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Abri

Prix moyen 46 €

Menu fixe 60 €

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Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

On ne remerciera jamais assez les jeunes Japonais qui viennent s'installer à Paris, apportant dans leurs bagages de belles et bonnes idées et une ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Dans les hautes sphères du gourmandage parisien, il se chuchote qu’Abri abrite le meilleur rapport / qualité prix de la ville lumière… A 28€ le menu déjeuner 4 plats et 58€ le menu dégustation au soir, impossible de nier. Ce cagibistrot serre les tables pour accueillir une vingtaine de couverts tout le long d’un comptoir, derrière lequel opère la brigade 100% nipponne. Dans l’assiette, pas de déclarations directes venues du soleil du Pays Levant, sinon une poésie personnelle qui flirte avec la nouvelle cuisine du moment tout en marquant son identité propre. Déconcertante de douceur, la bonite crue barbote dans une soupe de tomate avec framboise, shiso et coriandre ; le velouté d’oignons de printemps se iode par des moules et s'exotise par la noix de coco ; la selle d’agneau (cuisson au poil!) joue les balades champêtres entre une purée de carottes, carottes blanches rôties, échalotes confites et des pissenlits. La tarte au chocolat amer clôt cette orgie heureuse avec émerveillement.

Katsuaki Okiyama, Chef nippon formé au Taillevent et Robuchon pour ne citer qu’eux, décroche une pluie de prix food dingues depuis ses débuts en 2012 dans son nid heureux de bistrot. S’il connaît la rigueur des cuissons et les bases d’une belle cuisine hexagonale, c’est surtout sa personnalité déteinte sur plat qui donne l’émotion.

Conseil INSIDER

Le samedi, on se rue chez Abri pour croquer le plus orgasmique des sandwichs, le nippon katsu qui prend entre deux tranches de pain de mie un porc pané, omelette, choux rouge, cheddar et sauce tonkatsu… Une madeleine et boisson maison seront chouettement offerts par la maison, du pur rêve !

Récompenses

  • Omnivore 2019
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Katsuaki Okiyama
  • Prix moyen 46 €
    Demande spéciale
Onglet de Boeuf à la sauce porte rouge et vin rouge
Menu fixe 60 €

Ce menu comprend : Menu Dégustation Diner + plat principal + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu fixe 60 €

Ce menu comprend : Menu Dégustation Diner + plat principal + dessert

Photos des utilisateurs

Appetiser
Fruits exotiques, glace litchi, émulsion litchi
Onglet, émulsions carottes, légumes, sauce porto
Gnocchis romarin, nage poisson et coques
Tourteau
.
Poireaux vinaigrette Truffes

+13

photos

Notes et avis

  1. Virginie l.
    Virginie l.
    • 5 avis
    9,5/10

    Mais quel plaisir de se faire plaisir en mangeant. Nous y sommes allées entre amies et avons tout aimé !!! Les associations, la présentation, les saveurs !! Mmmmh, qu’une seule envie : y retourner !

  2. Bernard B.
    Bernard B.
    • 1 avis
    8,5/10

    Tout était parfait. Dommage qu'un chef, si talentueux, ne soit pas un peu plus chaleureux dans son accueil.

  3. Michaela P.
    Michaela P.
    • 177 avis
    10/10

    toujours parfait

  4. Rika h.
    Rika h.
    • 1 avis
    10/10

    C'était très bon.sans regret.juste Comme menu découverte on ne peux pas choisir donc ça nous intéresse toujours voisin qui mange.

  5. Dorothy K.
    Dorothy K.
    • 3 avis
    10/10

    Parfait come toujoirs.

  6. Stephanie C.
    Stephanie C.
    • 6 avis
    9,5/10

    Table conseillée depuis longtemps. Repas excellent, rapport qualité/prix imbattable, un service efficace. Rien à dire. À faire et refaire sans hésitations

  7. Gilles S.
    Gilles S.
    • 209 avis
    9,5/10

    Une pépite ! Toujours au menu , chaque table a des entrées différentes. On reviendra avec plaisir.

  8. Daniel c.
    Daniel c.
    • 1 avis
    9,5/10

    Excellent menu déjeuner à 28€, c'est le chef qui décide du menu. En regardant les tables à coté, ça donnait envie de prendre un deuxième menu.

  9. Emmanuelle B.
    Emmanuelle B.
    • 112 avis
    9,5/10

    Une superbe cuisine et un excellent qualité prix qui mériterait un meilleur cadre

  10. Richard L.
    Richard L.
    • 16 avis
    10/10

    Incroyable !

  11. Didier C.
    Didier C.
    • 14 avis
    7,5/10

    Décor certes causal mais ne fait pas très propre.dommage car la cuisine est remarquable. Il faudra également travailler sur la ventilation car la cuisine en salle c est sympa mais les clients ne doivent pas ressortir avec des vêtements qui sentent.

  12. Michaela P.
    Michaela P.
    • 177 avis
    9/10

    On oubli le cadre et on savoure un repas digne de son étoile Nous allons revenir car les saveurs sont saisissantes

  13. BOKYUNG K.
    BOKYUNG K.
    • 3 avis
    9,5/10

    Parfait

  14. Louis D.
    Louis D.
    • 70 avis
    10/10

    Exceptionnel ! Un accueil agréable et une cuisine géniale, intelligente et équilibrée... merci.

  15. Sylvie D.
    Sylvie D.
    • 8 avis
    9,5/10

    Excellente cuisine. Très belle découverte.

  16. Louise P.
    Louise P.
    • 1 avis
    10/10

    Un vrai coup de coeur pour la cuisine de ce chef, d’une imagination débordante qui sert des recettes différentes à chaque table. Le rapport qualité prix est sans aucun doute le meilleur à Paris. Bravo pour votre étoile totalement méritée !

  17. Thibaut C.
    Thibaut C.
    • 1 avis
    9/10

    Un restaurant new age qui mérite tout le bien que l’on en dit!!! Bravo pour cette première étoile!! Cuisines soignée, quel savoir-faire, quelle tecnique!!! De belles saveurs et agréables textures! Idéal le midi avec le menu dej à moins de 30€!!

  18. Martial H.
    Martial H.
    • 1 avis
    10/10

    rien à dire - rare même, et vraiment top.

  19. Aurore S.
    Aurore S.
    • 3 avis
    9/10

    Un repas excellent et un personnel accueillant, une magnifique expérience de saveurs ! Merci à tous pour ce moment !

  20. Julie L.
    Julie L.
    • 2 avis
    9,5/10

    Trop proche de la cuisine, trop chaud, mieux vaut être installés à l’entrée du restaurant

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 14h (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche et lundi)

La composition des menus est fixe.

Comment se rendre au restaurant

92 Rue du Faubourg Poissonnière, 75010, Paris, France

Transports publics

Métro - Poissonnière (M7)

Indications particulières

Paris 10ème, Île-de-France, Gare du Nord - Gare de l'Est, Opéra - Grands Boulevards

Caractéristiques

Bistronomique, Branché, , Étoilés MICHELIN, , , Saint-Valentin,

Services

, , ,

, Belle cave à vins,

Tout près du restaurant « Abri »

  • Insider

Français

L'Elan 9

Note :9.6

INSIDER

Paris

Prix moyen : 65 €

  • Eco-friendly

Cuisine internationale

42 Degrés

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 29 €

Cuisine du monde

Paris

Prix moyen : 26 €

Coréen

Alilang

Note :8.4

Paris

Prix moyen : 28 €

-40%

Chinois

Bienvenue

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 21 €

Français

Paris

Prix moyen : 33 €

Paris

Prix moyen : 16 €

-20%

Paris

Prix moyen : 25 €

-30%

Cuisine traditionnelle

Paris

Prix moyen : 26 €

-20%

  • Insider

Français

Le Mordant

Note :9.2

INSIDER

Paris

Prix moyen : 55 €

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