Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Traditionnel

Alan Geaam Restaurant

9,7/10
719
19 Rue Lauriston, 75116 ParisVoir le plan

Prix moyen 117 €

Menu Saveur en 3 temps 70 €

Service gratuitRéservation immédiate

INFORMATION IMPORTANTE

Ce restaurant propose la livraison à domicile et la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)

+33-145667775

Offres TheFork

MENU Menu Saveur en 3 temps 70 €

Ce menu comprend : entrée + plat principal + dessert

MENU Menu Découverte en 5 temps 90 €

Ce menu comprend : Mezze + 1ère entrée + 2ème entrée + Plat + Pré dessert + dessert + Mignardises

MENU Menu Signature en 7 temps 120 €

Ce menu comprend : Mezze... + 1ère entrée + 2ème entrée + 1er Plat + 2ème plat + Fromage + Pré dessert + dessert + Mignardise

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

On parle toujours du rêve américain… Alan Geaam, lui, préfère parler du rêve français ! Enfui de son Liban natal à l’âge de 10 ans, réfugié aux États-...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le 19 rue Lauriston sonne juste à l’oreille du bec affuté. Après avoir connu l’ascension fulgurante du chef Akrame, doublement étoilé en ce lieu où il a dévoilé être l’un des génies de la nouvelle haute cuisine française, voici le temps d’Alan Geaam. 42 ans, 2 tables éponymes où vit une bistronomie poignante et l’envie de décrocher la précieuse étoile. On la voit déjà briller, dans cet écrin sobre dont les maîtres mots, élégance, tranquillité et simplicité retranscrivent l’esprit décoratif travaillé sur mesure. L’assiette du chef, qu’on connaissait déjà puissamment aromatique, pleine de surprises et générosité, s’est ici affinée, épurée, elle a pris en maturité. Elle a aussi su puiser dans les origines de son créateur pour nous dévoiler un monde nouveau, à l’image du somptueux pigeon laqué à la mélasse de grenade, cèleri-rave façon cheveux d’ange ou encore l’hypnotique dessert lait-miel de mon enfance, parfum d’hysope, pollen.

Derrière l’émotion de l’assiette Geaam, il y a surtout l’émouvante histoire de l’homme. Celle d’un self made man qui vit il y a 24 ans, ses premiers instants parisiens, 40€ en poche et des nuits passés sur un banc du Champs de Mars. Aujourd’hui, ce natif du Libéria et libanais d’origine a bravé les tempêtes de la vie et conquit la capitale. Après avoir repris l’auberge Nicolas Flamel, la plus ancienne de Paris, il a pu construire son propre empire, comme une revanche sincère, basée sur l’amour de la cuisine et la notion de partage. Après ses néo-bistrots AG rive gauche, puis AG les Halles, il dévoile sa sensibilité haute couture chez Alan Geaam.

Conseil INSIDER

Premièrement, demandez l’une des tables face au passe, histoire d’admirer l’intensité en cuisine. Deuxièmement, quitte à voyager, autant se laisser aller, prenez le menu signature à 120€ en 7 étapes et l’accord mets-vins, vous ne regretterez pas.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Alan GEAAM
  • Prix moyen 117 €
    Demande spéciale
Filet de rouget, oignon aux petits légumes façon Sayadieh
Pigeon rôti et Kefta, aubergine, noix et grenade
Menu Découverte en 5 temps 90 €
Ce menu comprend : Mezze + 1ère entrée + 2ème entrée + Plat + Pré dessert + dessert + Mignardises
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Amuse bouche caviar meringue de caviar séchée
thé et café blanc
2eme dessert
viande
Poisson

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,7/10
basé sur 719 avis
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis. La note globale prend en considération l’ensemble des notes et avis mais seuls ceux écrits en Français sont affichés.
Cuisine :9,8/10
Service :9,8/10
Cadre :9,3/10
  1. Didi F.
    Didi F.
    • 3 avis
    10/10

    Une claque. Une scénographie à chaque plat.une explosion en bouche. On reviendra

  2. Rose d.
    Rose d.
    • 1 avis
    9,5/10

    Fantastique soirée

  3. Denis P.
    Denis P.
    • 2 avis
    10/10

    Original, inattendu, délicieux avec un accuil sympathique, chaleureux. Mon épouse a adoré, et moi qui ne suis pas un fanatique de la cuuisine orientale, je me suis régalé. Nous reviendrons.

  4. Claire S.
    Claire S.
    • 11 avis
    10/10

    Une expérience visuelle et gustative merveilleuse

  5. Cécile W.
    Cécile W.
    • 13 avis
    10/10

    Voyage de saveurs des plus plaisants et revisites étonnantes. En plus de proposer une carte ainsi que du personnel en phase avec un étoilé, ce restaurant nous apporte le mérite de l'originalité ! Un régal tout à fait abordable pour un restaurant une étoile.

  6. David W.
    David W.
    • 18 avis
    10/10

    Poétique et fabuleux

  7. Sandra K.
    Sandra K.
    • 2 avis
    9,5/10

    Un super repas, une belle découverte de saveurs. Le chef assemble les saveurs d une façon très subtile. Les vins proposés au long du repas sont dans le prolongement du repas et mettent en valeur les plats. Un service agréable avec des personnes sympathiques et pas guindée ! À refaire au plus vite

  8. Charlotte M.
    Charlotte M.
    • 1 avis
    10/10

    Restaurant très agréable et intimiste, serveur très aimable, cuisine inventive et savoureuse! Je vous le recommande les yeux fermés! Nous avons pris le menu en 5 temps avec accords mets/vins c'était parfait!

  9. Hugues S.
    Hugues S.
    • 21 avis
    9,5/10

    Une cuisine qui nous fait voyager avec des associations d’épices raffinées tout en légèreté le service est parfait et le personnel très sympathique. Rien à redire c’est un bon étoilé avec un rapport qualité prix intéressant.

  10. Estelle D.
    Estelle D.
    • 15 avis
    10/10

    Un pur regal pour les papilles. Des saveurs surprenantes, tout en finesse, entre la France et le Liban. Service de qualité. Nous avons passé un très bon moment.

  11. Claire F.
    Claire F.
    • 29 avis
    10/10

    Allez-y et régalez vous ! C’est une super adresse, les mets sont hyper délicats et vous font découvrir des saveurs nouvelles, et le service est impeccable.

  12. Olivier l.
    Olivier l.
    • 1 avis
    10/10

    Exceptionnel. Grand talent en cuisine. Équipe a l’image du chef : sympathique et professionnel. Tout est parfait : de l’amuse bouche au désert. Vins excellents. Rare. Adresse incontournable

  13. Joelle B.
    Joelle B.
    • 7 avis
    10/10

    Amazing

  14. Sylvie F.
    Sylvie F.
    • 1 avis
    10/10

    Restaurant d'excellente qualité ou chaque plat est une surprise. Des saveurs incroyables et un esthétisme extraordinaire. La vaisselle également est réinventée. Le personnel très accueillant est aux petits soins et prend le temps de vous parler de chaque plat. On a également le plaisir d'échanger quelques mots avec Alan Geaam en fin de soirée. Ce fut donc un moment d'exception.

  15. Anisa C.
    Anisa C.
    • 12 avis
    10/10

    Un repas inoubliable, délicat, merveilleux, où chaque plat est un voyage. Le cadre est superbe et l'équipe exceptionnelle. Nous y sommes retournés et y retournerons encore

  16. François C.
    François C.
    • 4 avis
    10/10

    Charmante expérience renouvelée

  17. SEBASTIEN C.
    SEBASTIEN C.
    • 4 avis
    9,5/10

    Un voyage culinaire parfait entre la France et le Liban! Excellents service et accueil dans un cadre sympathique. Bravo à toute l'équipe et courage pour cette période compliquée.

  18. Emilie C.
    Emilie C.
    • 2 avis
    10/10

    De belles surprises dans nos assiettes. Bravo au chef et à son équipe tout était succulent.... merci également pour l'accueil professionnel mais également chaleureux ! Nous y retournerons.

  19. Frederic a.
    Frederic a.
    • 10 avis
    10/10

    Magnifique

  20. François C.
    François C.
    • 4 avis
    10/10

    Fabuleuse découverte, une cuisine pleine d'émotion, aux saveurs delicates. Merci ????

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf dimanche et lundi)

Diner : de 19h30 à 22h00 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

19 Rue Lauriston, 75116, Paris, France

Transports publics

Métro - Kléber (M6) RER A - Charles de Gaulles Etoile

Indications particulières

Paris 16ème, Île-de-France, Arc de Triomphe, Champs-Elysées

Caractéristiques

Étoilés MICHELIN, , , , , , Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Falafel, Homard, Poissons et fruits de mer, INSIDER - Poissons et Fruits de mer,

Services

American Express, , , ,

, , , ,

Tout près du restaurant « Alan Geaam Restaurant »

Japonais

Hokkaido

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 23 €

-30%

Chinois

Paris

Prix moyen : 30 €

  • Eco-friendly

Crêperie

Paris

Prix moyen : 20 €

-20%

Indien

Samrat

Note :9.4

Paris

Prix moyen : 20 €

-30%

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 65 €

Paris

Prix moyen : 46 €

-20%

  • Insider

Cuisine du monde

INSIDER

Paris

Prix moyen : 91 €

  • Insider

Français

MICHELIN

Paris

Prix moyen : 120 €

MENU

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 39 €

  • Insider

Français

Prunier

Note :9.3

INSIDER

Paris

Prix moyen : 104 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate