TheFork Summer Paris
Top Restaurants

TheFork Summer - Sélection Paris

27/06/2023
7 minutes

 TheFork Summer débarque à Paris pour tout l’été ! ☀️ 

Que vous soyez en vacances où que vous restiez à Paris, les restaurants parisiens participants au TheFork Summer vous réservent leurs plus belles tables pour que vous puissiez siroter un cocktail et vous délectez de délicieux petits mets tout en profitant de -50%* ! L'occasion de profiter de ses restos préférés ou de découvrir les tables que vous avez toujours eu envie de tester ! 

A l’ombre ou au soleil en terrasse, italien ou japonais, voici un avant-goût de quelques unes des meilleures adresses à Paris où vous pouvez profiter de -50% avec TheFork Summer ! 

Au menu

 

Saveurs Asiatiques 

JIJI Japanese Kitchen 

Paris 3

Au cœur du Marais, dans une décoration végétale prenez une pause de la foule parisienne et testez cette cuisine fusion japonaise. Découvrez des plats originaux tels que le canard laqué sauce hosin, le curry vert poulet au lait de coco ou encore l’incontournable carpaccio de dorade. Cette carte originale et variée ravira aussi les veggies grâce à ses pokés aux légumes. Accueil et service de qualité, des assiettes savoureuses parfaitement dressées, en bref une adresse qu’on adore ! Pour une parenthèse japonaise et une découverte gastronomique surprenante, direction le JIJI, Japanese Kitchen !

Réservations

 

Magokoro

Paris 9

En quête d’un bon restaurant japonais de Paris ? Rendez-vous au Magokoro ! Le Chef Jacky Chung sublime chaque produit et fait découvrir aux parisiens et aux touristes de la capitale des plats dignes des plus grands restaurants nippons. Mijoté de légumes frais, saumon mi-cuit, raviolis frits aux fruits de mer … cette farandole de plats gastronomiques vous fera (re)découvrir les meilleurs plats du Japon. On vous conseille de terminer votre dégustation par un de leurs desserts tel que le cheese cake au thé vert.

Réservations

6six

Paris 9

C’est dans une ambiance confortable et moderne,  vous (re)découvrirez une fusion de la cuisine vietnamienne et française. Cette rencontre inventive vous propose des plats issus du carnet de recettes de la grand-mère du Chef et revisités façon gastro pour vous transporter dans une ambiance bienveillante et familiale. Notre coup de cœur est sans hésitation, Le Phô avec entrecôte (un pur délice) qui nécessite plus de 8 heures de préparation et qui témoigne de l’investissement du Chef en cuisine ! La petite touche en plus, un service exceptionnel et personnalisé qui ne pourra que vous faire apprécier ce moment d’exception.

Réservations

Marclee

Sélection INSIDER
Paris 9

La fusion Pérou-Japon est un trésor culinaire encore peu connu en France qui vaut le détour ! 🇫🇷🇵🇪

Le propriétaire Marc Lee a donné à son restaurant la richesse de ses influences, passant de la France à la Chine, au Vietnam ou au Japon où il a grandi. Avec le Chef vénézuélien Daniel Dania, ils ont imaginé un izakaya (bar à tapas japonais) fusionnant, de l'Asie au Pérou, faisant finalement halte dans le 9e arrondissement, tout près des mythiques Folies Bergères. Dans le décor aux airs de nuit tokyoïte, enchaînez dim sum aux saint-jacques fumées et crevettes sauvages, tofu soyeux au sésame et soja, ceviche nikkei ou tigre qui pleure avec un fabuleux bœuf écossais et des patates douces. Une cuisine un peu folle qui nous embarque avec bonheur.

Réservations

 

Tous au bistrot

A Casaluna 

Sélection INSIDER
Paris 1

A deux pas des jardins du Palais Royal, un restaurant fait voyager sur l’île de beauté. 

Départ pour la Corse ! Le décor du restaurant n’a rien à envier à la plage et la mer de l’île. En extérieur, les tables sont installées sous les majestueuses arcades du Palais Royal, vous permettant de manger au milieu de l’histoire des rois de France. Et à l’intérieur, le lieu est plus intimiste, ressemblant à une cave renfermant de nombreux secrets. 

Timbale de cannelloni épinards confit et tomate chaude, “Lonzu" en fin carpaccio, ou tartare de bœuf au cap corse, tous les plats sont raffinés et délicatement présentés. Et pour les becs sucrés, on vous recommande le sabayon (une crème) au muscat corse servi avec une émulsion de fruits rouges pour goûter à un dessert régional. Si vous préférez prendre quelque chose de plus classique, la tarte au citron est divine ! 

Réservations

Le Paris Paris

Paris 6

En plein cœur de Paris, à côté du Boulevard Saint Germain des Près, se tient une brasserie devenue une institution dans le quartier latin. Son chef Alexandre Linsolas qui a fait ses armes comme Chef dans les cuisines de l’Assemblée Nationale, du Gouvernement et de l’Unesco, élabore une cuisine parfaitement maîtrisée et met chaque jour un nouveau plat à l’honneur, faisant la part belle aux produits locaux, de saison, labellisés et si possible Bio. Risotto de coquillettes aromatisé à la truffe, cocotte de volaille aux champignons, dos de saumon rôti, pâté en croûte canard pistache … chaque plat est sublimé pour être transformé en un instrument harmonique. Laissez-vous tenter par le  riz de veau, un incontournable de la carte. Ici, les produits de saison sont mis à l’honneur pour former une partition composée d’ accords parfaits. Un véritable chef d’œuvre qui marie modernité aux plus grands classiques de la cuisine bistrot parisien. (Son petit atout en plus ? Aux beaux jours, vous pouvez profiter de la grande terrasse ensoleillée !)

Réservations

Le diamant de Paris

Paris 11

Dans le coeur du 11ème arrondissement, a deux pas du Père Lachaise, le Chef Willy Larporal vous invite à découvrir une cuisine faite maison, à partir de produits frais et de saison ! L’enseigne porte bien son nom, la cuisine servie est un vrai bijou ! 💎

Redécouvrez les saveurs traditionnelles françaises sublimées et modernisées par le Chef. Pavé de saumon laqué au miel de soja, graines de sésame et patate douce, suprême de pintade, choux, pommes de terre et foie gras, crumble de légumes d'hiver au lait de coco et châtaigne … la gastronomie française est à l’honneur !

Réservations

Les Rupins

Paris 10

Dans le cœur du 10ème arrondissement, savourez de bons petits plats gourmands et généreux dans une ambiance conviviale et décontractée ! Amateurs des bistrots parisiens contemporains vous allez adorer ! Tous ceux qui ont déjà testé cette adresse vous la recommandons sans hésitation !

A la carte : le fameux "burger des rupins”, le magret de canard du sud-ouest sauce à l'orange, tartare de thon façon thaï, dos de cabillaud au curry et lait de coco, gratin de ravioles du dauphiné label rouge gratinées ou encore le tataki de boeuf angus. 

Une pépite parisienne ! ✨

Réservations

Le Manly

Sélection INSIDER

Levallois Perret

Avec son décor moderne et branché, ce restaurant est idéal pour les afterworks entre collègues,  les verres entre amis, ou un date en amoureux.

Si la carte est réduite, c’est parce qu’il n’utilise que des produits ultra frais sélectionnés avec soin. Vous y trouverez des poulpes snackés, du magret de canard du périgord, des escargots sauvages de Bourgogne ou des brioches perdues du boulanger pour les becs sucrés, allez y les yeux fermés ! Notre coup de cœur ? Les délicieuses chouquettes à la crème ! 

Le plus : Ici, on ne travaille qu'avec des producteurs de vins indépendants et récoltant. Le vin est préalablement sélectionné par un œnologue.

Réservations

Le Beef Paradis

Paris 10

Le paradis des amateurs de viande se trouve dans le 10ème arrondissement de Paris (mais aussi dans le marais, où ils ont une deuxième adresse). 

Le jeune chef Daniel Renaudie, d’origine israélienne, a fait ses armes chez Raphy Cohen en Angleterre mais aussi au restaurant de L’intercontinental la Rive (1 étoile au Guide MICHELIN) à Amsterdam, avant de venir s’installer à Paris. Il propose une viande de haute qualité, sélectionnée chaque semaine par un boucher  : bavette, faux-filet, entrecôte, côte de bœuf ou encore filet mignon de porc... Il ne vous reste qu’à choisir et à indiquer aux équipes la cuisson de vos envies. Si jamais votre cœur balance, n’hésitez pas  à demander conseil à l’équipe ! 

Même si la viande est à l’honneur, le végétal n’est pas moins mis de côté. Le chef va lui-même tous les jours chercher les produits dans une ferme bio et locale dans le grand Paris (pour utiliser uniquement des produits issus d’un circuit court). 

Réservations

 

Vous préparez vos vacances d'été ?

Découvrez dès maintenant notre sélection partout en France ou rendez-vous sur votre appli TheFork pour découvrir toutes les tables où profiter de -50% cet été autour de vous, en France et en Europe ! 

 

*Voir conditions sur chaque page restaurant participant

 


 

Click to share
Copy the link