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GREEN WEEK - Recette revisitée du poireau vinaigrette

Parler d’une alimentation éco-responsable, végétale, c’est bien, mais la goûter c’est mieux ! 

Pour continuer cette série de recettes gourmandes, commençons par une entrée, et même une entrée classique, traditionnelle, revisitée avec finesse et simplicité par le chef du restaurant Apéti : le poireau vinaigrette ! 

(Re)Découvrez le poireau vinaigrette à travers cette recette à la fois simple et audacieuse qui allie à merveille  simplicité, fraîcheur, acidité et gourmandise.

Une recette végétale qui épatera toute votre famille et tous vos amis !

Ingrédients pour 5 personnes : 

Pour le poireau “vinaigrette” : 

  • Poireaux : 1 kilo
  • Purée d’amande : 200g 
  • Jus de citron : 260g
  • Huile de Tournesol : 60g 
  • Zeste de Citron : 35g 
  • Sel : 30g 
  • Sirop d’agave : 60g 

Pour le dressage : 

  • Amandes torréfiées concassées 
  • Fèves de cacao 

Découvrez la recette en vidéo

 


Envie de découvrir cette recette directement au Restaurant ?

 

Connaissez-vous le restaurant APETI ? 

Apéti est un restaurant niché en plein cœur du 6ème arrondissement de Paris. Le légume est la vedette et est travaillé sous toutes ses formes, ses saveurs, ses couleurs, et ses textures. Les légumes et les fruits regorgent de propriétés nutritives. La cuisine végétale n’en est qu’à ses prémices et dispose d’un incroyable potentiel !

Engagé pour l’environnement, Apéti s’approvisionne auprès des meilleurs producteurs et ne met en avant que des produits de saison, naturels, non traités et issus de l’agriculture biologique. C’est d’ailleurs pour toutes ces raisons qu’Apéti a reçu le label FiG. 

La cuisine chez Apéti vous fera voyager (re)découvrant des saveurs perdues voire oubliées !

Voici une adresse à retenir pour manger sain, bon et gourmand : Apéti !