Saint-Valentin 2022 : les meilleurs restaurants où célébrer l’amour
Le menu étoilé le plus coûteux chez Eric Fréchon au Bristol
Avec un menu de la Saint-Valentin à pas moins de 680€, le restaurant où officie le chef triplement étoilé Eric Fréchon a de quoi mettre des étoiles dans les yeux de ses convives. Au menu : oursin, langoustine, coquille Saint-Jacques, caviar, sole ou encore pigeon bressan et son jus flambé au whisky. S’il vous reste encore de la place, le chef propose une dessert à base de litchis et café infusé à la réglisse pour clôturer cette expérience gastronomique de haute volée.
Epicure - Le Bristol Paris
Etoilé MICHELIN (***)
Sélection INSIDER
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Un menu étoilé aux notes du sud-ouest chez Marsan par Hélène Darroze
La cheffe emblématique du jury de l’émission culinaire Top Chef, propose dans son restaurant parisien Marsan, doublement étoilé, un menu d’exception qui plaira aux amoureux des Landes ! Dans vos assiettes donc, foie gras de canard des Landes de chez Dupérier parfumé aux baies roses et confit, tarte fondante au jambon bellota, truffe noire du Périgord et jaune d’oeuf, bar sauvage de Saint-Jean de Luz en écailles croustillantes ou pigeonneau fermier cuit à la goutte de sang sur la grillade… de son grand-père ! Fromages basques et pomélos viendront clôturer ce repas aux accents du sud-ouest.
Marsan - Hélène Darroze
Etoilé Michelin (**)
Sélection INSIDER - Accepte les Yums
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De la truffe, de la truffe et encore de la truffe !
Vous en rêviez ? Ils l’ont fait. Truffes Folies dans le 7ème arrondissement de Paris propose un menu Saint-Valentin d’exception concentré autour de celle qu’on nomme le diamant noir. A la carte, tartare de Saint-Jacques au caviar de truffes, brouillade de truffes noires du Périgord, linguine au homard et truffes, Brie de Meaux truffé et en dessert… rouleaux de mangue fraîche en sabayon truffé. Accompagné d’une coupe de champagne, ce menu tout truffe a de quoi faire rougir les adeptes de ce mystérieux champignon d’exception !
Truffes Folies
Accepte les Yums
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Un menu à l’or noir, tout caviar
Si on vous propose un menu en cinq étapes, tout caviar, pour 100€ par personne, vous y croyez ? Et bien c’est possible ! Le restaurant Jujube propose un menu sur le thème du Kasnodar Caviar africain élevé à Madagascar. L’occasion de déguster une mise en bouche de cannolo de betterave, ricotta, caviar et citron confit, ravioles de coquillages et caviar ou oeuf meurette foie gras et caviar, pour suivre, risotto aux fruits rouges caviar et écume de champagne ou filet de cochon ibérique caviar jus réduit à la truffe. Et pour finir, un dessert à base de chocolat et… de caviar, évidemment !
Jujube
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La table cachée où profiter d’un accord mets et vins
Le restaurant La Table Cachée par Michel Roth à Paris au BHV Marais propose un menu de Saint-Valentin sublimé par un accord mets et vins. Le moelleux à la truffe servi lors de la mise en bouche sera ainsi accompagné d’une coupe de champagne. L’entrée à base de betterave, d’un verre de Pouilly-Fuissé tandis que les noix de Saint-Jacques seront sublimées par un verre de Chablis. Le magret de canard servi à la suite du poisson sera accompagné d’un verre de Marsannay et le dessert intitulé “La Pink Lady à rougir !” sera sublimé par un cocktail Pink Paradise ! De quoi faire rougir votre dulciné.e.
La table cachée par Michel Roth - BHV Marais
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La vie de château
A Paris, dans le 16ème arrondissement, se cache un lieu unique, le Bellefeuille Mi-chateau, mi-maison de famille, ce joyau architectural offre une immersion dans le Paris des hôtels particuliers d’un autre temps. A l’occasion de la Saint-Valentin, le chef Julien Dumas propose un menu où le céleri viendra côtoyer la truffe noire et la langouste, le piment. Ces deux étapes seront suivies d’une sole de pleine mer puis de deux séquences sucrées. L’une, fera se rencontrer le pamplemousse et le poivre. L’autre, le chocolat et la truffe. Et pour ceux qui souhaiteraient prolonger la soirée dans ce lieu unique, l’hôtel propose une offre spéciale pour l’occasion.
Bellefeuille
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Saint-Valentin Levantine
Au restaurant Phenice, le chef Yoni Saada propose un menu de la Saint-Valentin aux accents levantins. Fils et petit-fils de la plus ancienne boucherie du Marais, l’ancien candidat de l’émission culinaire Top Chef a plus d’un tour dans son sac. Pour célébrer l’amour, il vous propose une mise en bouche à base de labné rose et truite de Banka, suivi de Saint-Jacques à l’hibiscus. Côté mer, Bar sauvage et betteraves rôties au sumac agrémenté d’un jus d’herbes tandis que côté terre, filet de veau rôti accompagné de cerfeuil à la truffe et d’un jus corsé expresso viendront clôturer l’expérience salée. Les becs-sucrés se régaleront d’un mille et une feuilles, crème à la rose, pistaches et framboises pour clôturer ce voyage dans le bassin levantin.
Phenice
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Pour une Saint-Valentin littéraire et romantique
Depuis le début du XXème siècle, Drouant porte en lui le passage des plus grands écrivains. En 1914 et en 1926, les fameux Prix Goncourt et Prix Renaudot ont élu domicile dans cet établissement où les critiques se retrouvaient tous les premiers mardis du mois pour discuter de l’actualité littéraire. A l’occasion de la Saint Valentin, le chef Thibault Nizard, aux manettes depuis avril 2021, propose un menu où tagliatelles de seiches au bouillon iodé viendront chatouiller votre palais avant d’accueillir une langoustine croustillante à la sauce safranée en guise de mise en bouche. En entrée, au choix, foie gras ou ravioles de homard, suivies de pigeon de racan ou de Saint-Jacques. Et pour finir, un vent de fraîcheur à base de framboises et de litchis.
Drouant
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Un menu terre et mer chez Nathan Helo au restaurant Dupin
Le chef Nathan Helo que nous avions rencontré à l’occasion de la journée de la mer propose chez Dupin un menu qui fera chavirer les cœurs, aussi bien côté terre que côté mer. Au menu : oursin et cochon, gambas et foie gras, mais aussi, agneau, poireaux brûlés et pour terminer, une pomme d’amour au pomélos rose et au safran et un macaron glacé au chocolat.
Dupin
Recommandé par le Guide MICHELIN
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Amis végétariens, par ici !
À l’occasion de la Saint-Valentin, le restaurant Dessance propose un menu végétarien de haut vol. Gnocchis soufflés à la carotte, asperges à l’écume d’estragon, topinambours confits avec blettes et wasabi ou chou farci accompagné d’une émulsion au lait de coco, une sélection de quatre assiettes végétales qui sauront vous conquérir. Si vous souhaitez éviter les options carnées pour épater votre +1, direction le Marais à Paris pour déguster ce menu placé sous le signe du végétal.
Dessance
Recommandé par le Guide MICHELIN
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Vegan Valentine
Au Marclee, laissez vous surprendre par un menu carte blanche végétalien en cinq étapes dont deux entrées, deux plats et un dessert. Au menu, une cuisine asian fusion, où l’Amérique du sud rencontre l’Asie pour faire frémir vos papilles.
Marclee Asian fusion experience
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Le menu le moins cher Chez Gusto
C’est dans le 17ème arrondissement de Paris que les amoureux pourront trouver le menu le moins onéreux pour célébrer la Saint-Valentin. Le restaurant italien Chez Gusto propose un menu “Share the Love” à seulement… 19€ par personne ! On se régale d’une burrata crémeuse en entrée avant de partager une pizza pour deux personnes en forme… de cœur bien sûr ! Pour terminer, un dessert italien connu de tous, le fameux tiramisu della nonna accompagné d’un kir royal au Prosecco.
Chez Gusto
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Célibataires, le saviez-vous ?
Combien de fois avons-nous eu rendez-vous au restaurant avec une personne que nous venions de rencontrer et…l’atmosphère n’était, pour le coup, pas au rendez-vous ? *
Et si vous profitiez de la Saint-Valentin pour proposer un premier rendez-vous galant au restaurant ?
Pour que ce premier rendez-vous soit parfait, TheFork s’est associé à Meetic !
Nous vous proposons une sélection de restaurants qui vous ressemblent, près de chez vous pour savourer en tête à tête, un premier rendez-vous réussi au restaurant.
Alors, pour éviter de vous retrouver dans un restaurant bruyant et de dîner à la lumière des néons, rien de plus simple :
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