
GREEN WEEK - Recette revisitée du guacamole
Pour comprendre la cuisine végétale, TheFork vous invite à la tester et à la goûter au restaurant mais aussi à la maison !
Continuons notre série de recettes gourmandes avec une recette originale proposée par la Chef du restaurant CHACHA : les pois cassés au citron vert façon guacamole !
Découvrez, à travers cette recette simple, rapide et authentique une nouvelle façon de cuisiner un guacamole, en remplaçant l’avocat...par des pois cassés.
Idéale à l’apéritif ou sur une tartine grillée, cette nouvelle recette végétale satisfera à coup sûr tous vos proches et émerveillera les papilles !
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Pour le guacamole :
- Pois cassés : 500g
- Huile de tournesol : 4 c. à soupe
- 2 oignons rouge
- 250g de tomates cerise
- 1 citron vert
- 1 botte de coriandre
- Sel
- Tabasco
Que ce soit sur une tortilla, un bâtonnet de légumes, ou bien un pain de campagne, savourez une texture bien fraîche et fondante de votre guacamole revisité, qui deviendra rapidement votre incontournable à l’apéritif !
Découvrez la recette en vidéo :
Connaissez-vous le restaurant CHACHA ?
CHACHA est un restaurant spécialisé dans les produits bio et la cuisine maison. Utilisant principalement des produits frais et locaux, ce restaurant fait le bonheur de tous : flexitariens, végétariens et végétaliens !
Ouvert à Nantes en août 2016 par Séverine Figuls, le restaurant CHACHA est l’illustration parfaite que cuisine végétale rime avec gastronomie, plaisir et gourmandise et a d’ailleurs reçu en 2020 le label FiG.
Envie de découvrir cette recette directement au Restaurant ?
CHACHA
À l'angle de la rue du Vieil Hôpital et de la rue de la Bléterie - Quartier Bouffay - Nantes