

9,2/10
basé sur 804 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :9,1/10
Cadre :8,7/10
  1. Caroline S.
    Caroline S.
    • 3 avis
    5/10

    Accueil très agréable mais cela ne suffit pas à compenser une cuisine assez prétentieuse. Rien d'extraordinaire dans l'entrée (une salade de concombres) ni dans le plat principal. Les ingrédients sont de bonne qualité, mais j'ai trouvé les plats assez fades. L'addition est trop chère pour ce que c'est.

  2. Nathalie D.
    Nathalie D.
    • 10 avis
    8,5/10

    J'ai fait découvrir Anicia à une collègue de travail qui a trouvé comme moi la cuisine inventive et goûteuse. Notre hors d'oeuvre, l'oeuf mollet au velouté rafraîchi de champignons était parfait. En revanche, j'ai trouvé l'un de mes deux yakitori (celui de poulet) un peu sec. Nous avons au total passé un excellent moment au déjeuner en terrasse ombragée. Le service était efficace et souriant. A refaire !

  3. Alexandra J.
    Alexandra J.
    • 4 avis
    10/10

    Excellent. Nous avons essayé les trois plats à la carte, tous succulents, de belles découvertes en bouche. Un chef accueillant qui vient saluer ses clients. Une atmosphère cosy. En bref un voyage bistronomique qui dépasse nos espérance, à un prix abordable.

  4. Christine V.
    Christine V.
    • 37 avis
    10/10

    Nous avons passé une excellente soirée, tout était parfait : le service, la cuisine, le cadre !

  5. Cyrille V.
    Cyrille V.
    • 9 avis
    9/10

    Excellent repas. Des produits frais mis en valeur. Service parfait et personnel accueillant. Sympa de voir le chef venir demander si nous avions bien mangé.

  6. Julien t.
    Julien t.
    • 9 avis
    9,5/10

    Très bon, alliance de saveurs originale, service parfait

  7. Diane B.
    Diane B.
    • 9 avis
    9,5/10

    Toujours une excellente cuisine, créative . Le seul bémol est liée à la situation sanitaire qui oblige aux tables en terrasse mais qui sont dans la rue donc pas mal de voitures qui rasent les tables.

  8. David c.
    David c.
    • 15 avis
    10/10

    Le menu offre une variété des produits frais e légers, plats inspirés à la fois par les fruits et légumes saisonniers et par la cuisine asiatique. Service accueillant et suave.

  9. Sebastien B.
    Sebastien B.
    • 41 avis
    10/10

    Très belle adresse. Carte qui respire la fraîcheur et les produits de saison ! Une très belle découverte à un prix certes un peu élevé mais somme toute raisonnable eu égard à la qualité des assiettes.

  10. Stephane c.
    Stephane c.
    • 118 avis
    10/10

    Une belle adresse à Paris. Le chef propose une carte simple 3 entrées/3 plats/3 desserts, souvent renouvelée avec des produits frais, influencée par sa région d’origine l’Auvergne. C’est tout simplement très bon! les équipes sont agréables et attentives et par beau temps la terrasse agréable et calme, Notre coup de cœur du moment.

  11. Christelle F.
    Christelle F.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons passé un super moment. Les plats étaient divins, les desserts gourmands et pourtant d'une grande finesse et l'accueil était charmant. Nous recommandons !

  12. Thomas B.
    Thomas B.
    • 9 avis
    10/10

    Excellent dîner au calme en terrasse par un soir d’été. Bons produits, cuisine soignée et originale, que du bonheur !

  13. Christiane L.
    Christiane L.
    • 4 avis
    10/10

    Une attention particulière réservée par le Chef qui a soif de faire plaisir et régaler ses convives . Des produits de petits producteurs d une qualité et fraîcheur exceptionnelle et une présentation magnifique digne des étoilés. Une belle équipe en salle À plébisciter pour le rapport qualité prix merci

  14. Gerald L.
    Gerald L.
    • 13 avis
    9,5/10

    Très bonne surprise. Beaucoup de saveurs dans les assiettes, des produits régionaux bien mis en avant et cuisinés avec finesse et un très bon rapport qualité / prix pour le menu entrée, plat et dessert. Le quasi de veau, un régal !

  15. Emmanuel C.
    Emmanuel C.
    • 1 avis
    8/10

    Carte simple mais très bonne cuisine, service agréable et rapide. Une adresse à découvrir que ce soit pour un déjeuner professionnel ou amical!

  16. Marie G.
    Marie G.
    • 6 avis
    9,5/10

    Une belle découverte que ce restaurant. Tout d'abord un accueil chaleureux, un service irréprochable, sans attente entre les plats. Le chef a pris le temps de passer à toutes les tables. Un repas de qualité, avec des produits simples mais très bien travaillés, des associations de saveurs inattendues. Rapport qualité/prix très correct

  17. Juliette D.
    Juliette D.
    • 48 avis
    8/10

    Très bon. Seul petit bémol : niveau quantité c’est un peu léger. En exemple entrée tomate et burrata : environ 15g de burrata ! La très jeune fille qui nous sert (sûrement une apprentie) est charmante mais ne connaît pas assez bien ce qu’elle sert (sachant qu’il s’agit d’un menu avec juste 2 entrées, 2 plats et 2 desserts c’est ennuyeux). En conclusion : concept excellent, cadre très sympathique mais pour les prix pratiqués on s’attendait à autre chose.

  18. François B.
    François B.
    • 3 avis
    10/10

    Le chef François maîtrise pleinement les produits de sa région d'origine le Velay et sait faire ressortir les goûts et parfums en toute simplicité. Un vrai délice olfactif, gustatif et aussi visuel dans l'assiette. Il faut soutenir ce travail, surtout en cette période sanitaire difficile.

  19. Olivier L.
    Olivier L.
    • 2 avis
    10/10

    Accueil très sympathique avec respect de la distanciation sociale. Excellente cuisine bien meilleure que celle qu'on trouve dans la plupart des bistrots de cette catégorie faisant honneur aux produits de la Haute-Loire (lentilles du Puy, foin de Mezenc)

  20. Héloïse M.
    Héloïse M.
    • 23 avis
    10/10

    Un excellent moment. Cuisine délicieuse. Très bons conseils simples et efficaces sur la carte des vins. Et un personnel charmant et convivial.

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h à 22h (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

97 Rue du Cherche-Midi, 75006, Paris, France

Transports publics

Métro - Duroc (M10 et M13)

Indications particulières

Nous vous informons que nous ne pouvons ouvrir que notre terrasse durant cette 2ème phase de dé-confinement, comme annoncé par le gouvernement. En raison des conditions climatiques et de l'annonce du gouvernement concernant l'ouverture des terrasses, nou

Paris 6ème, Île-de-France, Invalides - Ecole militaire, Montparnasse,

Caractéristiques

Bistronomique, , , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, les Collectionneurs, , Réouvert, , INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, , ,

Accès handicapé, , , Belle cave à vins, Voiturier,

Tout près du restaurant « Anicia par François Gagnaire »

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Prix moyen : 60 €

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Paris

Prix moyen : 35 €

Thaïlandais

Chez Basilic

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 25 €

-30%

Cuisine traditionnelle

La Marquise

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Prix moyen : 30 €

MENU

Japonais

YUMS x2

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Prix moyen : 18 €

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H.Kitchen

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INSIDER

Paris

Prix moyen : 50 €

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