Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

A Ma Vigne

9,5/10
689
23 Rue Jean Larrive, Lyon, France, 69003 Lyon
Bouchon lyonnais
Prix moyen 39 €

Reservation

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez gratuitement Recevez la confirmation instantanée

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Dans le genre bouchon lyonnais, on fait difficilement plus authentique. Derrière une façade rouge immanquable, on entre dans un institution lyonnaise ouverte le 1er février 1960. Paul Bocuse lui-même en avait fait sa cantine, admiratif de Joséphine Giraud, mère lyonnaise qui tint l'établissement durant plus de 50 ans. Zinc, banquettes en cuir, chaises bistrots sous plafonds bas et poutres apparentes, le restaurant a été rafraîchi au fil du temps, dans les tons blancs, sans jamais perdre son âme. C'était la condition pour perpétuer la tradition des plats canailles servis ici dans la plus pure tradition, à déguster sur la petite terrasse aux beaux jours.

Après le décès de la matriarche, Joséphine, puis de son fils, Patrick, c'est le petit-fils, Stéphane, qui a repris le flambeau avec la même passion. Tombé dans la marmite tout petit, il maîtrise à la perfection la grande spécialité de la maison : le steak poêlé beurre mousse. Le secret, c'est un steak de tende de tranche (face interne de la cuisse) maturé un mois, du beurre d'Etrez (AOP de Bresse) et un arrosage méthodique du steak en fin de cuisson avec de belles cuillerées de beurre brûlant. Attention à l'addiction ! On vient aussi ici pour la salade de pied de veau, les tripes bien poivrées, l'andouillette rôtie Bobosse, le demi Saint-Marcellin et le marquis au chocolat. Sans parler des frites maison taillées dans de belles pommes de terre bintje.

Conseil INSIDER

À l'apéro, laissez-vous tenter, sans en abuser, par les compositions maison, le Rubis (crème de fraise, pointe de gin et Montagnieu) ou le Gnafron (crème de cassis, marc du Bugey et vin rouge).

Carte du restaurant

Prix moyen 39 €
Andouillette à la fraise de veau
15 €
Steak beurre mousse
17 €
Gratin andouillette
13 €

Photos des utilisateurs

Steak Tartare - A Ma Vigne, Lyon
A Ma Vigne, Lyon
Le fameux steak poêlé  - A Ma Vigne, Lyon
Quenelle de brochet  - A Ma Vigne, Lyon
Steak au beurre - A Ma Vigne, Lyon
Quenelle de brochet - A Ma Vigne, Lyon
Andouillette de chez Bobosse - A Ma Vigne, Lyon
+4

photos

Avis

9,5/10
Table exceptionnelle689 avis
9,5/10

Plats

9,5/10

Service

9,3/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

De vraies expériences vécues par de vrais clientsSeules les personnes qui ont réservé avec TheFork ou payé via TheFork PAY peuvent donner une note et laisser un avis sur une expérience.
Comment les notes sont-elles calculées ?
  • Jean-Phi L.
    Jean-Phi L.

    6 mai 20231 avis

    10/10

    Très bon petit resto authentique. Qualité et quantité sont au rendez-vous sur des plats simples issus d’une tradition familiale. Merci à toute l’équipe.

  • Pauline G.
    Pauline G.

    22 avril 20231 avis

    10/10

    Ce petit bouchon Lyonnais est vraiment top. Heureuse d'avoir pu y manger. Carte courte avec des specialites de Lyon. Nous avons pris la spécialité du restaurant (le bœuf au beurre) et vraiment une viande parfaitement cuite et délicieuse. Les desserts été vraiment très bon aussi. Petite note supplémentaire pour le serveur très sympathique et souriant ce qui fait de ce repas un moment encore plus agréable. Nous n'étions que de passage à Lyon mais j'y retournerai avec plaisirs quand nous y reviendrons en week end ????

    A Ma Vigne (Propriétaire)

    Merci pour nous

  • Jean u.
    Jean u.

    8 avril 202319 avis

    9/10

    Beau bouchon où l'on est accueilli sympathiquement. La carte est restreinte mais c'est un gage de fraîcheur. Le service est rapide et attentionné. De bons produits, goûteux et cuisinés admirablement bien. Le seul bémol à mentionner concerne la température des aliments qui sont arrivés pas assez chaud à table. Mais dans l'ensemble très bonne expérience.

  • Nicole R.
    Nicole R.

    21 mars 20232 avis

    10/10

    Une très bonne adresse pour son accueil très sympathique et sa situation très facile d’accès dans Lyon rive gauche. Et le repas, c’était vraiment délicieux. Le steak est en effet un INCONTOURNABLE… miam miam !

  • Adeline C.
    Adeline C.

    18 mars 20232 avis

    10/10

    Restaurateurs accueillants qui n’hésitent pas à tout expliquer, dévoué dans sa passion. Des recettes typiques de Lyon, de très bonne qualité, produits locaux et en quantité très généreuse! Que demander de plus ?

  • Jean-christophe S.
    Jean-christophe S.

    17 mars 20232 avis

    10/10

    Bouchon tradi avec une cuisine généreuse et fidèle à l’attente. Accueil et service impeccable. Soirée réussie avec un dessert des plus réconfortant

  • Alexandre R.
    Alexandre R.

    17 mars 20231 avis

    10/10

    Probablement l'un des meilleurs bouchons de Lyon ! Le steak beurre mousse est d'une qualité incomparable et je recommande la glace praline meringue en dessert ^^

  • Alex S.
    Alex S.

    11 mars 202324 avis

    10/10

    Un repère de bons vivants les portions sont généreuses. Que du bonheur

  • Eric c.
    Eric c.

    6 mars 20238 avis

    10/10

    toujours aussi bien , ce petit bouchon reste dans l excellence de ses plats . je vous le recommande sans hésiter, la spécialité de viande avec des frites maison en quantité un pot de saint Jo et c est le bonheur assuré

  • Mireille A.
    Mireille A.

    6 mars 202318 avis

    10/10

    Repas entre amis pour leur faire tester un véritable bouchon lyonnais de quartier. Très bon accueil

  • Sabina C.
    Sabina C.

    3 mars 20232 avis

    10/10

    Une jolie découverte à Lyon :)

  • Gaby d.
    Gaby d.

    1 mars 20232 avis

    10/10

    Mais quelle adresse! Bien au delà des standards a la restauration, un accueil aux petits oignons, et bien le meilleur steak qu’il m’ait été mangé dans ma vie (cuit dans sa marre de beurre) Définitivement le secret du bouchon lyonnais le mieux gardé, pas étonnant qu’il ait été la cantine de Paul Bocuse

  • Andre g.
    Andre g.

    23 février 202323 avis

    3,5/10

    Très déçu par ce bouchon où il n'y avait pas de tripes!!!!!! autres plats bons mais sans plus De plus place près de la porte en hiver c'est pas terrible sur de ne pas revenir dans ce restaurant

  • Marina D.
    Marina D.

    20 février 20231 avis

    10/10

    Toujours aussi bon! Et toujours aussi bien recu. Le parfait bouchon lyonnais. Merci.

  • SABINE V.
    SABINE V.

    11 février 20236 avis

    10/10

    Parfait pour un repas en famille

  • Stéphane J.
    Stéphane J.

    11 février 202317 avis

    10/10

    Une bonne découverte pour les Gones et les touristes ! Très bon bouchon Lyonnais en dehors des circuits touristiques de la presqu'île et du vieux Lyon... Des bons plats, des bons produits servis dans la bonne humeur... Vous pouvez y aller les yeux fermés !

  • Sandrine B.
    Sandrine B.

    4 février 20233 avis

    10/10

    Accueil très chaleureux ou on se sent toute de suite à la maison. Un régal pour les papilles de l’entrée au dessert. Tout ce qu’on attend d’un bouchon lyonnais très authentique. On le conseil vivement !

  • Benoit r.
    Benoit r.

    4 février 20238 avis

    9,5/10

    Très copieux pas cher et bon Pour goûter les tartes maison nous avons dealé avec le patron et emmener nos steak en doggibag tellement c'était compliqué de finir.

  • Alice B.
    Alice B.

    4 février 20231 avis

    10/10

    Excellent service et produits frais. Accueil chaleureuse, cadre sympa. Viande et vin excellent. On recommande vivement pour un petit week end Lyonnais.

  • Cristina C.
    Cristina C.

    3 février 20231 avis

    8/10

    L'un des bouchon le plus spartiates de Lyon, avec tables très proches les unes des autres. Personnel accueillant et chaleureux. Service informel et agréable. Portions généreuses. Menu très traditionel mais un peu limité.

Avis Tripadvisor

187 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Lundi
12:00 - 13:30
Mardi
12:00 - 13:30
Mercredi
12:00 - 13:30
Jeudi
12:00 - 13:30
Vendredi
12:00 - 13:30
19:00 - 21:00
Samedi
12:00 - 13:30
19:00 - 21:00
Dimanche
Fermé

Période de fermeture

1 semaine en mai et le mois d'août

Comment se rendre au restaurant

23 Rue Jean Larrive, Lyon, France, 69003, Lyon, France

Transports publics

Métro: Guillottière - Tramway: Préfecture

Informations supplémentaires

Parking de la Fosse aux Ours

Lyon 3ème, , Berges du Rhône, Guillotière, , ,

Caractéristiques

Les mieux notés, , Français

Services

, ,

Restaurant privatisable (8 personnes max.)

, Privatisable

Questions fréquentes

Tout près du restaurant « A Ma Vigne »

Afghan

Kabul Bombay Palace Restaurant

Note :9,4

YUMS x2PAY

69007 Lyon

Prix moyen : 19 €

-30% Accepte les Yums

69003 Lyon

Prix moyen : 31 €

-20%

Japonais

Oto Oto

Note :9,0

69007 Lyon

Prix moyen : 30 €

Japonais

Tokyo

Note :8,5

69003 Lyon

Prix moyen : 19 €

Autres restaurants à Lyon qui vous plairont peut-être

69005 Lyon

Prix moyen : 30 €

-20%

Mauricien

PAY

69006 Lyon

Prix moyen : 24 €

-20%

Africain

PAY

69002 Lyon

Prix moyen : 25 €

-30% Accepte les Yums

PAY

69007 Lyon

Prix moyen : 31 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.