Prix moyen 125 €
Service gratuitRéservation immédiate
Le chef Lionel Levy, enfant de Marseille formé par Alain Ducasse et Eric Frechon, tient la barre de cet Alcyone (du nom de la fille du dieu Éole) né ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Dans le Panier bigarré se niche le superbe Hôtel Dieu du XVIIIème, transformé en palace contemporain par l’InterContinental. C’est dans ce cadre feutré pur luxe que la fille du Dieu Eole a vu le jour en 2013, sous la houlette du chef étoilé Lionel Lévy.Provence, Méditerranée et épices sont les stars du menu sudiste de haute volée, qui fait la part belle à la crème des produits locaux : consommé de « Bouille-Abaisse » aux poissons de roche, gambas de Palamos grillées, cèpes en déclinaison, pêche du jour, carbonara de panais et jus terre-mer… Avant de fondre pour les fromages de la ferme Sainte-Marthe ou l’ananas Victoria en gelée d'aloe vera et citronnelle. Les vins provençaux, eux aussi bien présents, s’accordent au menu dégustation en cinq temps.
Couronné d’un macaron depuis 2005, Lionel Lévy a affuté sa créativité aux côtés des grands (Eric Fréchon, Yves Camdeborde, Alain Ducasse…). Marseillais dans l’âme, le Toulousain s’installe en 1999 dans la cité phocéenne, aux commandes d’Une Table au Sud à l’angle du Vieux Port. En 2012, il co-fonde même Gourmediterranée en compagnie de Gérald Passédat (Le Petit Nice Passédat) et Guillaume Sourrieu (l’Epuisette), pour mettre en lumière le dynamisme culinaire marseillais.
photos
Tout était parfait! Le cadre, les plats, les vins, le service, et on est même répartis avec 2 présents, intention très très appréciable :) un tout petit bémol sur l'enchaînement des plats un chouillat trop rapide
Un moment des plus exceptionnel.
Cuisine avec des produits locaux. Un mélange de saveur sans fausse note. Un moment vraiment agréable pour nos papilles et un service impeccable
Une équipe, un cadre, des plats exceptionnels, vraiment un moment magnifique pour notre anniversaire. Un grand merci pour votre accueil
Ce fut un moment magique pour l'anniversaire de ma compagne très belle découverte
La perfection à tous les niveaux, encore mieux que ce à quoi je m’attendais dans l’assiette, accompagné d’un service chaleureux, jeune, dynamique et extrêmement sympathique !!
Le menu en 5 temps nous a comblé... Le loup dans la forêt .... Génial ! L'ensemble est cohérent et vous fait voyager entre mer et terre.
Excellente découverte cullinaire dans un cadre exceptionnel chaque plat est une experience pleine de saveur à lui seul le personnel très cordial est au petits soins et les explications des plats sont déjà des mises en bouche je recommande
Cadre magnifique, Personnel exceptionnel, avec une petite touche d’humour qui est très agréable, un grand bravo et merci à eux pour leur prestation de grande qualité. Les plats sont divins, la créativité du chef est merveilleuse et a enchanté nos palets avec des associations de mets d'une parfaite qualité. Nous avons passé une merveilleuse soirée. Merci à la fourchette pour nous avoir permis de découvrir ce restaurant.
Excellente cuisine une expérience gastronomique inoubliable tout était bon des amuses bouches au dessert et le personnel était adorable
Une des plus belles vues de Marseille. Les plats étaient intéressants, certaines associations ne nous ont pas forcément plu cependant. Et le service était très lent, et ne semblait pas professionnel : le serveur a fait tomber une mise en bouche, ce qui a sali la nappe à plusieurs endroits, on s’attendait à ce que la bouchée soit remplacée et la nappe nettoyée, mais ce ne fut pas le cas. Donc découverte intéressante car ça reste quand même très bon, fin et recherché, mais je ne pense pas y retourner.
Une belle découverte gastronomique pour un Anniversaire « dommage que le chef que nous avions fait appelé ne soit pas venu «
Tout était super bon à dégusté dans une ambiance douce grande fenêtre ouverte face au vieux port et Notre Dame de la Garde illuminée On y retournera
Quel bonheur qu'un repas chez Alcyone ! Evidemment, la cuisine de Lionel Lévy y participe pleinement : sa cuisine est une merveille de technique (ces cuissons !), de produits (ce Saint-Pierre!), d'inventivité, de finesse et de goût (ces jus divins !). Mais, magnifique cerise sur le gâteau, l'équipe en salle décuple le plaisir. Dans un écrin avec vue magnifique sur Notre-Dame-de-la Garde et sous la houlette d'une directrice de salle remarquable de simplicité, de gentillesse et de professionnalisme, ils sont tous parfaits, plus attentionnés les uns que les autres. Mention spéciale au sommelier, aux vins divins et à la passion communicative. Rarement équipe aura si remarquablement accompagné un repas. Pour moi, sans conteste le meilleur restaurant de Marseille.
Repas excellent dans un magnifique cadre face à la bonne mère !! Service irréprochable tout en étant chaleureux. Inoubliable. Merci au chef et à toute son équipe.
calme, luxe, et envoutement du palais
Une premiere dans un restaurant gastronomique. Tres belle decouverte, table qui donne sur Notre dame de la garde, service impeccable.
Nous connaissons le chef, Lionel Lévy, et étions sur de goûter un très bon repas. Et cela a été le cas . Tout était ????. Accueil chaleureux, service présent mais pas obséquieux, et plats inventifs. Addition correspondant à la qualité du repas .
Cadre magnifique mais salle de restaurant à la deco austère et très sombre, du mal à apprécier ce qu’il y a dans l’assiette. Au niveau du goût, manque de finesse dans les plats. Desserts excellents
La cuisine est de grande qualité ,raffinée. la présentation très belle mais hormis le vin, champagne à l'aperitif, deca, infusion sont très chers. Le plateau de fromage à 24E pour 1 personne qui prend 3 petit morceaux est excessif
Diner : de 19h30 à 22h (sauf dimanche et lundi)
Place Daviel, 13002, Marseille, France
Métro - Vieux-Port (L1)
Hôtel de Ville (130m)
Marseille 2ème, Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Bouches-du-Rhône (13),
Anniversaire, Au bord de l'eau, Mariages, Romantique, Étoilés MICHELIN, , , Les mieux notés, Saint-Valentin, , Travelers' Choice 2020, Français,
American Express, , ,
Restaurant privatisable (6 personnes max.)
Accès personnes à mobilité réduite, , , Belle cave à vins, , Privatisable, Voiturier,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate