Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Dans le genre bouchon lyonnais, on fait difficilement plus authentique. Derrière une façade rouge immanquable, on entre dans un institution lyonnaise ouverte le 1er février 1960. Paul Bocuse lui-même en avait fait sa cantine, admiratif de Joséphine Giraud, mère lyonnaise qui tint l'établissement durant plus de 50 ans. Zinc, banquettes en cuir, chaises bistrots sous plafonds bas et poutres apparentes, le restaurant a été rafraîchi au fil du temps, dans les tons blancs, sans jamais perdre son âme. C'était la condition pour perpétuer la tradition des plats canailles servis ici dans la plus pure tradition, à déguster sur la petite terrasse aux beaux jours.
Après le décès de la matriarche, Joséphine, puis de son fils, Patrick, c'est le petit-fils, Stéphane, qui a repris le flambeau avec la même passion. Tombé dans la marmite tout petit, il maîtrise à la perfection la grande spécialité de la maison : le steak poêlé beurre mousse. Le secret, c'est un steak de tende de tranche (face interne de la cuisse) maturé un mois, du beurre d'Etrez (AOP de Bresse) et un arrosage méthodique du steak en fin de cuisson avec de belles cuillerées de beurre brûlant. Attention à l'addiction ! On vient aussi ici pour la salade de pied de veau, les tripes bien poivrées, l'andouillette rôtie Bobosse, le demi Saint-Marcellin et le marquis au chocolat. Sans parler des frites maison taillées dans de belles pommes de terre bintje.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Jean-Phi L.6 mai 2023 • 1 avis
10/10Très bon petit resto authentique. Qualité et quantité sont au rendez-vous sur des plats simples issus d’une tradition familiale. Merci à toute l’équipe.
Pauline G.22 avril 2023 • 1 avis
10/10Ce petit bouchon Lyonnais est vraiment top. Heureuse d'avoir pu y manger. Carte courte avec des specialites de Lyon. Nous avons pris la spécialité du restaurant (le bœuf au beurre) et vraiment une viande parfaitement cuite et délicieuse. Les desserts été vraiment très bon aussi. Petite note supplémentaire pour le serveur très sympathique et souriant ce qui fait de ce repas un moment encore plus agréable. Nous n'étions que de passage à Lyon mais j'y retournerai avec plaisirs quand nous y reviendrons en week end ????
A Ma Vigne (Propriétaire)
Merci pour nous
Jean u.8 avril 2023 • 19 avis
9/10Beau bouchon où l'on est accueilli sympathiquement. La carte est restreinte mais c'est un gage de fraîcheur. Le service est rapide et attentionné. De bons produits, goûteux et cuisinés admirablement bien. Le seul bémol à mentionner concerne la température des aliments qui sont arrivés pas assez chaud à table. Mais dans l'ensemble très bonne expérience.
Nicole R.21 mars 2023 • 2 avis
10/10Une très bonne adresse pour son accueil très sympathique et sa situation très facile d’accès dans Lyon rive gauche. Et le repas, c’était vraiment délicieux. Le steak est en effet un INCONTOURNABLE… miam miam !
Adeline C.18 mars 2023 • 2 avis
10/10Restaurateurs accueillants qui n’hésitent pas à tout expliquer, dévoué dans sa passion. Des recettes typiques de Lyon, de très bonne qualité, produits locaux et en quantité très généreuse! Que demander de plus ?
Jean-christophe S.17 mars 2023 • 2 avis
10/10Bouchon tradi avec une cuisine généreuse et fidèle à l’attente. Accueil et service impeccable. Soirée réussie avec un dessert des plus réconfortant
Alexandre R.17 mars 2023 • 1 avis
10/10Probablement l'un des meilleurs bouchons de Lyon ! Le steak beurre mousse est d'une qualité incomparable et je recommande la glace praline meringue en dessert ^^
Alex S.11 mars 2023 • 24 avis
10/10Un repère de bons vivants les portions sont généreuses. Que du bonheur
Eric c.6 mars 2023 • 8 avis
10/10toujours aussi bien , ce petit bouchon reste dans l excellence de ses plats . je vous le recommande sans hésiter, la spécialité de viande avec des frites maison en quantité un pot de saint Jo et c est le bonheur assuré
Mireille A.6 mars 2023 • 18 avis
10/10Repas entre amis pour leur faire tester un véritable bouchon lyonnais de quartier. Très bon accueil
Sabina C.3 mars 2023 • 2 avis
10/10Une jolie découverte à Lyon :)
Gaby d.1 mars 2023 • 2 avis
10/10Mais quelle adresse! Bien au delà des standards a la restauration, un accueil aux petits oignons, et bien le meilleur steak qu’il m’ait été mangé dans ma vie (cuit dans sa marre de beurre) Définitivement le secret du bouchon lyonnais le mieux gardé, pas étonnant qu’il ait été la cantine de Paul Bocuse
Andre g.23 février 2023 • 23 avis
3,5/10Très déçu par ce bouchon où il n'y avait pas de tripes!!!!!! autres plats bons mais sans plus De plus place près de la porte en hiver c'est pas terrible sur de ne pas revenir dans ce restaurant
Marina D.20 février 2023 • 1 avis
10/10Toujours aussi bon! Et toujours aussi bien recu. Le parfait bouchon lyonnais. Merci.
SABINE V.11 février 2023 • 6 avis
10/10Parfait pour un repas en famille
Stéphane J.11 février 2023 • 17 avis
10/10Une bonne découverte pour les Gones et les touristes ! Très bon bouchon Lyonnais en dehors des circuits touristiques de la presqu'île et du vieux Lyon... Des bons plats, des bons produits servis dans la bonne humeur... Vous pouvez y aller les yeux fermés !
Sandrine B.4 février 2023 • 3 avis
10/10Accueil très chaleureux ou on se sent toute de suite à la maison. Un régal pour les papilles de l’entrée au dessert. Tout ce qu’on attend d’un bouchon lyonnais très authentique. On le conseil vivement !
Benoit r.4 février 2023 • 8 avis
9,5/10Très copieux pas cher et bon Pour goûter les tartes maison nous avons dealé avec le patron et emmener nos steak en doggibag tellement c'était compliqué de finir.
Alice B.4 février 2023 • 1 avis
10/10Excellent service et produits frais. Accueil chaleureuse, cadre sympa. Viande et vin excellent. On recommande vivement pour un petit week end Lyonnais.
Cristina C.3 février 2023 • 1 avis
8/10L'un des bouchon le plus spartiates de Lyon, avec tables très proches les unes des autres. Personnel accueillant et chaleureux. Service informel et agréable. Portions généreuses. Menu très traditionel mais un peu limité.
187 avis Tripadvisor
1 semaine en mai et le mois d'août
23 Rue Jean Larrive, Lyon, France, 69003, Lyon, France
Métro: Guillottière - Tramway: Préfecture
Parking de la Fosse aux Ours
Lyon 3ème, , Berges du Rhône, Guillotière, , ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.