
Retour du Festival TheFork 2023 !
C’est le retour du Festival TheFork !
Au menu ? Les meilleures adresses dans toute la France où vous pouvez profiter de -50%* jusqu’au 2 avril !
L’occasion de (re)découvrir les saveurs françaises, mais aussi celles du monde entier à l’instar de la cuisine corse, brésilienne, méditerranéenne… et de vous faire encore plus plaisir !
On vous emmène à Paris ainsi qu’à Lyon et à Marseille, pour avoir un avant goût de ce que pourrez déguster tout au long de ce Festival TheFork !
Paris
6ème arrondissement
Dans le quartier de Saint-Germain-Des-Prés, cette incontournable adresse parisienne a un concept bien particulier ! La carte n'est pas faite par le chef… mais par les agriculteurs et les éleveurs chez qui ils se fournissent ! Une fois les produits livrés au petit matin, le chef Erwan Gestin dessine son menu avec amour. Poisson de la criée, tataki de saumon, larme du tigre (la spécialité de la maison) et poulet jaune fermier, tous les plats sont faits avec la même passion. Grâce au Festival TheFork, profitez de -50% sur la carte, l’occasion de tester tous ces plats sans culpabiliser !
Mais Madamador, c’est aussi un lieu de fête ! Du mardi au samedi, le restaurant vous fera danser jusqu’à 2h du matin. 💃
Réservations
Sélection INSIDER
1er arrondissement
A deux pas des jardins du Palais Royal, un restaurant fait voyager sur l’île de beauté.
Départ pour la Corse ! Le décor du restaurant n’a rien à envier à la plage et la mer de l’île. En extérieur, les tables sont installées sous les majestueuses arcades du Palais Royal, vous permettant de manger au milieu de l’histoire des rois de France. Et à l’intérieur, le lieu est plus intimiste, ressemblant à une cave gardant de nombreux secrets.
Timbale de cannelloni épinards confit et tomate chaude, “Lonzu" en fin carpaccio, ou tartare de bœuf au cap corse, tous les plats sont raffinés et délicatement présentés. Et pour les becs sucrés, on vous recommande le sabayon (une crème) au muscat corse servi avec une émulsion de fruits rouges pour goûter à un dessert régional. Si vous préférez prendre quelque chose de plus classique, la tarte au citron est divine !
Réservations
17ème arrondissement
La carte de ce restaurant de quartier est signée par le chef Pierre-Thomas Clément, passé par Ducasse, Robuchon et Gagnaire, rien que ça !
La décoration de la salle empreinte les codes du bistrot classique parisien et les modernise : verrière, papier-peint en fleur signé par Jean Paul Gaultier, briques exposées, bois bruts, alternance de tables bar et tables fauteuils …
Habitué ou de passage, pour un verre ou un repas vous serez toujours aussi bien accueilli.
En cuisine, ils servent de grands classiques comme les noix de saint jacques avec la touche du chef, comme ici en accompagnant ce plat d’endives et de navets kalamansi.
Réservations
Lyon (et sa région)
Lyon, 5ème arrondissement
Tudo Bem ? Une véritable invitation à voyager en Amérique du Sud, sur un air de Samba romantique, Sambahia présente aux curieux et aux amateurs les spécialités de Salvador de Bahia au nord du Brésil. Ce restaurant lyonnais a de quoi surprendre. L’intérieur est tout en bois, avec un mobilier à la fois moderne et coloré qui rappelle aux voyageurs que la dégustation est un art et un plaisir.
A la carte, vous aurez le choix entre partager un assortiment de tapas comme le traditionnel Pao de Queijo, un Dadinho de Tapioca ou des Bolinho De Bacalhau. Il est également possible de profiter de votre visite pour découvrir un des plats traditionnels brésilien : la Feijoada, soit le plat traditionnel le plus populaire au Brésil.
Réservations
Lyon 2ème arrondissement
Envie d’une cuisine française moderne et raffinée ? Rendez-vous dans le centre-ville, rue Marc Antoine Petit. The Hill Club propose une cuisine contemporaine dans un cadre à la fois chic et chaleureux.
Le chef Matthew Shaefer propose notamment un brunch composé de salade, charcuterie, pain, fromage, pancakes, viennoiseries, un bowl et des boissons. Hors brunch, laissez-vous tenter par un avocado toast, crab rolls ou un des nombreux bowls : seasonal bowl avec l’option tofu fumé ou œuf poché ou même un ceviche !
Réservations
Val Thorens, 73440
Après une journée sur les pistes, rien ne vaut une assiette bien remplie ! A Val Thorens, le chef Eric Samson propose plusieurs menus dégustation avec une vue exceptionnelle! De quoi vous régalez les papilles et les pupilles.
À la carte, la truffe est à l’honneur ! Ris de veau au topinambour et à la truffe, Saint Jacques avec une émulsion de coco et de truffe et pour ceux qui désirent juste faire une pause protéiné avant de retourner sur les pistes : oeuf à la truffe. Même le dessert est à la truffe, mais sous la forme d’un trompe l'œil chocolaté !
Réservations
Marseille (et sa région)
Sélection INSIDER
Marseille, 6ème arrondissement
Place au voyage ! Envolez-vous pour le Maroc tout en restant à Marseille. Le 100 vous propose une ambiance romantique digne des plus beaux riads marocains.
Si vous êtes de passage le week-end, la formule brunch est idéale ! Le reste de la semaine, c’est une réelle invitation gustative : Œuf aux plat, houmous au pesto, kefta ou khiill pour démarrer. La charcuterie est maison (jambon de bœuf, magret de canard séchée), tout comme le fromage kiri. Le traditionnel mille feuilles de pastilla au poulet est à partager. Côté sucré, des viennoiseries marocaines et un baghrir viennent compléter ce repas.Bref un lieu pour se faire plaisir à deux, en famille ou entre amis.
Réservations
Sélection INSIDER
Marseille, 8ème arrondissement
Envie d’un repas avec une vue exceptionnelle sur la cité phocéenne ? V&V est fait pour vous ! Ce restaurant propose une carte végétarienne avec une vue à couper le souffle depuis sa terrasse sur le bord de mer. Coup de cœur pour cette vue au coucher du soleil, accoudé au bar avec les décorations bohème en pampa au-dessus de nos têtes.
Le Chef Jérôme Dreyer, qui a fait ses classes chez Paul Bocuse, propose un ceviche de daurade royale aux agrumes, salade de butternut; une fricassée de champignons et œuf parfaits ou bien une tatin de pomme déstructurée et sa crème diplomate. Bref une de nos adresses préférées à Marseille, à (re)découvrir sans attendre pendant le Festival TheFork !
Réservations
Sélection INSIDER
Marignane, 13700
Cette fois, direction l’Amérique latine et plus précisément le Pérou ! Kuzko vous propose une cuisine de goût dans un cadre accueillant et coloré. Les assiettes généreuses subliment les spécialités péruviennes, parmi les plus réputées d’Amérique Latine ! (Petit plus, le restaurant propose un menu spécial pour vos petits niños.)
Envie de découvrir les tapas péruviennes ? Guacamole de la Casa, Jalapeños, Chicharrones de Calamares ou Perlas Camaron. Autre spécialité incontournable: le ceviche. Ici il peut être avec du saumon, des gambas ou avec de la daurade (le traditionnel). Un assortiment de tartares est aussi à la carte ainsi que différents bowls pour les adeptes des légumes. Vous avez le choix et quand on a -50%, on peut multiplier facilement les plaisir sans culpabiliser ;)
Réservations
Pour Découvrir tous les autres restaurants où profiter du festival TheFork c’est par ici
*: Voir conditions sur chaque page restaurant participant.