Bannière green week TheFork

Participez à la Green Week organisée par TheFork & le Label FiG !

Du 28 juin au 11 juillet, TheFork et FiG vous invitent à participer à la Green Week. 
Cet événement s’adresse à vous, les gourmands, les curieux, les amoureux des bons produits, des bonnes recettes, des bonnes adresses et qui avez envie d’une alimentation plus saine et responsable !
 

TheFork et Fig ont mis les petits plats dans les grands pour l’occasion. 
Au programme : des conseils, astuces, recettes, challenges et bonnes adresses… 

Que vous aimiez cuisiner ou aller au restaurant, êtes-vous prêts à relever le défi d’une cuisine responsable ? 

L’alimentation durable, pourquoi ? Qu’est-ce que c’est ? 

L’alimentation durable, c’est l’alimentation qui met le végétal au cœur de l’assiette, avec des portions réduites de viande et de poisson ; qui respecte les saisons, qui privilégie les produits Bios et les fruits et légumes locaux.
Pourquoi ? Car les fruits, légumes, céréales et légumineuses émettent entre autres jusqu’à 50 fois moins de gaz à effet de serre que les produits “animaux” (Poore & Nemecek, Science, 2018).
Mais pas seulement… l’alimentation durable c’est aussi une alimentation qui minimise le gaspillage et les déchets.
En définitive, c’est une alimentation qui respecte plus notre planète et qui est meilleure pour notre santé ! 

Alors comment changer son quotidien pour un mode de vie plus sain et respectueux de la nature ? Quels produits privilégier ? Quelles astuces et idées pour cuisiner de manière éco-responsable, sans vider son porte-monnaie ? 

Bonne nouvelle ! L’alimentation durable est créative, gourmande et pleine de plaisir, et vous allez découvrir comment !

La Green Week : nouvel évènement emblématique d’une cuisine responsable 

Organisée du 28 juin au 11 juillet par TheFork et le label FiG, la Green Week est un événement mettant en valeur l’alimentation durable. Deux semaines pour vous sentir bien dans votre assiette et dans vos baskets en prenant soin de votre corps et de la planète, sans renoncer au plaisir ! 

Afin de vous aider à manger responsable et plaisir, TheFork et FiG organisent une série très gourmande d’activités en ligne et proposent une sélection de (très bons) restaurants à (re)découvrir partout en France pour l’occasion ! 

  • Durant toute la durée de l’évènement, vous retrouvez de nombreuses recettes et témoignages de restaurants qui ont fait du développement durable leur philosophie: Romain Le Cordroch (MUMI), Josselin Marie (LA TABLE DE COLETTE), Hugues Ducoin (APETI),  Julia Couture (BURGER THEORY)... Et bien d’autres !
  • Vous êtes aussi invité(e)s à un webinaire le 30 juin avec des experts et Chefs FiG qui vous donneront de précieux conseils sur le sujet. 
  • Apprendre c’est bien mais goûter c’est mieux! TheFork vous propose aussi une grande sélection spéciale de restaurants en France qui s’engagent pour l’alimentation durable. Les restaurants participants vous feront découvrir le végétal à travers une assiette végétarienne gourmande et savoureuse. Certains l’auront même créée pour la Green Week !
     

Votre challenge : tester une cuisine responsable sans renoncer au plaisir !

Le programme :  

Retrouvez le programme de la Green Week qui se déroulera du 28 juin au 11 juillet 2021 :

28/06 : Lancement de la Green Week
29/06 : Challenge Eco-Responsable
30/06 : Webinaire sur Facebook “Mettre du végétal dans mon assiette!”
02/07 : Tout savoir sur les protéines végétales
05/07 : Tout savoir sur le Flexitarisme
09/07 : Live Instagram Chef FiG
11/07 : Annonce des gagnants du concours

→ 28/06 au 11/07 : Sélection de restaurants éco-responsables à découvrir dans toute la France

Comment participer ?

Rien de plus simple !

  • Une activité sur Facebook ou Instagram vous intéresse ? Il suffit de suivre le compte TheFork pour vous tenir informé(e)s et suivre les dernières actualités. 
     
  • Dès le 28 juin, vous pourrez retrouver l'ensemble des activités sur TheFork.fr !

A propos des organisateurs

TheFork 

TheFork, une société de Tripadvisor®, est le leader de la réservation de restaurants en ligne. Grâce à TheFork (site et application), ainsi que Tripadvisor, vous pouvez facilement sélectionner un restaurant en fonction de vos critères de préférence (tels que la localisation, le type de cuisine, le type de restaurant et le prix moyen), consulter les avis des utilisateurs, vérifier la disponibilité en temps réel et réserver directement en ligne 24/7. La plate-forme TheFork est disponible dans 22 pays, idéal pour tous vos voyages : Espagne, France, Italie, Pays-Bas, Belgique, Suisse, Portugal, UK, Danemark, Allemagne, Autriche, Suède, Finlande, Norvège, UK, Australie, Argentine, Brésil, Chili, Colombie, Mexique, Pérou et Uruguay,.

FiG

FiG est une association de loi 1901 basée à Paris créée en septembre 2019 par Eva Genel et Elise Baron. Le badge FiG met en lumière les restaurants éco-responsables, pour permettre aux clients de mettre leur engagement au cœur de leurs sorties. L'indice FiG est basé sur des publications scientifiques sur l'alimentation durable (principalement le rapport de la commission EAT-Lancet et l'article de Poore & Nemecek dans Science, 2018). Il prend en considération 3 piliers: le végétal à l'honneur; les produits de saison, bio et locaux; et enfin les actions anti-gaspillage et la bonne gestion des déchets.