
Nos restaurants pépites du mois d'Août
Envie de découvrir les meilleurs restaurants pendant vos vacances cet été ? Découvrez notre sélection des restaurants les plus en vogue en août. Préparez-vous à découvrir de véritables trésors gastronomiques ! Au menu : nouveaux restos, cuisine gastronomique, bistrots tendance du moment, terrasses, tables étoilées… TheFork a déniché pour vous dix pépites à aller découvrir de toute urgence.
C’est parti, on vous emmène faire le tour de France des meilleures adresses du mois d’août 🇫🇷
Au menu :
Les restaurants pépites à Paris
Rêve de gosse
Paris 17
Rêve de gosse, c'est le nouveau restaurant qui vous invite à un véritable voyage gustatif à travers la méditerranée sans quitter Paris ! Croquetas de jambon serrano, tomate ananas accompagné de stracciatella, feta rôtie au miel et aux amandes ou encore tataki de bœuf avec des pickles de légumes sont à la carte côté Tapas. Côté plat, on craque pour le filet de dorade servi avec des aubergines confites et une savoureuse sauce vierge.
Ici tout est pensé pour être partagé, dans une ambiance chaleureuse et festive. 🥳. Si vous êtes de passage le week-end au quartier des Batignolles, craquez pour le brunch, à déguster entre amis ou en famille, on ne peut que recommander !
Réservations
Chouchou Bar Guinguette
Paris 09
Entrez dans un décor de guinguette au milieu des immeubles parisiens et découvrez l’adresse des bons vivants parisiens ! La carte change tous les 2 mois et cet été, c’est la Corse qui est mise à l’honneur.
Le concept ? Commandez votre boisson au bar puis dirigez vous vers le “marché” pour commander votre planche à partager : Fromages du terroir, charcuteries, corse, légumes … Des produits frais, des planches généreuses… toujours servies avec le sourire dans une ambiance ultra conviviale. La recette réussie d’un bon moment entre amis autour d’une grande table en bois.
Au centre de la salle, une scène avec un petit orchestre, pour vous accompagner dans vos Karaokés 🎤 ou les scènes ouvertes. Et du jeudi au samedi soir, profitez d’un DJ set à partir de 22 ! 🕺
Réservations
Les bascules
Paris 02
A la fois bar, salle de concert et restaurant, Les bascules, c’est un lieu sous le signe de la fête et du partage en plein centre de la capitale avec des performances musicales live et des plats aux influences méditerranéennes.
🎶 Ici la partition se joue autant en cuisine qu’au piano, et le jeudi est réservé au jazz ! Les Bascules accueillent un artiste ou un groupe de la scène musicale jazz : des talents émergents mais également des grands noms internationaux à l’instar du saxophoniste et flûtiste Stéphane Guillaume et du tromboniste Robinson Khoury.
🍴 Côté cuisine : Petites brochettes de kafta, mini shawarma poulet, aubergines sauce au yaourt, man’ouché au zaatar et crudités, fattouch au poulet ou encore ceviche de poisson blanc vous ferons (re)découvrir les saveurs méditérannées. Notre coup de cœur sucré ? La mousse choco origan à partager !
Prêts à basculer ? 😉
Réservations
Riviera Fuga
Paris 07
C’est sur les bords de Seine, face au Grand Palais et à deux pas du pont Alexandre III que vous trouverez un restaurant italo-japonais unique à Paris. Les cuisines sont dirigées par le Chef créatif brésilien Daniel Ortiz Maldonado, formé entre autres par le Chef Grégory Marchand.
Dans votre assiette, vous verrez défiler des plats originaux et pleins de saveurs, réalisés avec passion et justesse, vous transportant dans un nouvel univers culinaire : Yakitori de poulet, teriyaki de tomate, sashimi de riviera, girolettes de rolland feuillas, poulpe teriyaki ou babasake.
Les pieds dans l’eau, prenez un shoot d’évasion et partez faire un tour du monde en bateau ! 🛥️
Réservations
Maria Belza
Paris 10
Dès qu’on pousse la porte de ce restaurant, on ressent directement l’ambiance “dolce vita” qui y règne. Au bord du canal Saint Martin, se cache un petit coin du Pays Basque, un petit bout de Biarritz ! Ce lieu de vie unique rappelle la Villa Belza sur le rocher de la Vierge de Biarritz, que l’on aperçoit quand on y arrive par bateau.
Le Pays Basque se retrouve également dans l’assiette avec des produits du terroir et de l’Espagne. Viande et poissons sont cuisinés à la perfection avec des saveurs explosives en bouche. Une ode au Sud Ouest qu’on adore !
Réservations
Pépites Lyonnaises
Pilo
Lyon 01
Buvez, mangez, vivez, c’est la devise de Pilo ! Locavores, vous allez adorer ! En plus de bien manger, vous encouragez les producteurs de la région : Petit-déjeuner gourmet pour tous les budgets, snacks all day, plat du jour qui change… tous les jours bien sûr,, Kool Kid menu, happy hours pour l’afterwork, petites assiettes à partager et plats coquins pour le, dîner, brunch le weekend … il y en a pour tous les goûts et toutes les envies qu’on veuille sortir en couple, entre amis ou même si on a envie d’une sortie au restaurant avec ses enfants !
Le soir, la Cheffe revisite cinq plats du monde à la sauce… lyonnaise.
Pour se désaltérer, le bar à cocktails et la cave de vins naturels et biodynamiques sont à votre disposition tout l’été, tout comme les bières artisanales, brassé à deux pas. Un lieu symbole de la convivialité, parfait pour de bons moments à Lyon cet été !
Réservations
Quartier
Lyon 01
C’est le bar bistrot le plus convivial et le plus chaleureux de la ville ! Au milieu de la montée de la Grande côté ( Promis l'effort à faire pour y accéder vaut bien le coup).
🍴 On y mange quoi ? Des produits frais et de saison préparés avec par des amoureux de la cuisine : Pâté croûte maison, rillettes de sardines, jambon serrano (24 mois d'affinage), saint marcellin…
🍹On y boit quoi ? Des bières pressions, des cocktails maison, des vins locaux et des mocktails succulents !
💃 Et les animations ? Dj sets, vide dressing, stand tattoo, et bien d’autres encore… N'hésitez pas à les suivre sur les réseaux sociaux pour connaître le programme.
Une ambiance unique dans un resto authentique !
Réservations
Sélection du Guide MICHELIN
La Table d'Olivier Nasti
2 étoiles au Guide MICHELIN - Sélection INSIDER
Kayserberg (Alsace)
Sacré cuisinier de l'année par le Gault & Millau en 2022, le chef Olivier Nasti a également été désigné Meilleur Ouvrier de France en 2007. Il est maintenant installé en Alsace depuis plus de 20 ans, où il est doublement étoilé au Guide MICHELIN. Chasseur depuis sa jeunesse, il a fait du gibier son plat de signature. Il explique que « Le gibier a une vraie valeur ajoutée, c'est une viande saine et sauvage ». A la saison de la chasse, il est donc possible de goûter à sa table au gibier alsacien. Un autre plat à goûter est l’incontournable choucroute alsacienne, avis aux amateurs ! Le poisson d’eau douce, pêché dans le Lac Léman est mis à l’honneur au restaurant !
Réservations
Manger sur La Plage
BIB Gourmand du Guide MICHELIN - Sélection INSIDER
Marennes-Hiers-Brouage (Charente Maritime)
Rien qu'en lisant le nom, on se sent déjà en vacances. À l’authenticité préservée de l’esprit des cabanes ostréicoles, ce restaurant se réinvente chaque jour et invite les voyageurs à se détendre dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Les plats sont simples, naturels et surtout très très (très) gourmands grâce à la créativité du Chef Mickael Gallas.
Une cuisine d’inspiration marine, avec un choix alléchant de crustacés, de poissons, fruit de mer dont bien évidemment d’huîtres : l'établissement appartient en effet à la famille Gillardeau, les célèbres ostréiculteurs 🦪. La grande terrasse offre une vue adorable, avec l’île d’Oléron à l'horizon.
Bon appétit !
Réservations
Céna - Restaurant Gastronomique
Sélection du Guide MICHELIN - Sélection INSIDER
Montpellier
Au cœur de Montpellier, place Pétrarque, Clément Briand-Seurat a inauguré son premier établissement Céna en février 2023. Dans un cadre magnifique fait de voûtes et de verrières, le chef met en valeur les producteurs de la région dans une «cuisine d’auteur» portée par son inspiration. Ses expériences auprès du chef triplement étoilé Gilles Goujon et dans des établissements prestigieux (Pic Saint-Loup à Matelles et Burgundy à Paris) lui permettent de composer une cuisine gastronomique remarquable et personnelle.
Nommé aux TheFork Awards 2023 par les Chefs Jacques & Laurent Pourcel et Gilles Goujon, vous pouvez soutenir cette jeune adresse en votant pour elle sur le site des TheFork Awards.
Réservations
Pour trouver toutes les meilleures tables pendant vos vacances cet été, rendez-vous sur l’appli TheFork et découvrez nos plus belles tables en bord de mer pour un été encore plus gourmand !