Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais

Allard

8,6/10
196

Prix moyen 55 €

Menu Fernande Allard 110€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

On pénètre par la cuisine dans cette véritable institution, qui fait désormais partie du groupe Ducasse. Servis dans un décor 1900 pur jus, les plats ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

En reprenant le restaurant en 2013, Alain Ducasse n’avait d’autre ambition que de perpétuer une histoire de plus de 70 ans, celle de Marthe et Marcel Allard, couple bourguignon qui a créé ce lieu en 1932. Enchâssées dans la façade en bois conservée telle quelle, à l’angle des rues Saint-André de Arts et de l’Eperon, les grilles aux fenêtres témoignent du passé de cave à vin (fermetures obligatoires pour ce genre de commerce). Le zinc d’époque, les banquettes en cuir, le papier peint à motifs, les tableaux aux murs, respectent eux tous les codes du bistrot dans son jus, pour une expérience en immersion totale dans la vraie tradition parigote.

Conseil INSIDER

À partir de janvier 2020, Alain Ducasse et Gérard Margeon, son chef sommelier, prennent une initiative inédite et proposent une sélection de magnifiques vins Français à des prix particulièrement attractifs.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Pauline Berghonnier
  • Prix moyen 55 € Demande spéciale
Joue de bœuf fondante aux carottes
34 €
Cuisses de grenouille façon Fernande Allard
42 €
Entrecôte de boeuf, sauce aux poivres
44 €
Menu Fernande Allard 110€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Fernande Allard 110€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

Photos des utilisateurs

Velouté

Notes et avis

Excellente table

8,6/10
basé sur 196 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :8,6/10
Service :8,9/10
Cadre :8,5/10
  1. Robert S.
    Robert S.
    • 1 avis
    10/10

    Repas très savoureux, bonne ambiance, chaleuereux Merci

  2. Ponpimon P.
    Ponpimon P.
    • 1 avis
    10/10

    Fantastic

  3. Sergio M.
    Sergio M.
    • 4 avis
    9/10

    Très joli bistro à l'ancienne, parfaitement "dans son jus". Excellent service, rapide efficace et courtois. Bonne carte traditionnelle, peut être un peu "lourde" pour l'époque. L'introduction de quelques plats plus en ligne avec les tendances du jour ne fairait, à mon avis, que du bien à la reputation des lieux.

  4. Stéphane p.
    Stéphane p.
    • 1 avis
    3/10

    Cuisine très décevante. Le plat que nous avons choisi est le plat emblématique du restaurant Poulet sec sauce pas du tout généreuse et pommes à peine cuites dans leur jus au beurre On est très loin du restaurant Allard d’il y a quelques années Les prix sont exorbitants au regard des mets servis Pourtant l’enseigne ducasse est à la clé MR ducasse revoyez la copie de toute urgence

  5. François G.
    François G.
    • 2 avis
    3/10

    Les prix sont sans aucun rapport avec la qualité. On vous installe dans un couloir passant pour vous proposer des plats à 45 euros tièdes sur une table bancale et minuscule. Les saveurs sont quelconques. Ce bistrot est une honte pour tous les touristes étrangers qui s’y pressent. Néanmoins, service agréable. En conclusion : à fuir !

  6. Isabelle F.
    Isabelle F.
    • 53 avis
    9/10

    Nous sommes venus ici dans le cadre de la semaine "tous au restaurant" dont le slogan est "votre invité est notre invité, un menu payé, un menu offert". Or quelle n'a pas été notre surprise quand nous avons constaté que le menu était de 110 € par personne ! Même s'il le vaut par la qualité de ses mets et la réputation de l'établissement, je trouve que ce n'est pas normal. Le restaurant est excellent à condition d'aimer la cuisine française la plus classique,et d'avoir un gros appétit. Le canard est servi entier pour 2 personnes ! Mais on vous propose le doggy bag anti gaspi.

  7. Caroline H.
    Caroline H.
    • 65 avis
    8/10

    Alain Ducasse a remonté ce restaurant traditionnel. Les plats traditionnels sont de qualité, servis dans un cadre historique. Vraiment un régal. En même temps, les prix sont assez élevés. Si ce n’est pas dans le programme de « Tous aux restaurants », je vais réfléchir deux fois avant d’effectuer une réservation.

  8. Virginie M.
    Virginie M.
    • 6 avis
    7,5/10

    Bon restaurant, des plats simples et classiques, dans un décor d'époque. Service agréable. Cependant, on aurait attendu plus d'un établissement comme celui-là, du groupe Ducasse. Une cuisson parfaite du poisson aurait été appréciée.

  9. CHRISTIAN F.
    CHRISTIAN F.
    • 1 avis
    10/10

    Des mets délicieux et copieux. Un accueil personnalisé et prévenant. Le personnel discret et attentif. nous y retournerons avec grand plaisir.

  10. Mahinetea C.
    Mahinetea C.
    • 2 avis
    8,5/10

    Jolie découverte grâce à l’opération Tous au restaurant. Le personnel est avenant. Les plats étaient très bons et bien exécutés. Aucune fausse note.

  11. Georges B.
    Georges B.
    • 41 avis
    6,5/10

    La qualité du repas était tout à fait convenable mais les portions étaient insuffisantes.

  12. Danielle C.
    Danielle C.
    • 21 avis
    9/10

    Une découverte dans le cadre de la promo. Tous au restaurant, .nous reviendrons

  13. Jocelyne K.
    Jocelyne K.
    • 7 avis
    8,5/10

    Accueil et service très bons. En ce qui concerne la cuisine, entrée délicieuse ( velouté de châtaignes avec anguille fumée et pomme verte), la joue de bœuf avec carottes était bien fondante mais plus classique. Pour le dessert, figues rôties et glace, figues tres banales (celles de mon figuier sont bien meilleures!), mais la glace était très bonne.

  14. Jean-Pierre J.
    Jean-Pierre J.
    • 104 avis
    6,5/10

    La question est de savoir si l'on peut encore longtemps se reposer sur la marque "Ducasse" pour justifier des prix très élevés dans un grand nombre de restaurants très moyens. A force, il ne restera plus que les touristes. De plus, l'expérience culinaire ne justifie pas non plus le parcours du combattant pour réserver (réservation via la fourchette, confirmée. Puis fournir une empreinte de CB (100€!). Puis un nouveau mail reçu la veille, sur lequel il faut absolument cliquer sous peine de voir la réservation annulée ! Bref, ce nouveau monde de la restauration qui vend plus une marque qu'une assiette, va laisser une grande place aux indépendants soucieux de privilégier la satisfaction des clients, sans les assommer à chaque addition.

  15. Marie L.
    Marie L.
    • 3 avis
    10/10

    Super accueil, belle cuisine, décor très chaleureux et intimiste. Une belle table qui a fait plaisir à la Maman ????

  16. Patricia A.
    Patricia A.
    • 1 avis
    3,5/10

    A perdu de sa notoriété..... Dois revoir son menu pour "Tous au restaurant" car les mets sont très insipides et sans surprise. la tarte annoncée maison n est que de la pâtisserie industrielle;Quel dommage!!! Je ne conseillerai pas ce restaurant.

  17. Violaine T.
    Violaine T.
    • 21 avis
    7,5/10

    Nous avons profité de l'opération Tous au restaurant pour découvrir cet établissement, ce qui rend le rapport qualité-prix correct. Il n'y a pas vraiment d'originalité dans les plats proposés, mais ils sont bien exécutés, même si nous avons regretté que les quantités n'aient pas été plus généreuses. Nous avons été placés côte à côte dans une espèce de couloir qui donne sur la salle, ce n'était pas idéal.

  18. Aurora M.
    Aurora M.
    • 6 avis
    10/10

    très bonne surprise! C,tait dans le cadre de Tous au restaurant! Très bon accueil, très bien le service, un super menu( surtout la joue de bœuf , un peu déçus par les figues rôties en dessert

  19. Cecile h.
    Cecile h.
    • 1 avis
    7/10

    Equipe en salle adorable mais grosse deception sur la cuisine. Qualité en baisse qui ne justifie plus les prix pratiqués! Je gardais un bon souvenir de mon premier passage donc je suis decue.

  20. Thibaut S.
    Thibaut S.
    • 10 avis
    10/10

    Un incontournable parisien ! Un régal, dans un cadre typique, et avec un service irréprochable, souriant et à l'écoute, chaleureux et compétent ! J'y retournerai avec grand plaisir !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (tous les jours)

Dîner : de 19h à 21h30 (tous les jours)

Période de fermeture

Fermé au déjeuner du 1er au 31 août.

Comment se rendre au restaurant

41 Rue Saint-André des Arts, 75006, Paris, France, RestaurantAddress

Indications particulières

, Île-de-France, , ,

Caractéristiques

, , , Grands Chefs, les Collectionneurs, Réouvert, ,

Services

,

, ,

Tout près du restaurant « Allard »

Français

Le Colvert Bistrot

Note :9.1

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 28 €

-20% Accepte les Yums

Paris

Prix moyen : 35 €

Asiatique

Paris

Prix moyen : 18 €

Crêperie

Paris

Prix moyen : 19 €

-30%

Français

Paris

Prix moyen : 30 €

Français

Café Latin

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 30 €

MENU

Cubain

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 39 €

Anglais

Paris

Prix moyen : 18 €

-20%

Méditérranéen

Paris

Prix moyen : 15 €

Vietnamien

Paris

Prix moyen : 30 €

-50%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate