Prix moyen 46 €
Menu fixe 60 €
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On ne remerciera jamais assez les jeunes Japonais qui viennent s'installer à Paris, apportant dans leurs bagages de belles et bonnes idées et une ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Dans les hautes sphères du gourmandage parisien, il se chuchote qu’Abri abrite le meilleur rapport / qualité prix de la ville lumière… A 28€ le menu déjeuner 4 plats et 58€ le menu dégustation au soir, impossible de nier. Ce cagibistrot serre les tables pour accueillir une vingtaine de couverts tout le long d’un comptoir, derrière lequel opère la brigade 100% nipponne. Dans l’assiette, pas de déclarations directes venues du soleil du Pays Levant, sinon une poésie personnelle qui flirte avec la nouvelle cuisine du moment tout en marquant son identité propre. Déconcertante de douceur, la bonite crue barbote dans une soupe de tomate avec framboise, shiso et coriandre ; le velouté d’oignons de printemps se iode par des moules et s'exotise par la noix de coco ; la selle d’agneau (cuisson au poil!) joue les balades champêtres entre une purée de carottes, carottes blanches rôties, échalotes confites et des pissenlits. La tarte au chocolat amer clôt cette orgie heureuse avec émerveillement.
Katsuaki Okiyama, Chef nippon formé au Taillevent et Robuchon pour ne citer qu’eux, décroche une pluie de prix food dingues depuis ses débuts en 2012 dans son nid heureux de bistrot. S’il connaît la rigueur des cuissons et les bases d’une belle cuisine hexagonale, c’est surtout sa personnalité déteinte sur plat qui donne l’émotion.
photos
Mais quel plaisir de se faire plaisir en mangeant. Nous y sommes allées entre amies et avons tout aimé !!! Les associations, la présentation, les saveurs !! Mmmmh, qu’une seule envie : y retourner !
Tout était parfait. Dommage qu'un chef, si talentueux, ne soit pas un peu plus chaleureux dans son accueil.
toujours parfait
C'était très bon.sans regret.juste Comme menu découverte on ne peux pas choisir donc ça nous intéresse toujours voisin qui mange.
Parfait come toujoirs.
Table conseillée depuis longtemps. Repas excellent, rapport qualité/prix imbattable, un service efficace. Rien à dire. À faire et refaire sans hésitations
Une pépite ! Toujours au menu , chaque table a des entrées différentes. On reviendra avec plaisir.
Excellent menu déjeuner à 28€, c'est le chef qui décide du menu. En regardant les tables à coté, ça donnait envie de prendre un deuxième menu.
Une superbe cuisine et un excellent qualité prix qui mériterait un meilleur cadre
Incroyable !
Décor certes causal mais ne fait pas très propre.dommage car la cuisine est remarquable. Il faudra également travailler sur la ventilation car la cuisine en salle c est sympa mais les clients ne doivent pas ressortir avec des vêtements qui sentent.
On oubli le cadre et on savoure un repas digne de son étoile Nous allons revenir car les saveurs sont saisissantes
Parfait
Exceptionnel ! Un accueil agréable et une cuisine géniale, intelligente et équilibrée... merci.
Excellente cuisine. Très belle découverte.
Un vrai coup de coeur pour la cuisine de ce chef, d’une imagination débordante qui sert des recettes différentes à chaque table. Le rapport qualité prix est sans aucun doute le meilleur à Paris. Bravo pour votre étoile totalement méritée !
Un restaurant new age qui mérite tout le bien que l’on en dit!!! Bravo pour cette première étoile!! Cuisines soignée, quel savoir-faire, quelle tecnique!!! De belles saveurs et agréables textures! Idéal le midi avec le menu dej à moins de 30€!!
rien à dire - rare même, et vraiment top.
Un repas excellent et un personnel accueillant, une magnifique expérience de saveurs ! Merci à tous pour ce moment !
Trop proche de la cuisine, trop chaud, mieux vaut être installés à l’entrée du restaurant
Déjeuner : de 12h30 à 14h (sauf dimanche et lundi)
Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche et lundi)
La composition des menus est fixe.
92 Rue du Faubourg Poissonnière, 75010, Paris, France
Métro - Poissonnière (M7)
Paris 10ème, Île-de-France, Gare du Nord - Gare de l'Est, Opéra - Grands Boulevards
Bistronomique, Branché, Étoilés MICHELIN, , , Saint-Valentin,
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