Café Insider avec Pierre Hermé
Une personnalité, ses adresses préférées
Qui mieux qu’un chef pour recommander des restaurants ? Café Insider vous dévoile ses adresses les plus secrètes.
Il a révolutionné le monde de la pâtisserie ! Enfant de la balle, passé par les plus belles maisons, Pierre Hermé a formé et inspiré depuis 30 ans toute une génération de pâtissiers. Et cela n’est pas prêt de s’arrêter ! Le Meilleur pâtissier du monde en 2016 continue de faire rêver par son audace et sa créativité.
Découvrez ses adresses Insider préférées et réservez-les comme un chef avec LaFourchette.
Parmi ses coups de cœur :
Dessirier
« J’aime beaucoup les restaurants de poisson et celui-ci fait partie de mes préférés. »
Maison Rostang
« Parmi les restaurants gastronomiques classiques, Michel Rostang reste pour moi une valeur sûre. »
Le Train Bleu
« La famille Rostang fait revivre cette institution avec une carte comme on l’aime, volaille aux morilles ou quenelles de brochet. »
Alain Ducasse au Plaza Athénée
« Je dis toujours à Alain Ducasse et Romain Meder que s’ils avaient fait cette cuisine de la naturalité au fin fond de la Norvège, dans un bistrot, tout le monde aurait crié au génie. »
Table
« Ma dernière expérience me fait penser que le chef Bruno Verjus est plus proche de la 2e étoile que de la 1ère. »
Papillon
« Le chef Christophe Saintagne à un talent énorme, j’aime son cochon fermier en promenade à Utah Beach et sa volaille rôtie à la sauge. »
Jòia par Hélène Darroze
« Un grand lieu chic et chaleureux qui ressemble à Hélène Darroze. J’apprécie son travail sur l’oeuf, décliné de mille façons, et son mille-crêpes au thé matcha. »
Pottoka - Sébastien Gravé
« Dans une ambiance joyeuse de bistrot, Sébastien Gravé fait découvrir la cuisine de son Pays basque. Mention spéciale au filet de canette et polenta de maïs grand roux. »