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Menu Carte Blanche à l'Amour 295 €
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Dans cette salle en teintes douces, cosy et intimiste, parée d'œuvres d'artistes contemporains, la carte fait la fête aux beaux produits de saison, ...
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Vous aimez le restaurant Agapé ? Vous pouvez offrir cette expérience à quelqu'un de spécial.
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Lp d.20 janvier 2023 • 14 avis
9,5/10Ils ouvrent a 20 h nous ne pouvions pas le savoir et arriver 10 mn avant une réservation a 20 h parait normal devoir attendre dehors par 4 degré ( sans pluie certes) parceque l’aubergiste vient vous dire que c’est encore ferme il qu’il faut attendre dehors peut etre plus discutable
Ben W.12 janvier 2023 • 12 avis
9,5/10Un très bon moment en tête à tête avec des plats très inspirés et une cuisine maîtrisée selon la saison; menu D’hiver était délicieux avec carpaccio de chou-fleur et st jaques, suivi de cerf avec deux sauces contrastantes et le dessert au malt. Les combinaisons de saveurs agréables et réfléchis. Le personnel était tres attentionné et très discret.
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Daniel B.19 décembre 2022 • 1 avis
9,5/10Délicieux moment!
Mihaela B.9 décembre 2022 • 19 avis
9/10Cuisine de haut vol et excellente sélection de vins. Un peu déçue par le dessert un peu trop simple à mon goût. Les prix sont vraiment très élevés en revanche, je m’attendais à moins pour un déjeuner. Le service est efficace et à l’écoute.
NESRINE B.7 novembre 2022 • 1 avis
10/10Excellents plats et excellents produits. L’accord mets et vins était parfait ! Mention spéciale pour le succulent dessert
Frederic P.21 octobre 2022 • 1 avis
4,5/10Mauvais rapport qualité / prix : beaucoup trop cher, notamment les vins (natures...).
Michèle R.14 septembre 2022 • 8 avis
7/10Le cadre est agréable et le service parfait mais nous avons été déçus par la cuisine qui n’était pas au niveau d’un restaurant étoilé.
Jean-Yves N.8 septembre 2022 • 1 avis
9,5/10Excellent associations inattendues fantastiques petit bémol pour le dessert et les mignardises moins surprenantes J’ai adoré la vaisselle mais le cadre manque un peu de peps Il faut y aller ne serait ce que pour l’essentiel: réveiller les papilles et partager cette joie !
Didier A.26 août 2022 • 3 avis
8/10Nous avons pris pour plus de 400€ de vins et le patron n'a jamais voulu admettre que le Beaune 2015 n'était pas bon, voir passé, je trouve cela regrettable.
Olivier D.25 août 2022 • 1 avis
10/10Une cheffe super sympa, des serveurs très attentionnés et tout autant sympathique et des plats délicieux et parfaitement accordés avec les propositions de vins. Nous avons passé un moment magique et inoubliable. Merci beaucoup
Cecile M.28 juillet 2022 • 6 avis
7/10Nourriture de qualité, mais le service n’est pas à la hauteur: très poussif à la consommation, peu aimable lors de la précision d’intolérances alimentaires, voire excédé. Et l’addition avec accord mets et vins comptés alors que refusé lors de la prise de commande avec remarque du maître d’hôtel « oh ça va, ça ne vous fera qu’un verre chacune! ». Avec deux femmes enceintes… À noter que la salle était quasiment vide. Bref, expérience mitigée.
Emmanuel M.28 juillet 2022 • 180 avis
8,5/10Agréable car beaucoup de petites bouchées pour le déjeuner estival autour de l’entrée, du plat et du dessert. Mention spéciale au pré dessert et la fameuse glace d’asperge et fève de tonka sur poudre de cacao très surprenant et très agréable. Les choix de vins, comme déjà indiqué dans un commentaire, sont surprenant mais pas forcément dans le bon sens du terme c’est surprenant mais pas forcément agréables. De plus l’accord mets et vin sur un service avec 3 plats entrée /plat/dessert plus les intermèdes avant/après ne comporte que 2 demi verres de vin pour l’entrée et le plat point, cela fait donc 1 verre de vin pour 25€ et un choix pas forcément le plus agréable qui plus est comme indiqué donc ça fait cher le verre de vin, dommage.
Laurent L.29 juin 2022 • 6 avis
10/10Habitué de l'Agapè dans le passé, je n'y étais pas allé depuis un bout temps. Presque une redécouverte donc, grand mal m'en fasse car ce fût un vrai plaisir. Idéal pour un dîner en tête à tête.
Kezia M.8 juin 2022 • 112 avis
10/10Excellent. La Chef propose un vrai voyage culinaire...C'est un vrai moment de plaisir !
Gilbert M.3 juin 2022 • 3 avis
8/10Nous avons opté pour le menu découverte avec association des vins. Le premier amuse bouche de poisson, excellent. Le deuxième, association de fromage et caviar… pas terrible. Caoutchouteux en bouche, un caviar plus décoratif , n’apportant rien au goût, absorbé par le fromage. Puis pour le premier plat, un vin bio. Certes j’aime les vin bio, mieux toléré, mais bio ne signifie pas goûteux, est ce premier vin est plus digne d’une gargote que d’un restaurant étoilé. Pour le reste, les associations de goûts n’étaient pas pour ma part , dès plus chanceux. Mais il est vrai que les histoires de goûts c’est des questions de personnes. Mais le restaurant aurait bénéficier d’un bon sommelier. Si la déco du restaurant est belle dans sa sobriété, le service bon, ou presque bon, aimable, l’ensemble pour un restaurant étoilé ne pouvait que déboucher sur une déception car l’attente du niveau n’était pas au rendez-vous.
Agapé (Propriétaire)
Merci pour votre commentaire, d’avoir apprécié notre décoration et d’avoir trouvé notre personnel aimable. Concernant nos canapés, qui vous sont offert pour votre apéritif, l’un est une spécialité brésilienne, le Pao de Queijo servi avec des œufs de homard et non du caviar. Désolés que vous n’ayez pas apprécié l’accord mets et vins de notre cheffe sommelière dont nous sommes pleinement satisfait. La sélection des vins natures que nous organisons depuis 14 ans est un choix drastique et engagé avec des vignerons amoureux de leurs terroirs et respectueux de la vigne. Le vin que vous n’avez pas apprécié est pourtant une référence noble, un Savennière 2015 exprimant une fraîcheur et complexité du cépage Chenin. Navrés de lire que la cuisine de notre Cheffe Brésilienne ne vous a pas fait voyager, qui est une cuisine d’influences Brésilienne et Japonaise dans une cuisine de gastronomie Française. Espérant que vous ne tiendrez pas rigueur de cette déception et que vous réitérerez l’expérience dans notre restaurant.
Marie Paule P.27 mai 2022 • 11 avis
10/10Nous avions choisi le menu à 6 temps accompagné de son accord mets-vin , de belles surprises aussi bien en mangeant qu’en buvant. La cheffe d’origine brésilienne a fait voyager nos papilles Service impeccable et rapide Table à recommander
Agnes G.27 mai 2022 • 81 avis
8,5/10Cuisine raffinée et recherchée. En revanche gros bémol sur les boissons, très déçus de l’accord Mets-vins. Ce sont des vins nature, mais beaucoup étaient soit sans intérêt à notre sens, soit passés (cheverny de 2015 totalement oxydé, mais rien de surprenant), soit ratés (Syrah couleur pinot noir d’Alsace, bizarre…). Quant au café à 7€ où la coupe de champagne a 24€, c’est un peu cher. En synthèse : très bien sur la partie mets, pour le reste : assez décevant compte tenu du prix
Sophie D.26 mai 2022 • 10 avis
10/10Un repas excellent servi de main de maître à un rythme adapté.
Eric P.24 mai 2022 • 6 avis
10/10Excellente soirée dans ce restaurant qui, comme le dit le guide Michelin, "vaut l'étape". Une cuisine inventive, originale et très bien travaillée. Un accueil soigné et chaleureux.
Cyril S.13 mai 2022 • 89 avis
7,5/10Après un accueil timide et un début de service en tension, l’Agapé nous révèle le secret de ses incroyables accords mets et vins. Les plats restent sans surprises et l’Amazonie s’est faite attendre tout le repas, nous laissant bredouilles de découvertes de nouvelles saveurs et associations originales. Les mets sont néanmoins maîtrisés et le service efficace. La décoration pourrait se vouloir plus intimiste, les miroirs et les lustres gâchant quelque peu le lieu qui pourrait se faire plus de réconfortant et feutré. Je recommande pour sa cuisine juste et ses vins tres fins. Bonne adresse qui mérite à mûrir encore.
477 avis Tripadvisor
51 Rue Jouffroy d'Abbans, 75017, Paris, France
Métro - Wagram (M3) ou Malesherbes - Bus (L31 et L94)
Valet parking
Voiturier
Paris 17ème, Batignolles - Place de Clichy, Champs-Elysées, Ternes - Porte Maillot, , Île-de-France
L'établissement cultive une certaine discrétion, posé au calme dans un coin du 17e arrondissement un peu endormi. À l'intérieur aussi, l'atmosphère est plus traditionnelle que rock'n'roll, nappes blanches, art de la table soigné, lumière tamisée et œuvres d'artistes contemporains, comme cette sculpture épurée et cylindrique de Nathalie Decoster. On doit cette atmosphère à Laurent Lapaire, qui fut durant 10 ans le directeur de salle de l'Arpège, le restaurant triplement étoilé d'Alain Passard. Passé maître dans l'art de l'accueil, mais aussi grand amateur de vin, naturels de préférence, il insuffle à l'Agapé (mot grec qui désigne l'amour divin et inconditionnel) à la fois rigueur et décontraction, tenant l'étoile attribué en 2009 malgré les changements de chefs, de Bertrand Grébaut (Septime) à Toshitaka Omiya (Alliance).
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Restaurant privatisable (40 personnes max.)
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