
Nos restaurant pépites du mois de juillet
La saison estivale est lancée ! Pour profiter des meilleures adresses en ce début de l’été, découvrez notre sélection des restaurants les plus en vogue ce mois-ci. Préparez-vous à une exploration culinaire exquise et à la découverte de véritables trésors gastronomiques ! Au menu : nouveau resto, cuisine gastronomique, bistrot tendance du moment … TheFork a déniché pour vous dix pépites à aller découvrir de toute urgence.
C’est parti, on vous emmène faire le tour de France des meilleures adresses du mois de juillet 🇫🇷
Sommaire :
Pépites parisienne
TheFork x Marsan par Hélène Darroze
On rend la gastronomie accessible à tous !
Le samedi 1er juillet, venez déguster un déjeuner inédit à 49€ au sein du restaurant doublement étoilé Marsan à Paris, en présence de la célèbre cheffe Hélène Darroze.
L’ensemble du menu comprend un apéritif, entrée, plat et dessert et accord mets/vins. Il a été pensé comme notre nouvelle image de marque autour de 3 éléments essentiels : le goût, le partage et la convivialité.
Je découvre
Les ombres / Ducasse x Margot Combat
Sélection du Guide MICHELIN - Sélection INSIDER
Paris 07
La plus spectaculaire des terrasses de Paris ouvre le bar de l’été avec la plus incroyable des vues ! Le bar des ombres est ouvert, à quelques mètres de la Dame de Fer, et Margot Combat, cheffe mixologue et récemment lauréate du prix du meilleur bar responsable, aussi connue sous le nom de Margot Combat tient les commandes.
Pour les cocktails ? Des créations exclusives (avec et sans alcool), réalisés avec des produits locaux, sans utilisation de fruits ou légumes exotiques, de Margot Lecarpentier, proposées en accord avec une carte spécialement élaborée par le Chef Alexandre Semperé et, en point d’orgue, une création toute particulière en hommage aux extraordinaires collections du musée du quai Branly-Jacques Chirac !
Rendez-vous sur la terrasse des Ombres pour un moment hors du temps… ⏳
Réservations
Alcazar
Paris 6
Jeu de Paume au XVIIème siècle, Imprimerie au XVIIIème et célèbre cabaret de 70’s jusqu’en fin des 90’s, l’Alcazar a déjà eu plusieurs vies ! Et depuis 1998, le lieu est devenu une des brasseries les plus mythiques de la capitale.
Avec une volonté de mettre en avant un art de vivre autour de la culture, de la gastronomie et de l’humour, c’est à la fois l’endroit où on se sent comme à la maison tout en mangeant des plats gastronomiques dans une ambiance à la fois chic et décontractée.
Côté décor, dans un écrin de verdure, avec un patio intérieur aux allures de jardin, c'est l’artisanat qui est mis en avant, mêlant marbre, laiton, paille et bois.
Côté cuisine, le Chef Guillaume Lutard propose le choix entre un vol au vent d’homard, un onglet de bœuf façon “tigre qui pleure”, ou encore un saumon d'écosse teriyaki en feuille de bananier.
Le plus ? Le DJ à partir de 22h 🕺
Réservations
A Braccetto
Paris 05
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Situé à mi-chemin entre le Panthéon et le Jardin du Luxembourg, A Braccetto est un véritable temple de la gastronomie italienne. Ce restaurant vous propose une cuisine authentique, préparée avec des produits frais et un savoir-faire italien incomparable. Entrez dans une atmosphère intime et conviviale, idéale pour des dîners romantiques ou des repas en famille. Dans votre assiette, vous trouverez différents types de plats italiens : focaccia, arancini al tartufo, ceviche, pâtes à la truffe, carpaccio di manzo …
💚 Notre coup de cœur ? Les pizzas, préparées dans un four à pizza !
Le plus ? Souvent, des soirées sont organisées avec DJ’s et divers artistes mêlant expérience culinaire et expérience musicale 🕺
Réservations
Kafe Jean
Paris 9
Situé dans la rue de Trévise à Paris, Kafé Jean est le fruit du rêve d'Arthur Kyriazis, qui souhaitait créer un restaurant convivial mettant à l'honneur ses origines franco-grecques, sa passion pour la cuisine héritée de sa grand-mère. La famille étant au coeur de ce restaurant, le nom du resto est un hommage aux deux grands-pères du Chef.
Que ce soit pour déguster des mezzes tels que le pikilla, les spanakopitas fingers ou l'artichaut poivrade, ou pour savourer une succulente côte de veau ou un houmous au chou-fleur rôti et grenade, la carte saura ravir les papilles des amateurs de cuisine authentique grecque.
Ce lieu atypique est divisé en deux parties : une première avec des mange-debout, idéale pour prendre un verre et déguster quelques mezzedes, et une seconde avec des tables et des assises plus traditionnelles.
Réservations
Cuisine gastronomique
Octave
Paris 16
Entre Séoul et Paris, Octave conjugue les meilleures techniques culinaires françaises aux goûts et aux saveurs du pays du matin calme.
Découvrez une cuisine gastronomique franco-coréenne dans laquelle les plats sont sublimés grâce au savoir-faire français de la Cheffe Juliette Ju, qui a fait ses armes au Bristol, l‘hôtel Park Hyatt Paris Vendôme ou encore auprès de Joël Robuchon..
La Cheffe a allié ses origines coréennes à son expérience des cuisines françaises pour créer des plats à la fois élégants et divins. Chaque plat propose un aller-retour entre les deux cultures, comme la quenelle de poisson, accompagnée d'une bisque à la française réalisée à partir de gambas, avec une touche coréenne apportée par une pâte de miso et un assaisonnement relevé.
Le plus ? On peut admirer le travail en cuisine grâce à une belle verrière.
Réservations
La Réserve Rimbaud
1 étoile au Guide MICHELIN - Sélection INSIDER
Montpelier
La Réserve Rimbaud, un joyau culinaire niché dans un écrin de verdure à Montpellier, est un restaurant étoilé au Guide MICHELIN. Cette vieille bâtisse aux charmes d'antan est dotée d'une terrasse ensoleillée surplombant le Lez agrémentée de platanes majestueux, offre un havre de fraîcheur lors des chaudes soirées estivales. L'éclairage tamisé en soirée crée une ambiance intime et apaisante.
En cuisine, le Chef Charles Fontès et son équipe partagent une même vision : celle de mettre en avant la simplicité et la vérité des produits locaux. Leur approche culinaire d'inspiration naturelle permet de sublimer les saveurs authentiques de la région. Que ce soit avec la dorade, le poulpe, le rouget de roche ou l'anguille de Camargue, chaque bouchée est une invitation à un voyage culinaire au cœur de la région.
Et l'expérience gastronomique est complétée par une carte des vins exceptionnelle. Étant situé au cœur du plus grand vignoble du monde, Montpellier offre une sélection de plus de 300 références qui mettent en valeur les vignerons les plus renommés de la région, ainsi que les cuvées les plus prestigieuses de tout le vignoble français.
Réservations
La Laiterie
Sélection du Guide MICHELIN - Sélection INSIDER
Lille
Véritable institution culinaire depuis 120 ans du quartier Lambersart à Lille, La Laiterie accueille derrière ses pianos depuis juin 2020, le Chef Édouard Chouteau, nommés au TheFork Awards 2022. Formé aux côtés de Pierre Gagnaire, d’Alain Passard ou encore d’Eric Fréchon, la cuisine de ce breton d’origine est authentique, à la manière des liens qu’il entretient avec ses fournisseurs. Produits d’exception, associations audacieuses, il réalise une cuisine aussi instinctive que maîtrisée. Ce restaurant allie parfaitement le côté institution avec la cuisine moderne, garantissant le plaisir des yeux et des papilles à travers une cuisine authentique, inventive et passionnée;
(On vous recommande de goûter à l'huître cochon caviar, qui vaut le détour ! 🤭)
Réservations
Au bord de l’eau
Le Petit Nice Passedat
3 étoile au Guide MICHELIN - Sélection INSIDER
Marseille
Surplombant la mer, face à l’horizon méditeranéen, la mer est au centre de tout, que ce soit visuel ou gustatif ! Un repas au Petit Nice, c’est comme une plongée sous-marine, où l’on va peu à peu vers le grand fond... à la découverte des plats signatures du Chef Gérald Passedat. L’essentiel de la cuisine de Gérald Passedat provient de ce qui s’étend devant lui tous les matins, l’endroit d’où il puise force et vitalité : la Méditerranée. Depuis plus de 30 ans, le Chef n’a de cesse d’explorer les terres et les rivages de la Provence et de la Méditerranée. Ici, chaque assiette est une véritable œuvre d'art culinaire, révélant les trésors de la mer Méditerranée avec passion.
Nos coups de cœur ? Le jardin marin et les poissons du sud caravane nordique ! On ne saurait les départager 😉.
Réservations
La Carte Postale
Sélection INSIDER
Porticcio (Corse)
La terrasse de La Carte Postale ? Tout simplement idyllique. Face à la mer, (les cheveux au vent), avec une vue à 180° sur le golfe d'Ajaccio, voici le tableau dans lequel vous pourrez savourer votre repas. Dans l'assiette ? Une cuisine méditerranéenne qui célèbre la gastronomie Corse signée par le Chef Stephan Remon. Avis aux amoureux de cocktails, laissez parler vos envies et faites confiance à la créativité des mixologues. Il ne vous reste qu'à savourer le moment en vous laissant porter par la beauté de ce paysage face à la mer.
Le ceviche végétal, les langoustines mi-cuites - daikon mariné à l’eau de mer tartare de mangue, le poulpe braisé en daube au vin rouge capitoro riz carnaroli ou le porcelet noir … vous allez savourer vos plus beaux souvenirs.
Réservations
La plage du Negresco
Nice
Le Negresco, c’est l’hôtel le plus emblématique de la Côte d’Azur. Véritable légende à lui seul, il abrite des restaurants de renom, dont la Plage du Negresco, un restaurant situé sur la plage privée de l’hôtel, on ne peut trouver une meilleure terrasse pour l’été sur la Côte !
Supervisée par la Cheffe Virginie Basselot (Meilleur Ouvrier de France), la cuisine propose des plats à partager ainsi qu’une carte terre-mer à tomber : des poissons à la découpe, de belles pièces de viandes maturées… La carte de la plage privilégie l’excellence des produits locaux. Admirez la Baie des Anges tout en savourant le cabillaud poché à l’huile aromatique, le filet de loup nacré, le suprême de poulet confit au citron, le ceviche de daurade ou encore le carpaccio de boeuf !
Depuis votre transat ⛱️, vous pourrez également savourer les Rolls by Homer Lobster, élu meilleur lobster roll du monde !
Réservations