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On pénètre par la cuisine dans cette véritable institution, qui fait désormais partie du groupe Ducasse. Servis dans un décor 1900 pur jus, les plats ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Alexia Duchêne chez Allard
Résidence éphémère à compter du 14 octobre
UNE RENCONTRE, UNE PHILOSOPHIE COMMUNE, UNE NOUVELLE AVENTURE CULINAIRE !
Sa rencontre avec Alain Ducasse, deux ans plus tôt, lors du tournage de l'épreuve de Top Chef sur Ducasse sur Seine, où la jeune toque avait brillé, laissait présager une suite…
« Alain Ducasse a toujours été un grand modèle pour moi qui suis passionnée par l'entreprenariat dans la restauration et cette rencontre lors de Top Chef voulait dire beaucoup de choses » confie Alexia.
Pour quelques mois, Alexia imprime sa patte à ce bistrot parisien, poursuivant la longue lignée de femmes aux commandes depuis sa création en 1932 par Marthe Allard. Dans cette institution au décor d'antan sublimé, elle fait souffler un vent de nouveauté tout en s'inspirant de l'ADN des lieux. Alexia signe une cuisine décomplexée qui puise ses influences dans le végétal et prône la simplicité des goûts dans le respect du terroir français.
En reprenant le restaurant en 2013, Alain Ducasse n'avait d'autre ambition que de perpétuer une histoire de plus de 70 ans, celle de Marthe et Marcel Allard, couple bourguignon qui a créé ce lieu en 1932. Enchâssées dans la façade en bois conservée telle quelle, à l'angle des rues Saint-André de Arts et de l'Eperon, les grilles aux fenêtres témoignent du passé de cave à vin (fermetures obligatoires pour ce genre de commerce). Le zinc d'époque, les banquettes en cuir, le papier peint à motifs, les tableaux aux murs, respectent eux tous les codes du bistrot dans son jus, pour une expérience en immersion totale dans la vraie tradition parigote.
photos
9-10
7-8
5-6
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1-2
Patricia G.25 avril 2023 • 1 avis
10/10True Parisian bistro, food and service were wonderful.
Thierry W.14 avril 2023 • 8 avis
2,5/10Accueil aimable, les escargots étaient bons mais le ris de veau bon mais tout petit et les St Jacques étaient plus que quelconques au dire de ma femme connaisseuse en la matière. Les profiteroles à peine correctes ( chou dur et chocolat sans personnalité) Finalement je ne me souviendrai que du prix 200€ pour 2 À ce prix là il y a bcp mieux à faire
Jean b.19 mars 2023 • 84 avis
6,5/10Cuisine agréable mais moyenne sans plus. On est serré à table. Service correct. Trop cher.
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Stephen Xu11 mars 2023 • 1 avis
10/10Excellent
Dominique E.11 mars 2023 • 29 avis
8/10De très bonnes cuisses de grenouilles, ça faisait bien longtemps que j'en avais mangé, les ris de veau ont été appréciés, mes st jacques étaient un peu trop cuites à mon goût..oui la petite quenelle de glace aux 3 vanilles était bonne mais pas incroyable....je n'ai pas fait attention que les garnitures de légumes étaient payantes.....addition salée, je ne m'attendais pas à tant.
Ghislaine L.25 février 2023 • 2 avis
6/10les cuisses de grenouilles sont énormes , en novembre elles étaient très petites comme il se doit . le cheese cake très pateux .pour un chef US c'est tres decevant
Franck L.25 février 2023 • 1 avis
8/10Equipe sympathique, bonne cuisine avec choix restreint, mais bon, ce n'est pas gênant pour les amoureux de la bonne bouffe, c'est sans doute la solution pour faire du bon.
Jacques M.12 février 2023 • 9 avis
6/10Restaurant touristique. Cuisine convenable et vins onéreux Service bousculé mais sympathique Ambiance bruyante. Espace limité. Rien d’inoubliable..
Candida N.10 février 2023 • 3 avis
9,5/10La vera cucina francese. Memorabile!
Marco M.9 février 2023 • 89 avis
9,5/10Toujours une certitude, ambiance agréable, fréquentation toujours intéressante, peut-être la carte est un peu restreinte, mais le tout très très bon.
Joëlle Julie S.23 janvier 2023 • 4 avis
10/10L'accueil est chaleureux le personnel est aux petits soins ils sont très aimables et la jeune fille est souriante à l'écoute les mets sont ratinés et excellents nous avons passés mon petit-fils et moi un excellent déjeuner Le rapport qualité prix est bon Je recommande ce restaurant
Emmanuel B.18 janvier 2023 • 3 avis
10/10Tout va bien mais les vins sont très bons malgré les prix si coûteux
Jean K.17 janvier 2023 • 107 avis
9/10Remarquable constance dans la qualité des couscous et des tajines. Service efficace et aimable. Nous sommes des habitués et nous reviendrons encore.
Emmanuel H.15 janvier 2023 • 1 avis
10/10Nous avons été enchantés de notre dîner chez Allard ce dimanche 15 janvier 2023. Le général manager s’est arrangé pour que nous puissions avoir une table pour 4 personnes alors que le restaurant était complet. La cuisine, le service et l’ambiance nous ont permis de passer un superbe moment entre amis. Merci à vous tous .
Yoonsun C.9 janvier 2023 • 1 avis
10/10Nous avons choisi le menu déjeuner. Tous les plats sont délicieux. Les desserts sont excellents. La sélection des vins aussi. Le personnel est souriant. Nous voulons y revenir pour déguster d’autres plats. À bientôt :)
Cyril K.2 décembre 2022 • 2 avis
9/10Super adresse pour manger et découvrir d’excellent plats français. Là Chef est géniale ! Le seul bémol ce sont les places qui ne sont pas très confortables car manque de place ..
Rob v.21 novembre 2022 • 1 avis
6,5/10Wel duur, alleen toeristen.
Liesel S.5 novembre 2022 • 1 avis
4/10Really disappointing
Charles S.15 octobre 2022 • 4 avis
4,5/10very generic. seems like it came straight from an American tourist guide book. disappointing.
Tricia K.21 juillet 2022 • 1 avis
9,5/10Authentic food, exceptional service. Highly recommended--- from Pennsylvania, USA
1158 avis Tripadvisor
Fermé au déjeuner du 1er au 31 août.
41 Rue Saint-André des Arts, 75006, Paris, France
Paris 6ème, Ile de la Cité - Hôtel de Ville, , Saint-Germain-des-Prés, ,
Alexia Duchêne chez Allard
Résidence éphémère à compter du 14 octobre
UNE RENCONTRE, UNE PHILOSOPHIE COMMUNE, UNE NOUVELLE AVENTURE CULINAIRE !
Sa rencontre avec Alain Ducasse, deux ans plus tôt, lors du tournage de l'épreuve de Top Chef sur Ducasse sur Seine, où la jeune toque avait brillé, laissait présager une suite…
« Alain Ducasse a toujours été un grand modèle pour moi qui suis passionnée par l'entreprenariat dans la restauration et cette rencontre lors de Top Chef voulait dire beaucoup de choses » confie Alexia.
Pour quelques mois, Alexia imprime sa patte à ce bistrot parisien, poursuivant la longue lignée de femmes aux commandes depuis sa création en 1932 par Marthe Allard. Dans cette institution au décor d'antan sublimé, elle fait souffler un vent de nouveauté tout en s'inspirant de l'ADN des lieux. Alexia signe une cuisine décomplexée qui puise ses influences dans le végétal et prône la simplicité des goûts dans le respect du terroir français.
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