Italie et Espagne
Top Restaurants

Un week-end en Italie et en Espagne

02/06/2023
14 minutes

Si vous envisagez de voyager en Italie ou en Espagne, vous êtes au bon endroit !

Cette année, l’Italie et l'Espagne sont les deux destinations préférées des Français qui partent à l'étranger pendant les ponts de mai. 

Et comme TheFork est présent dans 12 pays, on a décidé de vous accompagner pendant votre séjour ! 
Découvrez sans plus attendre les meilleures tables en Italie et en Espagne pour des week-ends savoureux et gourmands !

Au menu : 

Italie 

 

Identità Golose Milano powered by TheFork

Sélection INSIDER

Milan

Comme parler de restaurant en Italie sans parler du fameux Restaurant Identita Golose Powered by TheFork à Milan ?

C’est le hub international de la gastronomie, un théâtre qui voit passer sur ses planches les plus grands chefs du monde. Chaque semaine, l’artiste change !

Le lieu est né avec une vocation : être une plateforme de débat qui traite du divertissement, de l'expérimentation et de la recherche sur la cuisine de qualité, en promouvant une nouvelle expérience. L’objectif qu’ils se sont fixés ? Être le lieu quotidien par excellence. Et le défi est plus que réussi ! 

Le principe ? les plus grands chefs italiens et internationaux présentent un repas servi en 4 temps afin de faire leur cuisine aux visiteurs. Le prix du menu varie mais reste accessible pour permettre à tous de goûter à une gastronomie d’exception.

En ce moment, découvrez le menu des Chefs Andrea Ribaldone et Edoardo Traverso. Leur carte va des classiques de la Via Romagnosi, tels que le Fusillo Milano  (qui remplace l'emblématique  Spaghetto ) ou l'Identità milanais aux nouveaux plats de saison. 

Réservations

 

Ristorante Canova by Sadler

Sélection INSIDER

Venise

A deux pas de la majestueuse place San Marc, à l’intérieur du Baglioni Hotel Luna se cache un restaurant gastronomique d’exception, avec une carte signée par le Chef étoilé Claudio Sadler et le chef résident Gennaro Balice. Au cœur de la capitale de l’art, dans un cadre intime empreint de l'élégance du style vénitien classique, les produits sont sublimés pour servir aux visiteurs des plats dignes des plus belles œuvres des musées voisins. 

Tagliolini, spaghetti, ravioli, risotto, sole à la Mugnaia, crustacés poêlés, filet de bar … tous les plats défilent dans une danse maîtrisée à la perfection. Un spectacle à la fois pour les yeux et les papilles ! 

Le petit plus ? La terrasse au bord du grand canal ! 

Réservations

 

Il Pipino Rosso

Sélection INSIDER

Palerme

Si vous avez décidé de descendre en Sicile, ce restaurant est parfait pour découvrir la gastronomie locale de l’île. Niché au cœur du centre historique de Palerme, entrez à l'intérieur d'un bâtiment du XVe siècle et embarquez pour un voyage gastronomique à travers les saveurs caractéristiques de la tradition culinaire sicilienne, revisitées dans une touche contemporaine pour satisfaire tous les goûts !

Profitez d'un large choix de pâtes et de sauces pour les accompagner. Les autres spécialités du restaurant sont les viandes et le poisson. Profitant d’un port à deux pas des lieux, le poisson est frais du matin. La viande est choisie avec soin pour offrir le meilleur de la gastronomie sicilienne aux touristes comme aux locaux. 

Le menu est changeant, suivant le fil des saisons et l’imagination du chef … Bref, un restaurant à tester et à retester !

Réservations

 

Opera Restaurant

Sélection INSIDER

Naples

Les meilleures pizzas du monde se trouvent à Naples. Impossible de les rater, vous pouvez en trouver dans quasiment chaque coin de rues. Mais si vous avez envie de goûter à d'autres délicieux plats qu’offre la gastronomie italienne, rendez-vous à Opéra restaurant. Le Chef Raffaele Campagnola veut à travers sa cuisine transmettre des émotions fortes et son amour pour la gastronomie. Le lieu a également été pensé comme une ode romantique qui dégage une atmosphère presque magique..

Ce n'est donc pas un hasard si cette table à intégrer le Top 100 des restaurants TheFork en Italie

Fondez pour le semifreddo (=mi-froid) au chocolat, notre coup de coeur sucré 💚

Réservations

 

Sine by Di Pinto

Sélection du Guide MICHELIN 
Sélection INSIDER

Milan

Si vous êtes à Milan et que vous cherchez un restaurant qui se concentre sur la qualité, sans superflu, alors le restaurant Sine est l'endroit parfait pour vous. "Sine" signifie "sans" en latin, et ce restaurant se concentre sur l'essentiel pour offrir une expérience gustative exceptionnelle. Le Chef Roberto di Pinto, propose une cuisine qui s'inspire de ses racines napolitaines et ses diverses expériences culinaires. Il respecte et subliment les plus grandes traditions italiennes. 

Envie de vivre une expérience hors du commun ? Le chef Sine ouvre sa table du lundi au jeudi soir en composant un menu spécialisé réalisé suite à un questionnaire qui est envoyé aux convives. Pour aller au bout de l'expérience,l'apéritif se prend dans la cave secrète du chef. 

Réservations

 

Museo Canova Tadolini

Rome

Envie de vacances romaines insolites ? Envie de sauter sur un scooter pour visiter la capitale italienne et ses adresses gourmandes ? 

On a trouvé un lieu exceptionnel où on peut manger tout en admirant les œuvres d'un musée. Situé dans l’ancien atelier du sculpteur Antonio Canova, il est maintenant possible de manger du fait maison au milieu de ses œuvres et de celles de ses élèves. Un délice pour les yeux et pour les papilles ! Spaghetti aux palourdes, tagliolini aux crevettes et aux courgettes, pâtes bolognaise, filet de bœuf ou bar à la méditerranéenne, chaque plat est aussi une œuvre d’art ! 🎨

Réservations

 

Glass Hostaria

1 étoile au Guide MICHELIN
Sélection INSIDER

Rome

Au cœur du trépidant quartier de Trastevere, une cheffe originaire des Pouilles enchante les convives avec une cuisine équilibrée entre fusion, tradition, élégance et innovation. Son nom ? La Cheffe Cristina Bowermann. Elle propose une cuisine contemporaine et à contre-courant, en s’inspirant de tous ses voyages et ses rencontres. 

Chacun y trouvera son bonheur. Deux menus sont axés autour des légumes (ravioles à la truffe, caviar d’artichaut, tagliatelle au houmous), et un autre autour de la viande (pigeon, râgout de mouton et magret de canard). Si vous n’avez pas une faim de loup, nous vous conseillons de prendre un plat à la carte. Notre cœur de cœur ? Les raviolis qui côtoient un parmesan de 60 mois d’âge, une explosion de saveur en bouche ! 

Réservations

 

Chic Nonna

1 étoile au Guide MICHELIN
Sélection INSIDER

Florence

A deux pas de la majestueuse cathédrale de Florence se trouve le Chic Nonna, un restaurant gastronomique situé dans le cœur historique du Palazzo Portinari Salviati, dans la magnifique Corte degli Imperatori. Il est situé dans la partie la plus ancienne du palais et est décoré de belles salles voûtées conçues par Alessandro Allori, l'un des principaux artistes de la Florence du XVIe siècle. 

Supervisé par le Chef exécutif Vito Mollica, dont la philosophie est d'utiliser des matières premières d'une qualité exceptionnelle, les cuisines créent des plats de saison avec une touche traditionnelle : risotto "risi e bisi", linguine aux caviars, candele avec bouillon de poisson et crevettes roses, turbot aux salsifis noirs à la vanille … Terminez le repas sur la plus douce des notes avec une tarte tatin fondante en bouche. 

Réservations

 

La Cloche 1967

Sélection INSIDER

Turin

Pour ceux qui ont décidé de visiter le Nord de l’Italie et qui partent à la découverte de la campagne toscane, un arrêt à Turin est une obligation ! Et pour savourer la gastronomie locale, on a l’adresse idéale !

L’histoire a commencé il y a 50 ans lorsqu’un couple décide d’ouvrir un petit restaurant sur les pentes de la colline turinoise. Aujourd’hui, leur fille et leur petits-enfants ont repris l’affaire familiale et ont transformé ce lieu en une table gastronomique. Embarquez pour un voyage au cœur des saveurs de la cuisine piémontaise et de ses excellents produits régionaux.

Pour vivre une expérience complète, prenez Antipasti, Primi, Secondi et Dolci pour les becs sucrés ! 

Réservations

 

Titi Sport

Bologne 

Manger Vietnamien à Bologne ? Et pourquoi pas ? A la fois bar sportif pour supporter son équipe préférée, restaurant vietnamien pour les gourmands et lieu de rencontre et de fête, ce lieu et l’endroit idéal pour une après midi ou une soirée entre amis ! 

Sur les murs, on retrouve d’anciennes stars de différents sports : boxe, foot, athlétisme … ici le mot d’ordre c’est sport friendly ! En terrasse, on peut s’installer sur des longues tables en bois colorées pour déguster des nouilles sautées, des pad thaï ou des raviolis à la vapeur, à associer à des cocktails rafraîchissants. A la fin du repas, des chaises longues vous attendent pour une sieste digestifs au soleil ☀️

Réservations

 

Espagne 

 

Tatel

Madrid

Situé dans un emplacement de choix et doté d'une majestueuse esthétique inspirée de l'Art déco, Tatel est une expérience de haute cuisine unique qui mise sur les recettes traditionnelles espagnoles avec une touche d'innovation et propose de la musique live tous les jours ! 

Ce lieu récupère les légendaires bars clandestins des années 20 américaines, pendant la controversée prohibition, où seuls les plus audacieux pouvaient y accéder. Le restaurant combine les souvenirs avec les techniques les plus avant-gardistes et les tendances actuelles pour concevoir des créations de cocktails uniques qui vous ramènent à ces soirées et nuits de débauche. C’est bien plus qu'un restaurant, c'est une expérience qui rassemble le meilleur de la gastronomie espagnole, en proposant des spaghetti aux crevettes rouges, des cannelloni à la poularde, merlu grillé, veau milanaise avec œuf poché et truffe et bien d’autres plats encore. 

Réservations

 

Barranca

Barcelona

Les meilleures paëllas de la ville, se mangent à Barranca ! Enseigne fondée en 1935 par la famille Solis, on peut venir découvrir les plats inspirés par la gastronomie de la région de Valence. Célèbre pour ses plats à base de riz préparés avec la variété de riz Bomba de Valencia, la famille a fait de la paëllas sa spécialité ! Paëlla aux fruits de mer, riz au poulpe, Paëlla de riz Bomba, calamars, poissons du marché aux poissons, palourdes, moules. Mais notre coup de cœur s’est porté sur la paëlla catalana ! 💚

Au deuxième étage, une vue sur la mer complète le spectacle ! Bref, c’est le lieu idéal pour déconnecter de la vie quotidienne ! N’hésitez pas à faire une sieste sur la plage après votre repas, sous un parasol pour se protéger du soleil 😉☀️ 

Réservations

 

Lienzo

1 étoile au Guide MICHELIN 
Sélection INSIDER

Valence

María José Martínez, chef distinguée par une étoile au Guide MICHELIN et un Sol Repsol (un équivalent  espagnol), et son partenaire Juan José Soria en salle, ont créé un projet gastronomique unique qui propose une cuisine moderne et méditerranéenne mettant en valeur les produits de Valence de saison. Le nom Lienzo a été choisi en raison de la décoration soigneusement sélectionnée, comprenant des toiles de peintres valenciens qui sont renouvelées tous les trois mois. 

Côté carte, 3 menus sont proposés : Trazos (exécutif), Pinceladas et Lienzo (dégustation). Chacun de ces menus est composé de plats centrés sur les saveurs traditionnelles, tout en étant réinventés avec une touche moderne et créative.

Le saviez-vous ? Depuis plusieurs années le restaurant est aussi dans le Top 100 des restaurants TheFork en Espagne ! 

Réservations

 

La Casa de Manolete Bistró

Sélection du Guide MICHELIN 
Sélection INSIDER

Cordoba

Dans le sud de l’Espagne, au-dessus de Seville, en plein cœur de la ville, dans un lieu magique et chargé d'histoire, ce restaurant a pris place dans une maison construite en 1890 dans une architecture typique de la région. A l’intérieur, le lieu classé Patrimoine Artistique, le Chef Juanjo Ruiz envoie tous les jours dans les 6 salles différentes, des assiettes qui changent tous les jours : morrillo de thon rouge à la crème de céleri-rave et au fenouil, ragoût de sanglier aux légumes, chevreau au lait d'ail et perles de potiron … (re)découvrez des goûts mis en avant grâce à une technique parfaite. Un menu dégustation est la meilleure manière de découvrir la cuisine du chef, et les plats sont harmonisés avec des vins d’Andalousie. 

Bon plan : à 13h30 et 20h30, une visite guidée de la maison est organisée pour les plus curieux. 

Réservations

 

Príncipe de Asturias - Gran Hotel Miramar

Sélection INSIDER

Malaga

Le restaurant est situé au premier étage de l'hôtel, offrant une vue spectaculaire sur la Méditerranée grâce à ses grandes fenêtres. Cet élégant et raffiné restaurant propose une cuisine exceptionnelle élaborée par le Chef Diego Nicas. Ce dernier a créé un menu temporaire présentant certains des meilleurs produits locaux de la région, accompagné d'une large sélection de vins nationaux et internationaux. 

Les visiteurs dégusteront des plats exquis tels que des fruits de mer frais, des légumes de saison ou encore des viandes de haute qualité. Chaque plat est préparé pour offrir une expérience culinaire inoubliable. En plus des plats savoureux, le restaurant propose également une carte des vins impressionnante. Les amateurs de vin peuvent choisir parmi une sélection de vins locaux et internationaux soigneusement sélectionnés, chacun ayant été choisi pour compléter les saveurs des plats proposés.

Réservations

 

Cuit by Miquel Calent

Palma de Majorque

Le NAKAR Hotel abrite au 8ème étage le bar-restaurant CUIT, où le talent du célèbre chef Majorquin Miquel Calent rayonne sur la ville. Profitez d'une vue unique sur la ville, où vous pourrez admirer le centre historique, la Cathédrale, le Château de Bellver et la magnifique baie de Palma. De plus, le Bar, situé sur le même étage, est l'endroit idéal pour prendre un verre ou un cocktail tout en profitant de la vue imprenable sur la ville avec un DJset. 

La cuisine de Cuit est basée sur une cuisine artisanale saisonnière, inspirée de la tradition Majorquine et de style méditerranéen. Commencez par des croustillants beignets d'aubergines avec du fromage Mahón suivi par tartare d'agneau Majorquin, garni de glace au caillé et d'abricot sec. En plat nous vous conseillons les pommes de terre Pauper avec un jaune d'oeuf et de la truffe. Pour finir sur une touche sucrée nous vous suggérons le traditionnel cheesecake, accompagné d’un crumble majorquin et glace aux épices. 

Réservations

 

El Xato

1 étoile au Guide MICHELIN 
Sélection INSIDER

La Nucia 

Dans la province d'Alicante, ce restaurant est l'un des joyaux culinaires d'Espagne. Géré par la famille Cano depuis plus de 100 ans , il a su se renouveler et satisfaire les palais les plus exigeants. Avec l'arrivée de la cheffe Cristina Figueira, formée au prestigieux Celler de Can Roca, le restaurant a pris un tournant résolument tourné vers la haute gastronomie, avec une cuisine méditerranéenne moderne et inventive. Et le succès n’a pas tardé puisqu’en 2022, le restaurant a été élu 5ème meilleur restaurant du monde par les utilisateurs de Tripadvisor, lors des Travellers' Choice Awards. 

Il faudra faire son choix entre les 4 menus proposés de la quatre. Notre coup de cœur, le menu “Centenario El Xato”, créé pour fêter les 100 ans du restaurant ! 💚

Réservations

 

Piparra - Brasas & Vinos

Cádiz

Au-dessus du Détroit de Gibraltar, dans le sud du pays, se trouve le restaurant idéal pour se retrouver en famille ou entre amis pour boire un verre et manger dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Si l’intérieur très moderne et minimaliste à beaucoup de charme, c’est la terrasse qui vaut le plus le détour ! En journée, profitez de sa végétation pour vous évader dans la jungle et le soir venu, laissez-vous émerveiller par le spectacle de lumière offert par tous les lumignons. 

Sur la carte, laissez-vous tenter par des assiettes à partager. Après tout, les tapas sont la spécialité du pays, et il est impossible de faire un voyage en Espagne sans en goûter. De plus, vous trouverez un grand choix : jambon 100% ibérico, gambas de cristal et carpaccio de tomate, tortillas aux crevettes, gyoza à l’agneau de lait … Savourez ce qu’il vous plaît ! 

Réservations

 

Cap Sa Sal

Sélection INSIDER

Begur

Pas besoin de descendre dans le sud du pays pour trouver des lieux paradisiaques. Non loin de la frontière avec la France, ce restaurant offre un cadre idyllique, pour se délasser avec une des plus belles vues sur la mer méditerranée. Si sur la terrasse, on a l’impression d’avoir directement les pieds dans l’eau, les tables en salle non rien à envier aux autres, la vue sur l’étendue bleue est tout aussi incroyable ! 

Le spectacle est aussi dans l’assiette, avec la cuisine du Chef Francisco Carbo qui propose des plats de riz, des fruits de mer, tartare de bœuf, Turbot grillé aux légumes…  Une cuisine méditerranéenne avec quelques coups de pinceaux contemporains, absolument délicieuse ! 

Réservations

 

Gecko Restaurant - Hotel Gecko Beach Club

Formentera

Ce restaurant en bord de mer, au style de club privé, est l'endroit idéal pour déguster un repas typique espagnol ! C’est le lieu parfait pour profiter du petit-déjeuner, du déjeuner et du dîner (avec couché de soleil) dans un cadre relaxant avec vue sur la plage de Migjorn.

La carte est élaborée à partir d'ingrédients locaux, ainsi que les inspirations du chef.  comprenant une sélection de paellas, de poissons frais et de fruits de mer. Tout cela dans une atmosphère détendue en plein air, avec le soleil et la brise de mer, et toujours en bonne compagnie.

Le petit + estival :  De juin à septembre, tous les mardis et jeudis à partir de 20h, s’organise dans les jardins un barbecue traditionnel appelé "espetada", pendant lequel poissons et fruits de mer sont grillés sur des brochettes. L'occasion d'y retourner en période estivale 😉

Réservations

 

Click to share
Copy the link