Prix moyen 117 €
Menu Saveur en 3 temps 70 €
Service gratuitRéservation immédiate
Ce restaurant propose la livraison à domicile et la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)
+33-145667775On parle toujours du rêve américain… Alan Geaam, lui, préfère parler du rêve français ! Enfui de son Liban natal à l’âge de 10 ans, réfugié aux États-...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Le 19 rue Lauriston sonne juste à l’oreille du bec affuté. Après avoir connu l’ascension fulgurante du chef Akrame, doublement étoilé en ce lieu où il a dévoilé être l’un des génies de la nouvelle haute cuisine française, voici le temps d’Alan Geaam. 42 ans, 2 tables éponymes où vit une bistronomie poignante et l’envie de décrocher la précieuse étoile. On la voit déjà briller, dans cet écrin sobre dont les maîtres mots, élégance, tranquillité et simplicité retranscrivent l’esprit décoratif travaillé sur mesure. L’assiette du chef, qu’on connaissait déjà puissamment aromatique, pleine de surprises et générosité, s’est ici affinée, épurée, elle a pris en maturité. Elle a aussi su puiser dans les origines de son créateur pour nous dévoiler un monde nouveau, à l’image du somptueux pigeon laqué à la mélasse de grenade, cèleri-rave façon cheveux d’ange ou encore l’hypnotique dessert lait-miel de mon enfance, parfum d’hysope, pollen.
Derrière l’émotion de l’assiette Geaam, il y a surtout l’émouvante histoire de l’homme. Celle d’un self made man qui vit il y a 24 ans, ses premiers instants parisiens, 40€ en poche et des nuits passés sur un banc du Champs de Mars. Aujourd’hui, ce natif du Libéria et libanais d’origine a bravé les tempêtes de la vie et conquit la capitale. Après avoir repris l’auberge Nicolas Flamel, la plus ancienne de Paris, il a pu construire son propre empire, comme une revanche sincère, basée sur l’amour de la cuisine et la notion de partage. Après ses néo-bistrots AG rive gauche, puis AG les Halles, il dévoile sa sensibilité haute couture chez Alan Geaam.
photos
Table exceptionnelle
Une claque. Une scénographie à chaque plat.une explosion en bouche. On reviendra
Fantastique soirée
Original, inattendu, délicieux avec un accuil sympathique, chaleureux. Mon épouse a adoré, et moi qui ne suis pas un fanatique de la cuuisine orientale, je me suis régalé. Nous reviendrons.
Une expérience visuelle et gustative merveilleuse
Voyage de saveurs des plus plaisants et revisites étonnantes. En plus de proposer une carte ainsi que du personnel en phase avec un étoilé, ce restaurant nous apporte le mérite de l'originalité ! Un régal tout à fait abordable pour un restaurant une étoile.
Poétique et fabuleux
Un super repas, une belle découverte de saveurs. Le chef assemble les saveurs d une façon très subtile. Les vins proposés au long du repas sont dans le prolongement du repas et mettent en valeur les plats. Un service agréable avec des personnes sympathiques et pas guindée ! À refaire au plus vite
Restaurant très agréable et intimiste, serveur très aimable, cuisine inventive et savoureuse! Je vous le recommande les yeux fermés! Nous avons pris le menu en 5 temps avec accords mets/vins c'était parfait!
Une cuisine qui nous fait voyager avec des associations d’épices raffinées tout en légèreté le service est parfait et le personnel très sympathique. Rien à redire c’est un bon étoilé avec un rapport qualité prix intéressant.
Un pur regal pour les papilles. Des saveurs surprenantes, tout en finesse, entre la France et le Liban. Service de qualité. Nous avons passé un très bon moment.
Allez-y et régalez vous ! C’est une super adresse, les mets sont hyper délicats et vous font découvrir des saveurs nouvelles, et le service est impeccable.
Exceptionnel. Grand talent en cuisine. Équipe a l’image du chef : sympathique et professionnel. Tout est parfait : de l’amuse bouche au désert. Vins excellents. Rare. Adresse incontournable
Amazing
Restaurant d'excellente qualité ou chaque plat est une surprise. Des saveurs incroyables et un esthétisme extraordinaire. La vaisselle également est réinventée. Le personnel très accueillant est aux petits soins et prend le temps de vous parler de chaque plat. On a également le plaisir d'échanger quelques mots avec Alan Geaam en fin de soirée. Ce fut donc un moment d'exception.
Un repas inoubliable, délicat, merveilleux, où chaque plat est un voyage. Le cadre est superbe et l'équipe exceptionnelle. Nous y sommes retournés et y retournerons encore
Charmante expérience renouvelée
Un voyage culinaire parfait entre la France et le Liban! Excellents service et accueil dans un cadre sympathique. Bravo à toute l'équipe et courage pour cette période compliquée.
De belles surprises dans nos assiettes. Bravo au chef et à son équipe tout était succulent.... merci également pour l'accueil professionnel mais également chaleureux ! Nous y retournerons.
Magnifique
Fabuleuse découverte, une cuisine pleine d'émotion, aux saveurs delicates. Merci ????
Déjeuner : de 12h à 14h (sauf dimanche et lundi)
Diner : de 19h30 à 22h00 (sauf dimanche et lundi)
19 Rue Lauriston, 75116, Paris, France
Métro - Kléber (M6) RER A - Charles de Gaulles Etoile
Paris 16ème, Île-de-France, Arc de Triomphe, Champs-Elysées
Étoilés MICHELIN, , , , , , Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Falafel, Homard, Poissons et fruits de mer, INSIDER - Poissons et Fruits de mer,
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