
Recette Végétale : Sandwich à la ricotta d'amande et galette de lentilles de HARI&CO
Pour commencer la série de recettes gourmandes végétales proposée par TheFork & FiG (food index for good), découvrez une recette originale et généreuse signée HARi&CO : le sandwich à la ricotta d’amande et galette de lentilles !
C’est le sandwich idéal pour vos pauses déjeuners, pique-nique le week-end ou sur le chemin des vacances ou encore pour vos soirées du dimanche devant la télé. En plus, ce sandwich à la ricotta d’amande et galette de lentilles est aussi bon pour la santé que pour la planète. Vous pouvez donc y succomber sans culpabilité !
Comme quoi le végétal allie parfaitement gourmandise, plaisir et responsabilité !
Ingrédients
(pour 2 personnes)
Pour la ricotta d’amande :
- 80 g d’amandes entières crues
- 30 ml d’eau
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càs de jus de citron
- 2 càs de levure maltée
- 1 càc d’ail en poudre
- 1/4 càc de sel
- 1 pincée de poivre
Pour le sandwich :
- 1/2 baguette de pain
- 3 tranches de poivron mariné
- 1 poignée de roquette
- 3 feuilles de basilic frais
- 1 galette de lentilles vertes HARi&CO
Préparation Ricotta d’amande
- La veille, mettre les amandes à tremper dans un volume d’eau à température ambiante. Les égoutter et rincer le lendemain
- Placer les amandes avec le reste des ingrédients dans un mixeur. Mixer afin de casser les amandes en petits morceaux et jusqu’à obtenir une pâte granuleuse et humide, de même consistance qu’une ricotta. Si elle est trop sèche, ajouter un peu plus d’eau.
- Placer la ricotta d’amande dans un récipient, couvrir et réserver au frais.
Assemblage
- Faire dorer la galette de lentilles vertes HARi&CO à la poêle sans matière grasse.
- Ouvrir la baguette de pain, tartiner la base de ricotta d’amande.
- Disposer les feuilles de basilic, les tranches de poivron mariné, la galette de lentilles vertes HARi&CO coupée en deux et une poignée de roquette fraîche.
Retrouvez l'intervention du co-fondateur HARi&CO, Benoît Plisson, dans le replay du webinaire “Mettre du végétal dans sa vie” organisé par TheFork et FiG, : ici