TheFOrk Summer Paris
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TheFork Summer - Sélection Paris

5 minutes

Vous préparez vos vacances d’été et avez prévu de séjourner à Paris ou vous vivez à Paris et rêvez de nouvelles découvertes gastronomiques ? TheFork a sélectionné pour vous les meilleures tables de la capitale où aller manger pendant l‘été tout en profitant de réductions jusqu'à -50% !

Que vous soyez amateur d’adresses gastronomiques, de plâteaux de fruits de mer, de flamekueche ou de cuisine indienne, ne vous en faîtes pas, il y en a pour tous les goûts ! ;)

 

dupin

Dupin 
Paris (75006)

Sélection INSIDER - Sélection du Guide MICHELIN 

Le chef originaire du Lavandou installé dans le 6ème arrondissement propose chez Dupin une cuisine responsable et locavore. Il met un point d’honneur à travailler le poisson de façon éco-responsable avec le moins de déchets possible et en le sélectionnant en fonction des saisons. Au menu, pétales de courgettes, cerises et mélisse, langoustines à cru dans leur bouillon de têtes et émulsion iodée à la noisette et les becs sucrés ne sont pas en reste ! Fraises, ail noir et reine des prés ou pavlova fleurie aux herbes, la créativité du chef Nathan Helo vous ravira les papilles à coup sûr. Si vous voulez en savoir plus sur ses engagements en faveur d’une consommation de poisson responsable et raisonnée, c’est par ici

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pertinence

Pertinence 
Paris (75007)

Sélection INSIDER - 1 étoile au Guide MICHELIN 

À quelques pas de la Tour Eiffel, le duo japonais-malaisien composé de Ryunosuke Naito et Kwen Liew compose, derrière les fourneaux, une partition à quatre mains et envoie des assiettes savoureuses qui revisitent la gastronomie française à coups de techniques japonaises. Formés auprès de grands chefs comme Alain Soliverès et Alain Ducasse, le couple en cuisine comme à la ville propose une carte soignée et des assiettes à déguster dans une atmosphère au décor réalisé à partir de matières organiques. Homard bleu, bisque au cocnac; turbot, chorizo et coques; tarte mangue passion, découvrez cet écrin de douceur sans plus attendre !

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le 23 clauzel

Le 23 Clauzel - Julie Rivière
Paris (75009)

Sélection INSIDER 

Dans le 9ème arrondissement, la cheffe Julie Rivière propose des assiettes colorées et vitaminées. Passionnée de cuisine depuis son enfance, ellereçoit ses convives dans un cadre au décor baroque chic. Autodidacte, elle porte une attention particulière aux assaisonnements qu’elle sublime dans des assiettes aériennes et raffinées. Sa carte change trois fois par an et l’on peut actuellement y retrouver un délicieux lieu noir cuit à basse température, quinoa aux fruits secs et frais, fines herbes agrémenté d’un gel citron et en dessert, on vous recommande l’intemporel millefeuille au feuilleté croustillant à souhait. 

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l'alsacien

L’Alsacien
Paris (75004)

Que vous soyez originaire d’Alsace en vacances à Paris avec le mal du pays ou si vous avez tout simplement envie de passer un moment chaleureux et décontracté en savourant une flammekueche, ne cherchez plus ! L’Alsacien propose des recettes traditionnelles comme si on y était : flammekueche ou tarte flambée sont servies dans une ambiance décontractée. Et pour les plus aventuriers, l’Alsacien propose aussi des recettes originales inspirées des saisons et élaborées à partir de produits locaux. Mention spéciale pour l’accueil et le super rapport qualité / prix. 

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cheesers

Cheesers 
Paris (75010)

Sélection FIG 

Envie d’un sandwich au fromage fondant et réconfortant, composé de produits cultivés dans le respect de l’environnement ? Cheesers c’est un peu tout ça à la fois. Cuisine maison, plats copieux et accueil super chaleureux : retrouvez les iconiques sandwichs élaborés à partir de pain artisanal et de produits dûement sélectionnés (fromages AOP notamment : Morbier, Beaufort, Maroilles entre autres.) Pour les veggies, rassurez-vous, de nombreuses options existent comme la tartine gourmande au Gouda de 1000 jours, purée d’avocats, duo de légumes et pickles maison à tomber. Et si vous n’êtes pas fan du fromage dégoulinant, composez vous-même votre salade ! 

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Indy Restaurant
Paris (75010)
Dans ce bistro indien du 10e arrondissement, (re)découvrez la cuisine indienne comme vous ne l’avez jamais vue ! Mélange audacieux de recettes française et de plats traditionnels indiens, laissez-vous tenter par la carte écléctique : veau sauce aux épinards, chicken butter,  rolls au poulet ou végétariens, déclinaison de Naans (nature, au beurre, au fromage bleu…), il y en a pour toutes les envies ! On vous recommande de finir en beauté par un lassi à la banane en terrasse ou à l’intérieur, dans un cadre chaleureux à la décoration soignée. 

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grains nobles

Grains Nobles et Plus 
Paris (75005)
Sélection INSIDER 

À quelques pas de la Sorbonne, installez-vous au frais dans cette cave voûtée du XVIIe siècle décorée de toiles aux murs et d’un mobilier design aux couleurs acidulées. Côté cuisine, le chef compose des recettes de saison créatives, selon les produits qu’il trouve sur les marchés. La gastronomie française est à l’honneur et parfois même twistée par des associations exotiques audacieuses comme l’agneau au gingembre, les crevettes au safran ou le cabillaud au riz épicé. Et pour accompagner votre dîner, vous trouverez sûrement votre bonheur parmi les 200 références de la cave à vins où figurent de très beaux crus. 

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empire du 8ème

L’Empire du 8eme
Paris (75008)

À quelques pas du Rond Point des Champs-Elysées, dans une ambiance qui rappelle les décor de films des années 30 (banquettes de velours, miroirs, pampilles, lumière tamisée et fauteuils en cuir), L’Empire du 8eme est le lieu idéal pour aller dîner et poursuivre la soirée en dansant.  Fraîche et gourmande, la cuisine du restaurant propose des assiettes aux influences variées allant du Poulpe grillé et mariné à la méditerranéenne au Tataki de bœuf, marinade teriyaki Tranché à la minute, burrata crémeuse, copeaux de parmesan, coulis pistou et à la souris d’agneau braisée. En dessert, on craque pour le tiramisu à la châtaigne. 

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istr paris

Istr 
Paris (75003)

Sélection INSIDER - Sélection du Guide MICHELIN 

Quand la Bretagne rencontre New-York, à votre avis, ça donne quoi ? Rendez-vous chez Istr dans le quarrtier du Marais à Paris pour le découvrir. Dans un décor branché et urbain, le chef Manuele Rossi propose une cuisine aux goûts prononcés, 100% maison et élaborée à partir de produits frais et iodés à souhait. Le chef revisite des classiques de la cuisine méditerranéenne et propose aussi des menus dégustation en séquences, pour une expérience plus gastronomique. Couteaux, lard de colonnata, vierge de pickles d'oignon rouge ; Gaspacho de concombres, huîtres Kermancy, granny smith et groseilles : les assiettes à partager valent le détour, tout comme la  formule déjeuner à l'excellent rapport qualité prix !

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