Recette Végétale Green Week
Lifestyle

Green Week - Recette Végétale : la Panzanella de printemps aux boulettes de lentilles

15/07/2021
2 minutes

Pour continuer la série de recettes gourmandes végétales proposée par TheFork & FiG (food index for good), découvrez une recette originale et généreuse signée HARi&CO  : la panzanella de printemps aux boulettes de lentilles !
 

Munissez-vous de tous les ingrédients nécessaires et préparez votre meilleure recette végétale ! 

Ingrédients

(pour 2 personnes)

Panzanella de printemps :

  • 150 g d’orecchiettes
  • 8 asperges vertes
  • 60 g de fèves
  • 1/4 de concombre
  • 6 radis roses
  • 1/2 oignon cébette
  • 6 fraises
  • 16 boulettes de lentilles vertes HARi&CO
  • 2 poignées de salade mélangée
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 1 poignée de pignons de pin

Vinaigrette : 

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 2 c. à café de jus d’orange
  • 2 c. à café de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préparation : 

  • Cuire les orecchiettes dans de l’eau bouillante en suivant les indications du paquet.
     
  • Égoutter et arroser d’un filet d’huile d’olive pour éviter qu’ils ne collent.
     
  • Éplucher les asperges si besoin pour retirer les fils et les découper en tronçons.
     
  • Porter une casserole d’eau à ébullition, ajouter les asperges et cuire pendant 7 minutes. Puis ajouter les fèves et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Égoutter les légumes et les placer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
     
  • Couper le concombre et les radis en tranches.
     
  • Émincer l’oignon cébette et couper les fraises en morceaux. Faire dorer les boulettes de lentilles vertes HARi&CO à la poêle.
     
  • Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
     
  • Disposer la salade dans deux grandes assiettes, puis garnir avec les orecchiettes, les asperges, les fèves, les tranches de concombre, les radis, les fraises, la cébette, les boulettes de lentilles vertes HARi&CO, la menthe et les pignons de pin.
     
  • Verser la vinaigrette et déguster !

 

Click to share
Copy the link