Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

A Ma Vigne

9,3/10
530

Prix moyen 39 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Dans le genre bouchon lyonnais, on fait difficilement plus authentique. Derrière une façade rouge immanquable, on entre dans un institution lyonnaise ouverte le 1er février 1960. Paul Bocuse lui-même en avait fait sa cantine, admiratif de Joséphine Giraud, mère lyonnaise qui tint l’établissement durant plus de 50 ans. Zinc, banquettes en cuir, chaises bistrots sous plafonds bas et poutres apparentes, le restaurant a été rafraîchi au fil du temps, dans les tons blancs, sans jamais perdre son âme. C’était la condition pour perpétuer la tradition des plats canailles servis ici dans la plus pure tradition, à déguster sur la petite terrasse aux beaux jours.

Après le décès de la matriarche, Joséphine, puis de son fils, Patrick, c’est le petit-fils, Stéphane, qui a repris le flambeau avec la même passion. Tombé dans la marmite tout petit, il maîtrise à la perfection la grande spécialité de la maison : le steak poêlé beurre mousse. Le secret, c’est un steak de tende de tranche (face interne de la cuisse) maturé un mois, du beurre d’Etrez (AOP de Bresse) et un arrosage méthodique du steak en fin de cuisson avec de belles cuillerées de beurre brûlant. Attention à l’addiction ! On vient aussi ici pour la salade de pied de veau, les tripes bien poivrées, l’andouillette rôtie Bobosse, le demi Saint-Marcellin et le marquis au chocolat. Sans parler des frites maison taillées dans de belles pommes de terre bintje.

Conseil INSIDER

À l’apéro, laissez-vous tenter, sans en abuser, par les compositions maison, le Rubis (crème de fraise, pointe de gin et Montagnieu) ou le Gnafron (crème de cassis, marc du Bugey et vin rouge).

Carte du restaurant

  • Prix moyen 39 €
    Demande spéciale
Andouillette à la fraise de veau
15 €
Steak beurre mousse
17 €
Gratin andouillette
13 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Andouillette de chez Bobosse
Glace a la praline et meringue
L’incontournable steak au bon beurre
Entrée andouille de vire véritable

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 530 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,4/10
Cadre :9/10
  1. M. r.
    M. r.
    • 62 avis
    10/10

    Un moment exceptionnel passé avec ma fille. un bouchon lyonnais comme on les aime. Le patron est aux petits soins. je recommande ce restaurant qui vous procurera un excellent moment et vos papilles seront comblées.

  2. Loriane v.
    Loriane v.
    • 24 avis
    10/10

    Produits frais, service sympa et souriant, cadre agréable, carte complète. Je recommande !

  3. Odile M.
    Odile M.
    • 2 avis
    10/10

    Excellent repas, accueil très chaleureux . Nous y retournerons , c'est sûr

  4. Anne-Helena D.
    Anne-Helena D.
    • 1 avis
    10/10

    Conviviale, incontournable il faut y aller et gustativement on se régale

  5. Christine M.
    Christine M.
    • 1 avis
    10/10

    Ce petit bouchon se caractérise par une cuisine égale à elle-même, donc excellente, par son cadre authentique et accueil extrêmement agréable

  6. Alexandre M.
    Alexandre M.
    • 13 avis
    9,5/10

    Pour fêter mon installation dignement, il me fallait un bouchon à la hauteur. Et nul doute que celui-là a bien des chances de devenir mon préféré tant l’accueil est sympathique et la cuisine plus que gourmande, une andouillette de chez Bobosse cuite à la perfection, un Morgon et un Saint-Jo au top... Bref, un beau lié où l’on ne se moque pas du client et où on respecte la bonne chère !

  7. Emmanuel C.
    Emmanuel C.
    • 6 avis
    9,5/10

    Petit bouchon lyonnais hors des sentiers battus, dans l'ancien quartier des boucheries de la Fosse aux Ours. Donc avec une spécialité de viande maturée et poêlée au beurre... Un accueil familial et super sympa. Une adresse incontournable pour les carnivores !!!

  8. Alain C.
    Alain C.
    • 26 avis
    9,5/10

    Accueil très sympathique avec les conseils qui vont bien pour faire les bons choix! Cuisine parfaite avec des produits frais et de qualité. On s’est régalé avec des andouillettes « bobosse » à la fraise de veau. La tarte à l’orange et le fromage blanc avec sa merveilleuse crème onctueuse: un régal aussi! Prochaine fois, car il faudra qu’il y ait une prochaine fois, ce sera steak beurre mousse...

  9. Guillaume H.
    Guillaume H.
    • 5 avis
    10/10

    Parfait comme d’habitude !! Nous ne sommes jamais déçu à chaque fois que nous venons .. Merci pour l’accueil et que dire cette fabuleuse viande maturée !!

  10. Gerard M.
    Gerard M.
    • 208 avis
    9,5/10

    Après le confinement, ils sont toujours là pour le plaisir des papilles et du coeur. Des nouveautés de saison sont là pour ajouter à la carte habituelle.

  11. Daria K.
    Daria K.
    • 2 avis
    10/10

    Restaurant très sympa, la viande maturé (spécialité de la maison) est absolument magnifique ! La service est également parfait. L’endroit fortement recommandé pour tout le monde qui souhait passer un moment très agréable à Lyon.

  12. Adrien D.
    Adrien D.
    • 1 avis
    9,5/10

    Super accueil et conseil on c'est régalé

  13. Emeric P.
    Emeric P.
    • 2 avis
    5,5/10

    Viande bonne mais qui baigne dans un beurre noirci et andouillette pareille. Pas d'accompagnement donc assiette triste comme tout. Plat de frites obligatoire mais payant. Entrée toute basique rien de bon, on se croit à la cantine d'une école. Pas de dessert, on a arrêté les frais. Bref à Lyon il y a vraiment mieux pour moins cher.

  14. Eleonore V.
    Eleonore V.
    • 15 avis
    10/10

    Très bon restaurant. Plats copieux, serveur très sympathique, ambiance chaleureuse.

  15. Ellen h.
    Ellen h.
    • 10 avis
    10/10

    Un véritable petit bouchon lyonnais à découvrir à tout prix ! L accueil est autenthique et la cuisine savoureuse.

  16. Fabien L.
    Fabien L.
    • 9 avis
    10/10

    Un très bon restaurant le bouchon lyonnais comme on l'aime. Super accueil et un cadre sympathique et des plats généreux et goûteux.

  17. Marie-Laure  S.
    Marie-Laure S.
    • 2 avis
    9,5/10

    Petit restaurant très agréable et un accueil chaleureux. Des Produits frais et de qualité. Ambiance Lyonnaise dès l'apéritif. Nos assiettes étaient généreuses mais impossible pour nous de faire l'impasse sur le dessert maison...

  18. Kristy m.
    Kristy m.
    • 2 avis
    10/10

    Une excellente découverte et très bonne surprise ! Merci pour cet accueil et cette suggestion de plat et de fromage ( curry et noix)! Je reviendrais à coup sûr!

  19. L. B.
    L. B.
    • 50 avis
    9,5/10

    Un brin de nostalgie qui rappelle les repas chez les grand-mères, ce que je venais chercher avec ce steak poêlé largement arrosé de beurre mousseux qui fait le réputation de l'établissement, je n'ai pas été déçu, merci !

  20. Gilbert p.
    Gilbert p.
    • 2 avis
    10/10

    tout est bien:accueil,nourriture,ambiance bouchon tres interessant a recommander….

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (du lundi au samedi)

Dîner : de 19h à 21h (vendredi et samedi)

Période de fermeture

1 semaine en mai et le mois d'août

Comment se rendre au restaurant

23 Rue Jean Larrive, Lyon, France, 69003, Lyon, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro: Guillottière - Tramway: Préfecture

Indications particulières

Parking de la Fosse aux Ours

, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), ,

Caractéristiques

Les mieux notés, Réouvert, Travelers' Choice 2020, , Français

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (8 personnes max.)

, Privatisable

Tout près du restaurant « A Ma Vigne »

Français

Elie Henry et Fils

Note :9.3

Lyon

Prix moyen : 36 €

MENU

Lyon

Prix moyen : 20 €

  • Insider

Français

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 46 €

MENU

Chinois

Chez Riz

Note :8.6

Lyon

Prix moyen : 24 €

-20%

Chinois

Lyon

Prix moyen : 30 €

Cuisine contemporaine

Lyon

Prix moyen : 31 €

MENU

Chinois

Lyon-7E-Arrondissement

Prix moyen : 17 €

-50%

Japonais

Oto Oto

Note :9.7

Lyon

Prix moyen : 30 €

Japonais

Tokyo

Note :8.8

Lyon

Prix moyen : 19 €

-30%

  • Insider

Fusion

MICHELIN 2020

Lyon

Prix moyen : 72 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate