
Nos restaurants pépites du mois de juin
La saison estival est lancée ! Pour profiter des meilleures adresses cet été, découvrez notre sélection des restaurants les plus en vogue ce mois-ci ! On a déniché pour vous les dix pépites à aller découvrir de toute urgence en juin ! Au programme : événements exceptionnels, nouveaux restaurants, pépites culinaires et bien d’autres !
C’est parti, on vous emmène faire le tour de France des meilleures adresses du mois de juin.
Au menu
Évènements exceptionnels :
Finale de Top Chef !
Bistrot Top Chef
Suresnes
TheFork vous invite à la finale de la saison 14 de Top Chef® au Bistrot Top Chef ! 🎉
Événement inédit ! Le 7 juin, c’est la grande finale de la saison 14 de Top Chef® ! Pour l’occasion, une soirée unique se prépare au Bistrot Top Chef : Stéphane Rotenberg et les deux finalistes seront présents pour échanger et assister avec vous au verdict de cette saison de Top Chef®
Dans l’assiette ? Un menu à 4 mains exceptionnel inspiré de la finale et signé par les deux finalistes !
Qui sera sacré grand vainqueur de la saison 14 de Top Chef ? Pour gagner votre invitation pour 2 à cette soirée inédite, rendez-vous sur notre page Instagram & tentez votre chance ! Tirage au sort le 31 mai ! 😉
Règlement disponible ici
® *Top Chef is a trademark of Bravo Media LLC . © Bravo Media LLC . (2022). Adapté du format Top Chef, distribué par NBC Universal
Festival Miro
Restaurant Miro
Sélection du Guide MICHELIN - Sélection INSIDER
Strasbourg
Après le succès de la première édition 2022, le Festival Miro est de retour pour 3 jours exceptionnels ! Au bord de l’Ill à Ostwald à quelques kilomètres de Strasbourg, le Chef Robin Dorgler, lauréat des TheFork Awards 2022, organise la seconde édition de son festival mêlant musique et cuisine ! Le festival durant lequel concerts, Show cooking, mais aussi masterclass cocktails, animations, DJ sets s'enchaînent !
Au programme :
👩🍳Une dizaine de chefs venus du monde entier, tels que le Chef Camille Saint M’leux (1 étoile au Guide MICHELIN), le Chef Gilles Leninger (1 étoile au Guide MICHELIN), le Chef Japonais Hiroshi Yamagushi, ou encore la Cheffe Fanny Herpin pour ne citer qu’eux, vous régaleront pendant 3 jours !
🎵Côté musique, des concerts sur les 3 jours répartis par thématique :
- Le vendredi disco.funk
- Le samedi dédié aux musiques électro
- Le Dimanche musique acoustique avec différents groupes
Concernant la line-up plusieurs noms de musiciens venus du monde entier : Hiroshi Sanchez, DJ Suspect, Lord Funk….
Alors les 23, 24 et 25 juin, rendez-vous au MIRO Festival pour un week-end haut en couleurs !
Je commande mon pass
Les restaurants La Criée et Big Fernand débarquent sur TheFork !
Dès à présent, vous pouvez retrouver tous les restaurants de La Criée sur TheFork ! Enseigne emblématique depuis 1989, ces restaurants spécialisés dans les produits de la mer ont rejoint depuis quelques jours TheFork ! Mareyeurs experts, l’équipe de la Criée choisie les meilleurs produits de la mer, issus d’une pêche artisanale responsable et durable, pour amener la mer dans vos assiettes … Goûtez à de délicieux produits frais à côté de chez vous. comme par exemple à La Criée de Lyon Confluence dans le 2ème arrondissement !
Restez bien connectés, le 1er juin, plusieurs restaurants Big Fernand arrivent sur votre appli préférée ! L’atelier du hamburgé** comme ils s’amusent à dire, rejoint lui aussi la team TheFork ! Big Fernand vous connaissez ? C’est l’endroit unique où la gastronomie rencontre l’univers du fast food ! Le pari peut sembler fou. Et pourtant, depuis plus de 10 ans maintenant, Big Fernand nous offre de savoureux burgers, sublimés par sauces artisanales et frites maisons, appelées “les fernandines” ! A tous ceux qui aiment les vrais burgers, votre nouveau spot préféré est à réserver dès le 01 juin sur TheFork !
** Hamburgé : comme un burger mais en meilleur !
Les pépites sur TheFork
Supperblue
Paris
C’est à deux pas de la place de la République que le Chef Yoni Saada, candidat de la saison 4 de Top Chef (déjà!), a installé sa nouvelle adresse. Entrez dans un lieu unique qui invite au à la découverte de cultures au-delà du Pacifique. Partez pour un voyage à la rencontre du feu, de la terre, des flots et du vent.
Pour cette épopée, laissez vous tenter par un menu dégustation en 5, 7 ou 9 plats pour découvrir plus en détail la cuisine innovante du Chef. Sinon, à la carte, des mets aux influences asiatiques et méditerranéennes, vous sont proposés au gré des saisons.
Sashimis de dorade, handroll negitoro, saketori chiken, bao, huîtres au barbecue japonais... que l'on accompagne volontiers d'un cocktail ou d’un verre de vin issu de la très jolie sélection proposée à la carte.
Réservations
Edith - Néo Bistrot
Paris
Rendez-vous dans ce nouveau restaurant niché au rez-de-chaussée du nouvel hôtel Le Padam 4*, non loin des Champs Elysées, qui a ouvert il y a quelques semaines.
Dirigé par le Chef Guillaume Dunos, ce neo bistrot revisite avec brio les classiques de la gastronomie française en y apportant une touche de fraîcheur dans l’assiette comme dans le service. Pâté en croûte, chou farci, vol au vent au ris de veau, volaille ou encore homard breton, c’est avec un profond respect du produit et des saisonnalités que le Chef propose des plats qui réveillent les papilles !
Au déjeuner ou au dîner, ici le temps semble s’arrêter le temps d’un repas dans cet élégant écrin de calme.
Réservations
Café Beaubourg
Paris
Institution parisienne signée par le chef Christian de Portzamparc, le Café Beaubourg offre une vue imprenable sur le Centre Pompidou. Situé au cœur de Paris à deux pas des Halles, ce café typique de la capitale invite touriste, amateur d’art et parisiens à se retrouver pour partager un repas.
Cuisine de brasserie par excellence, le Café Beaubourg allie goût et justesse dans des plats de bistrots tels que le steak au poivre, le saumon beurre maître d’hôtel ou le foie de veau sauce raisin balsamique. Pour la fraîcheur, une déclinaison de salades est proposée à la carte tandis que pour la partie toastée on se fait plaisir avec le croque-monsieur beurré ou le burger Beaubourg, qui existe en version carnivore ou en version veggie !
Le Café Beaubourg, et surtout sa terrasse, c’est avant tout une immersion dans l’art de vivre à la parisienne !
Réservations
Popine
Paris
Popine, ce nom a été choisi pour sa définition qui résume parfaitement l'esprit de ce concept: n.f. : taverne / du lat. popina, forme italiote de coquina, cuisine. Pizzas classiques ou recettes originales, les envies des foodies en quête de dolce vita seront comblées.
Vous pensiez tout connaître de la pizza ? Oubliez tout ! Que ce soit avec la pizza Maialino Piccant (avec saucisse napolitaine et champignons marinés panés) ou la Sapori Di Puglia (avec de la burrata, des tomates semi-sèches et artichaut), le Chef sait surprendre par des associations de goûts et recettes originales. Notre coup de coeur : La Sfiziosa, pleine de stracciatella.
Avis aux inconditionnels de la margarita et de la quatre fromages, vous ne serez pas en reste ! Du Goût, de la générosité et de la qualité ! En bref la pizzeria qu’on adore dans le 18ème !
Réservations
Le pompon
Paris
Totalement relooké du sol au plafond, le Bistro Saint-Dominique situé à deux pas du Champs de Mars est idéal pour une halte bistronomique, gourmande et décontractée.
C’est au Chef Alexandre Linsolas qu’a été confiée la passionnante mission de créer une toute nouvelle offre gastronomique. Petit-déjeuner, déjeuner, apéritif, snacks ou dîner, il a entièrement repensé la carte. Cette dernière, plus courte, propose 8 entrées, 8 plats et 8 desserts. Chaque jour un plat du jour est mis à l’honneur, et le chef met un point d’honneur à n’utiliser que les produits de saison, si possible bio et labellisés provenant de producteurs locaux. Le charme de ce bistro passe également par sa grande terrasse chauffée, en retrait de la rue, au pied de la fontaine !
Réservations
L’epuisette
Paris
Avis aux aficionados du poisson et des fruitis de mer et des tapas ! Voici l’adresse idéale du 9ème arrondissement de Paris où savourer un très bon repas et passer un moment ultra convivial entre amis ou en famille. Ici, il y a du choix à portée d’épuisette : acras de morue, beignets de calamar sauce chien, ceviche de daurade, thon mi-cuit bouillon thaï, maquereau mariné fenouil snacké aneth, tempura de choux fleur à l’encre de seiche, poulpe fumé … de quoi faire un grand plein d’iode !
Tous les plats sont sous forme d'assiette à partager et de tapas des mers pour plus de convivialité !
A l’arrivée des beaux jours, c’est le spot idéal pour s’imaginer en bord de mer sans quitter la capitale.
Réservations
Sadarnac
Sélection INSIDER - Sélection du Guide MICHELIN
Paris
La jeune Cheffe Lise Deveix, formée par les chefs Alain Solivérès et Akrame Benallal et lauréate de la Dotation Jeunes Talents du Guide Gault&Millau, a mis dans le mille avec sa première table. Dans un petit coin piéton charmant du 20e arrondissement, derrière le Père Lachaise, on est séduit par les murs bariolés et les fauteuils dépareillés très qui donnent cette touche chic et colorée.. À mi-chemin entre la générosité du bistrot et la précision de la haute gastronomie, il faut se laisser guider côté assiette par les menus de saison qui évoluent au gré des envies de la cheffe. Déclinaison de fenouil pour accompagner maquereau et pastis, œuf parfait impeccablement moelleux, coques et chanterelles aux épices, langue de bœuf et racines de persil… une cuisine végétale, délicate et goûteuse.
L'été, venez tôt pour profiter des quelques tables en terrasse. Cette toute petite rue piétonne possède un charme fou qui vaut le détour.
PS : les équipes seront présentes lors du Miro Festival !
Réservations
Cléo
Sélection INSIDER
Paris
Une table intimiste parisienne à deux pas des Invalides, dans le cadre de l'élégant Hôtel 5*, Le Narcisse Blanc Hôtel & Spa.
Le chef Bruno Aubin, ancien candidat de Top Chef en 2021, propose ici une cuisine gourmande, généreuse et sincère inspirée des valeurs transmises par sa grand-mère.
Après avoir fait ses armes auprès de grands chefs tels que les chefs étoilés Philippe Etchebest ou Eric Frechon,et avoir dirigé les cuisines du Drugstore (brasserie parisienne réputée des Champs Elysées) Bruno Aubin rejoint les cuisines de Cléo.
Perfectionniste, généreux, gourmand et moderne ses plats sont le reflet de sa personnalité Topinambour confit gratton de ris de veau châtaignes et café, poulpe snacké à l'huile de cumin écrasée de patate douce sauce barbecue parfumée au bourbon ou encore paleron mitonné sauce vin rouge montée au foie gras. Des associations de goût surprenantes et justes qui s’accompagnent de grands crus et autres petits trésors d’oenologie. Cléo, c’est un peu l’adresse secrète des gourmets. .
Réservations
L'Armada
Lyon
L’armada est née de la rencontre entre les Chefs Thibault Martel et Baptiste Rivière dans les cuisines de Christian Têtedoie. Presque 10 ans plus tard, L’armada est une adresse dans le Vieux Lyon qui vient bousculer les codes et les traditions de la cuisine en alliant la finesse de la gastronomie, le plaisir coupable de la street food et la convivialité d’un bistrot. On prend plaisir à découvrir des plats aux ingrédients originaux et travaillés, où les plus joueurs se laisseront tenter par une « armada » d’assiettes à partager. Les propositions du jour varient toujours selon l’arrivage des produits locaux, permettant ainsi de renouveler la carte et d’y revenir, encore et encore, pour découvrir de nouveaux plats. Côté boisson, on trouve aussi une belle sélection de vins avec un accent particulier sur le bio et le naturel.
L’établissement a gardé son esprit d’antan avec ses briques et ses poutres apparentes. Un doux mélange entre authenticité et modernité qu’on adore.
Réservations (bientôt sur TheFork)