Prix moyen 39 €
Service gratuitRéservation immédiate
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Dans le genre bouchon lyonnais, on fait difficilement plus authentique. Derrière une façade rouge immanquable, on entre dans un institution lyonnaise ouverte le 1er février 1960. Paul Bocuse lui-même en avait fait sa cantine, admiratif de Joséphine Giraud, mère lyonnaise qui tint l’établissement durant plus de 50 ans. Zinc, banquettes en cuir, chaises bistrots sous plafonds bas et poutres apparentes, le restaurant a été rafraîchi au fil du temps, dans les tons blancs, sans jamais perdre son âme. C’était la condition pour perpétuer la tradition des plats canailles servis ici dans la plus pure tradition, à déguster sur la petite terrasse aux beaux jours.
Après le décès de la matriarche, Joséphine, puis de son fils, Patrick, c’est le petit-fils, Stéphane, qui a repris le flambeau avec la même passion. Tombé dans la marmite tout petit, il maîtrise à la perfection la grande spécialité de la maison : le steak poêlé beurre mousse. Le secret, c’est un steak de tende de tranche (face interne de la cuisse) maturé un mois, du beurre d’Etrez (AOP de Bresse) et un arrosage méthodique du steak en fin de cuisson avec de belles cuillerées de beurre brûlant. Attention à l’addiction ! On vient aussi ici pour la salade de pied de veau, les tripes bien poivrées, l’andouillette rôtie Bobosse, le demi Saint-Marcellin et le marquis au chocolat. Sans parler des frites maison taillées dans de belles pommes de terre bintje.
Déjeuner : de 12h à 13h30 (du lundi au samedi)
Dîner : de 19h à 21h (vendredi et samedi)
1 semaine en mai et le mois d'août
23 Rue Jean Larrive, Lyon, France, 69003, Lyon, France
Métro: Guillottière - Tramway: Préfecture
Parking de la Fosse aux Ours
Lyon 3ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Berges du Rhône, Guillotière
Les mieux notés, Travelers' Choice 2020, , Français
American Express, , ,
Restaurant privatisable (8 personnes max.)
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Service gratuitRéservation immédiate