
Festival TheFork : notre sélection de restaurant à Paris
De passage dans la capitale du pays de la gastronomie ou résident à l’année ? On vous partage nos meilleures adresses de restaurants à Paris où profiter du Festival TheFork cet automne !
Au menu ? Les meilleures adresses de la capitale où profiter de -50%* et certaines des plus belles tables recommandées par le Guide MICHELIN où bénéficier d’offres inédites privilégiées jusqu’au 27 novembre.
Gastronomie française, burgers, cuisine italienne, spécialités japonaises ou vietnamiennes, profitez du Festival TheFork pour (re)découvrir les meilleurs restaurants ! 😊
Paris (75014)
Avec le début de l’automne et les premiers froids qui se font ressentir, nos soirées d’été nous manquent. Pour les revivre, rendez-vous au Caprice Café, au cœur du 14ème arrondissement, pour mélanger l’ambiance conviviale d’un bistrot français avec un fond de musique de salsa. Les plus chanceux pourront même profiter d’un concert tout en dégustant de délicieux gnocchis aux truffes ou le filet de bar. Quel que soit le temps, les serveurs vous accueilleront toujours avec le sourire et leur bonne humeur légendaire. Petit plus, vous pouvez retrouver des plats végétariens et végans !
→ Réservations ←
Paris (75011)
Envie d’un bon burger généreux et réconfortant ? Poussez les portes de L’Echoppe, restaurant proposant d'excellents burgers fait maison. Prenez place entre ces murs de pierre, installez-vous confortablement et laissez-vous emporter par cette carte aussi savoureuse qu'originale. Notre coup de coeur ? Sans hésitez, “Le Mafé” avec sa sauce au beurre de cacahouète, à consommer sans culpabilité !
→ Réservations ←
La Verrière Paris
Paris (75014)
Sélection INSIDER
Au cœur de l’hôtel Niepce, entrez dans ce lieu baignant de lumière pour goûter à l’expérience gastronomique offerte par la cheffe Adèle Martin. Installez-vous sous la verrière et choisissez le meilleur angle pour admirer depuis votre place le travail de la cheffe. A la carte, des plats mêlant avec une grande délicatesse les saveurs japonaises et françaises : Tataki de veau ,Turbot rôti, Effilé de bœuf Angus laqué … Finissez votre dégustation par une touche gourmande avec la rhubarbe confite et son sorbet à la framboise, un pur délice ! En bref, une expérience que vous n'êtes pas prêt.e.s d'oublier !
→ Réservations ←
Paris (75008)
L’Italie et ses plats gourmets vous font rêver ? De délicieuse pâtes à la carbonara de Rome, une pizza napolitaine ou des lasagnes de Bologne … Rendez-vous au Cru de Paris, l’adresse parisienne parfaite pour vous transporter, le temps d’un repas, au milieu d’un petit village de Toscane. Carpaccio de Saumon, Spaghetti Al Pesto De Basilic ou Tiramisu maison, le chef vous offre les incontournables italiens avec une petite touche française qui saura ravir vos papilles. A vous la Dolce Vita depuis Paris !
→ Réservations ←
Paris (75017)
A deux pas de l’Arc de Triomphe, au milieu des immeubles Haussmannien se niche une pizzeria n’ayant rien à envier aux trattoria napolitaines. Ici, bien que la décoration soit moderne et cosy, la “pasta” est réalisée selon la plus grande tradition italienne. Pour la garniture, que vous préfériez les nouveautés ou les classiques, les deux teams auront chacune du choix grâce à une carte variée. Le chef Benoît Menetrieux, formé par Lionel Lombardi, s’engage à vous offrir un moment « typiquement napolitain » que vous soyez seul ou en bonne compagnie, en famille ou entre amis. Pour une note sucrée, goûtez la Panna Cotta Vaniglia et son coulis de fruits rouges !🤤
→ Réservations ←
(Paris (75003)
Au cœur du Marais, dans une décoration végétale prenez une pause de la foule parisienne et testez cette cuisine fusion japonaise. Découvrez des plats originaux tels que le canard laqué sauce hosin, le curry vert poulet au lait de coco ou encore l’incontournable carpaccio de dorade. Cette carte originale et variée ravira aussi les veggies grâce à ses pokés aux légumes. Accueil et service de qualité, des assiettes savoureuses parfaitement dressées, en bref une adresse qu’on adore ! Le chef réalise une présentation de qualité tout comme l’accueil et le personnel chaleureux. Que vous soyez en visite ou habitant de la ville, ne ratez pas cette découverte culinaire et offrez-vous une parenthèse japonaise. Pour une parenthèse japonaise et une découverte gastronomique surprenante, direction le JIJI, Japanese Kitchen !
→ Réservations ←
Paris (75009)
C’est dans une ambiance confortable et moderne que vous (re)découvrirez une fusion de la cuisine vietnamienne et française. Cette rencontre inventive vous propose des plats issus du carnet de recette de la grand-mère du chef et revisités façon gastro pour vous transporter dans une ambiance bienveillante et familiale. Notre coup de coeur est sans hésitez Le Pho avec entrecôte (un pur délice) qui nécessite plus de 8 heures de préparation et qui témoigne de l’investissement du chef en cuisine ! La petite touche en plus, un service exceptionnel et personnalisé qui ne pourra que vous faire plus apprécier ce moment d’exception.
→ Réservations ←
Paris (75011)
Dans le coeur du 11ème arrondissement, le Chef Willy Larporal vous invite à découvrir une cuisine faite maison, à partir de produits frais et de saison ! Redécouvrez les saveurs traditionnelles françaises sublimées et modernisées par le chef. Pavé de saumon laqué au miel de soja, graines de sésame et patate douce, suprême de pintade, choux, pommes de terre et foie gras, crumble de légumes d'hiver au lait de coco et châtaigne … la gastronomie française est à l’honneur !
→ Réservations ←
Paris (75009)
En quête d’un bon restaurant japonais de Paris ? Rendez-vous au Magokoro ! Le Chef Jacky Chung sublime chaque produit et fait découvrir aux parisiens et aux touristes de la capitale des plats dignes des plus grands restaurants nippons. Mijoté de légumes frais, saumon mi-cuit, raviolis frits aux fruits de mer … cette farandole de plats gastronomiques vous fera (re)découvrir les meilleurs plats du Japon. On vous conseille de terminer votre dégustation par un de leurs desserts tel que le cheese cake au thé vert.
→ Réservations ←
Paris (75006)
En plein cœur de Paris, à côté du Boulevard Saint Germain des Près, se tient une brasserie devenue une institution dans le quartier latin. Son chef Alexandre Linsolas qui a fait ses armes comme chef dans les cuisines de l’Assemblée Nationale, du Gouvernement et de l’Unesco, élabore une cuisine parfaitement maîtrisée et met chaque jour un nouveau plat à l’honneur, faisant la part belle aux produits locaux, de saison, labellisés et si possible Bio. Risotto de coquillettes aromatisé à la truffe, cocotte de volaille aux champignons, dos de saumon rôti, pâté en croûte canard pistache … chaque plat est sublimé pour être transformé en un instrument harmonique. Laissez-vous tenter par le riz de veau, un incontournable de la carte. Ici, les produits de saison sont mis à l’honneur pour former une partition composée d’ accords parfaits. Un véritable chef d’œuvre qui marie modernité aux plus grands classiques de la cuisine bistrot parisien. (Son petit atout en plus ? Aux beaux jours, vous pouvez profiter de la grande terrasse ensoleillée !)
Notre équipe vous attend avec impatience pour vous faire découvrir Le Paris Paris et sa carte, tout ça avec le sourire of Course
→ Réservations ←
Paris (75006)
INSTANTS MICHELIN
Face au Bon Marché, Nathan Helo vous propose de tester une cuisine engagée et responsable composée de produits frais, français et ultra locaux. Chaque aliment est travaillé avec une grande délicatesse pour faire ressortir en bouche un goût unique. Pour aller au bout de son engagement écologique, le chef souhaite optimiser au maximum tous les produits afin de tendre vers le zéro déchet. Vous pourrez ainsi savourer une cuisine écoresponsable savoureuse, comme des courgettes violons confites au basilic et à l’amande, abricots brûlés et carré de cochon maturé à la bière du Vexin ou encore de carottes fanes, fenouil et melon dans l’idée d’une bouillabaisse et cabillaud nacrée.
Offre Instants MICHELIN**: Pendant le Festival TheFork, vous pourrez profiter d’un cocktail maison et de bouchées apéritives offertes, pour le plus grand plaisir de vos papilles ! Expérience inoubliable assurée !
→ Réservations ←
Paris (75008)
INSTANTS MICHELIN
C’est au cœur du faubourg Saint Honoré que le chef Raffaele de Mase, après avoir collaboré avec des chefs étoilés tels que Heinz Beck, Michelino Gioia ou Salvatore Bianco, s’est installé pour proposer une cuisine gastronomique italienne mêlant tradition et innovation. Langoustine de Mazara en tartare, guacamole et citron vert, Raviolis farcis de pomme de terre, truffe et légumes de saisons et Filet de veau, déclinaison de champignons de saison et sauce vitello tonnato, au fil des antipasti et piatti, le chef modernise les saveurs les plus ancestrales de l’Italie. Un véritable voyage culinaire qui vaut le détour !
Offre Instants MICHELIN** : Après le dessert, une boîte à surprise de mignardises Giro d’italia vous sera offerte avec un petit cadeau du chef….
→ Réservations ←
Paris (75001)
INSTANTS MICHELIN
Entrez dans un restaurant au décor minimaliste sur des tons beiges et voyagez vers le Japon. À l’intérieur se cache la recette nippone ancestrale des aniguilles grillées sublimées chaque jour par le chef. Venez goûter à ce mets traditionnel requérant une technique d’expert qui est ici parfaitement maîtrisée. Les becs sucrés apprécieront le Wagashi, un gâteau au riz gluant, ou par une glace ogura, vanille et azuki. N’hésitez pas à questionner les équipes sur les procédés culinaires, elles se feront un plaisir de répondre à toutes vos interrogations. Un véritable dépaysement et découverte de la culture japonaise, en plein coeur de Paris.
Offre Instants MICHELIN**: Durant le Festival TheFork, un verre d'uméshu, vin de prune japonais, vous sera offert par le chef pour compléter votre voyage !
*: Voir conditions sur chaque page restaurant participant.
**: Offre pouvant évoluer pendant le Festival TheFork. Voir conditions sur chaque page restaurant participant.