Quoi

INSIDERFrançais Traditionnel

Alan Geaam Restaurant

9,5/10
636 avis

Prix moyen 90 €

Menu Saveur en 3 temps - 65€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

On parle toujours du rêve américain… Alan Geaam, lui, préfère parler du rêve français ! Enfui de son Liban natal à l’âge de 10 ans, réfugié aux États-...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le 19 rue Lauriston sonne juste à l’oreille du bec affuté. Après avoir connu l’ascension fulgurante du chef Akrame, doublement étoilé en ce lieu où il a dévoilé être l’un des génies de la nouvelle haute cuisine française, voici le temps d’Alan Geaam. 42 ans, 2 tables éponymes où vit une bistronomie poignante et l’envie de décrocher la précieuse étoile. On la voit déjà briller, dans cet écrin sobre dont les maîtres mots, élégance, tranquillité et simplicité retranscrivent l’esprit décoratif travaillé sur mesure. L’assiette du chef, qu’on connaissait déjà puissamment aromatique, pleine de surprises et générosité, s’est ici affinée, épurée, elle a pris en maturité. Elle a aussi su puiser dans les origines de son créateur pour nous dévoiler un monde nouveau, à l’image du somptueux pigeon laqué à la mélasse de grenade, cèleri-rave façon cheveux d’ange ou encore l’hypnotique dessert lait-miel de mon enfance, parfum d’hysope, pollen.

Derrière l’émotion de l’assiette Geaam, il y a surtout l’émouvante histoire de l’homme. Celle d’un self made man qui vit il y a 24 ans, ses premiers instants parisiens, 40€ en poche et des nuits passés sur un banc du Champs de Mars. Aujourd’hui, ce natif du Libéria et libanais d’origine a bravé les tempêtes de la vie et conquit la capitale. Après avoir repris l’auberge Nicolas Flamel, la plus ancienne de Paris, il a pu construire son propre empire, comme une revanche sincère, basée sur l’amour de la cuisine et la notion de partage. Après ses néo-bistrots AG rive gauche, puis AG les Halles, il dévoile sa sensibilité haute couture chez Alan Geaam.

Conseil INSIDER

Premièrement, demandez l’une des tables face au passe, histoire d’admirer l’intensité en cuisine. Deuxièmement, quitte à voyager, autant se laisser aller, prenez le menu signature à 120€ en 7 étapes et l’accord mets-vins, vous ne regretterez pas.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Alan GEAAM
  • Prix moyen 90 € Demande spéciale
Barbue, damier de courgette, fleur de courgette, jus de légumes, soujok
Mignon de veau au beurre d'agrume, croustillant de patate douce, jus de veau épicé
Menu Découverte
90 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Saveur en 3 temps - 65€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu Signature en 7 temps 120€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Découverte en 5 temps 90€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU "Menu déjeuner" - 48€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Chocolat tomate zebra
Dessert
Glace petits pois
Amuse bouche au caviar
Pigeon
Dessert 1
Mignardises

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 636 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,5/10
Cadre :9,2/10
  1. Philippe J.
    Philippe J.
    • 71 avis
    10/10

    Une cuisine libanaise revisitée façon haute gastronomie. Dès le début, les mises en bouche annoncent la couleur : ici ce sera différent ! Des plats à la présentation particulièrement recherchée. Par exemple le taboulé libanais, très persillé et où le quinoa remplace le boulgour, avec son sorbet et son "eau de taboulé" : original, fin, étonnant ! Etoile méritée, mais attention à quelques points. D'une part l'abus de la coriandre qui masque souvent les autres goûts, elle apporte certes du peps et une touche exotique, mais à trop forte dose elle enlève de la subtilité aux plats. D'autre part l'addition, qui s'envole avec une simple bouteille d'eau, un verre de vin, et un café.

  2. Pierre J.
    Pierre J.
    • 158 avis
    9,5/10

    retour après près de 2 ans d'absence et toujours le plaisir d'etre accueillis par la même équipe souriante et prévenante prenons à nouveau le menu gastronomique 7 plats - le chef (absent ce soir ) n'a rien perdu de sa créativité et de ses racines libanaises et nous gratifie d'une expérience aromatique et gustative pleine de méditerranée - l'étoile est partie pour briller un bon bout de temps merci encore pour ce beau moment passé un plaisir du début à la fin avec un bordeaux blanc 2015 qui est à la hauteur

  3. Mehdi m.
    Mehdi m.
    • 10 avis
    10/10

    Juste parfait ! Des plats de grande qualité - mention spéciale pour l’entrée ! un excellent service! Rien à redire ... on y reviendra avec beaucoup de plaisir

  4. Marina s.
    Marina s.
    • 5 avis
    10/10

    Excellente adresse.Cuisine variée et raffinée.Personnel accueillant et professionnel.En tant que libanaise j’ai retrouvé les goûts de mes plats préférés sous une autre forme et une autre présentation.J’ai apprécié tous les plats.Je reviendrai

  5. Alexandre d.
    Alexandre d.
    • 34 avis
    9,5/10

    Petite salle où on se sent bien tout de suite. Service aux petits soins. Cuisine légère, raffinée et créative. Un excellent moment.

  6. Caroline C.
    Caroline C.
    • 23 avis
    10/10

    Très belle maison. Cuisine raffinée, associations originales et toujours superbement orchestrées !

  7. Anne Sophie R.
    Anne Sophie R.
    • 2 avis
    10/10

    Accueil excellent dans ce petit restaurant très cosy. Les plats sont tout simplement excellents et pleins de saveurs. Nous avons pris le menu 5 plats. Tout était parfait! Mention spéciale pour les desserts frais et légers!

  8. Estorges j.
    Estorges j.
    • 11 avis
    9,5/10

    Excellent, original, subtil melange de cuisine libanaise et occidentale. Service comme on aime, ambiance decontractée et calme. On reviendra avec des amis

  9. Helene l.
    Helene l.
    • 24 avis
    9/10

    Cuisine fusion gastronomie française et libanaise donc plutôt atypique des autres restaurants michelins. Les plats sont super bien dressés ! Le cadre est très cozy, le personnel très acceuillant !

  10. Maël G.
    Maël G.
    • 10 avis
    10/10

    Le menu en 5 temps, tout simplement divin. Un réel délice. Je rajouterai un point concernant le service que j’ai trouvé particulièrement sympathique et à l’écoute du client. J’ai passé un excellent moment, je recommande sans hésiter.

  11. Laurence T.
    Laurence T.
    • 32 avis
    9,5/10

    Très belle soirée de découverte gustative

  12. Hady F.
    Hady F.
    • 7 avis
    10/10

    Un très bon moment, avec de la cuisine raffinée et succulente, une magnifique présentation et de sympathiques explications, le tout à un prix très raisonnable. Bravo !

  13. Céline C.
    Céline C.
    • 3 avis
    10/10

    Parfait de bout en bout ! Explosion de saveurs dans l'assiette, excellent choix de vins et service attentif. Je recommande chaudement !

  14. Amandine D.
    Amandine D.
    • 29 avis
    10/10

    Cuisine recherchée et originale, cadre agréable et service très sympathique et professionnel : un sans faute !

  15. CATHERINE D.
    CATHERINE D.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine magnifique avec des saveurs sublimes d'une cuisine libanaise revisitée façon haute gastronomie. L'équipe est adorable et le Chef Alan Geaam vient en personne vous parler de sa cuisine. Il aime la France et le Liban et sa cuisine est le délicat résumé de cet amour !

  16. Didier V.
    Didier V.
    • 22 avis
    10/10

    Très belle découverte. Des plat d'une originalité incroyable. On a adoré.

  17. Laurent M.
    Laurent M.
    • 39 avis
    10/10

    Excellent diner. Qualité et créativité des mets...ah l'anguille fumée et le fallafel...un très joli Cote de Castillon. Un maitre d'hotel efficace et sympathique. Bref une table qui a du fond et ou je reviens avec plaisir avec régularité.

  18. ROSELYNE M.
    ROSELYNE M.
    • 30 avis
    10/10

    Très bon restaurant . Les mets étaient très recherchés dans leur élaboration et leur présentation. Nous avons passé un bon moment. le petit bémol : le sommelier nous a proposé un accord mets vin sans nous proposer la carte des vins. Nous avons été assez surpris de l'addition. Cela ne nous a pas empéché de garder notre bonne humeur. Nous avons passé une très bonne soirée.

  19. Brice A.
    Brice A.
    • 12 avis
    10/10

    Une excellente expérience, à tout point de vue : une cuisine créative, fine, avec une inspiration libanaise marquée et très réussie. Mention spéciale pour le service, extrêmement Élégant,compétent, naturel et sympathique ! Merci au sommelier pour son énergie, sa passion et ses accords mets vin ! C’est bien de l’art… vous l’aurez compris, je recommande chaudement ce restaurant et ses trois menu dégustation, qui portent assez haut l’idée qu’on se fait d’un restaurant une étoile

  20. Marina C.
    Marina C.
    • 2 avis
    10/10

    Un service attentionné, une cuisine raffinée et un accord mets et vins plein de surprises. J'ai passé une excellente soirée, dans un cadre très épuré. La fusion franco-libanaise fut une agréable découverte, je me suis régalée !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf dimanche et lundi)

Diner : de 19h30 à 22h00 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

19 Rue Lauriston, 75116, Paris, France

Transports publics

Métro - Kléber (M6) RER A - Charles de Gaulles Etoile

Indications particulières

Paris 16ème, Île-de-France, Arc de Triomphe, Champs-Elysées

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Réouvert, Saint-Valentin, Homard,

Services

American Express, , , ,

, , , ,

Tout près du restaurant « Alan Geaam Restaurant »

Japonais

Hokkaido

Note :8.1

Paris

Prix moyen : 18 €

-30%

Crêperie

Paris

Prix moyen : 15 €

-20%

Indien

Samrat

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 15 €

-30%

Français

Paris

Prix moyen : 50 €

Italien

Paris

Prix moyen : 35 €

-30%

  • Insider

Cuisine du monde

INSIDER

Paris

Prix moyen : 70 €

  • Insider

Asiatique

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 85 €

MENU

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 120 €

  • Insider

Français

Prunier

Note :9.1

INSIDER

Paris

Prix moyen : 80 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 45 €

-50%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate